三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

道臻隔离处(伪学术交流区?)

剧毒冰冻罗非鱼 发表于 2024-6-1 15:27:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

这里隔离满了疯癫状态的道臻的奇思妙想!
(也可以是学术交流的区域())
 楼主| 剧毒冰冻罗非鱼 发表于 2024-6-1 15:41:50 | 显示全部楼层

下面总结我同学问我的一些值得分享的化学问题
1,为什么NaOH不溶于水
2,为什么不能把锈铁钉泡在稀硫酸里除锈
3,为什么不用碳酸钙做发酵粉
4,为什么在铁锅内壁刷防锈漆不可行
5,有机物在碳酸中的溶解性如何
6,为什么三价铁离子不参与置换反应
7,为什么人体里有这么多碳元素和氮元素而钙元素这么少,人体不该有大量的钙元素吗?哪来的碳氮元素?
8,二氧化碳和碱反应过程是不是先和水反应生成碳酸,碳酸再和碱发生复分解反应生成碳酸盐
9,为什么没有气态金属
10,为什么加里敦发现的119,120,121号元素都是金属元素?不可以是非金属吗?
11,为什么实验室没有瓶装的碳酸?
12,为什么宇宙飞船的船体合金必须要防腐蚀
13、洗涤沉淀指的是用洗洁精洗

???  发表于 2024-6-1 19:27
 楼主| 剧毒冰冻罗非鱼 发表于 2024-6-1 15:29:31 | 显示全部楼层

补大水楼的坑。请允许我以工业流程题的方式公布加里敦化学研究所的成果。
有没有同志有兴趣试试做一下(纯娱乐向,不必在意其中的漏洞)
罗辑,我的神! 发表于 2024-6-1 23:47:07 | 显示全部楼层
为什么生水不能直接喝而用生水洗的苹果能吃
生蚝熟了还能叫生蚝吗
我不喜欢西红柿因为有股番茄味
边吃止吐药边吃催吐药会咋样
3body.0001 发表于 2024-6-2 09:40:30 | 显示全部楼层
差一个小时过期但药效为两个小时的安眠药吃了会睡一半醒吗
罗辑,我的神! 发表于 2024-6-3 11:56:51 | 显示全部楼层
今天早上她后脑勺摔了一下,只看玄幻不看科幻的她突然说了很多科幻的东西,本人只知道她话里的可控核聚变。。。
罗辑,我的神! 发表于 2024-6-3 12:30:37 | 显示全部楼层
罗辑,我的神! 发表于 2024-6-3 11:56
今天早上她后脑勺摔了一下,只看玄幻不看科幻的她突然说了很多科幻的东西,本人只知道 ...

还有什么涡扇发动机,神经恢复特效药,还说500年后会出现查什么定律
严重怀疑她周末大补科幻
安暮雪 发表于 2024-6-3 15:09:42 | 显示全部楼层
一些癫题
用浓NaOH溶液清洗被氢氟酸污染的手

戳了 氢氧化钠不溶于水(至少我那个颠同学这么想)  发表于 2024-6-5 22:18
罗辑,我的神! 发表于 2024-6-4 12:22:32 | 显示全部楼层

把闺蜜的基本信息放着
字爻森,号森神,半个伪人,不是很乐于助人
座右铭:规则是用来打破的,不是用来遵守的
最巧合的事:她的生日3.21是网飞三体的上线日
技能1:切换人格,换性格换声线,一个人格持续三天 有自创人格(目前人格:秦始皇)
技能2:一个打破传统的修仙者,灵根雷,金丹后期

回下面的
她说她是伪人
早邀请过了,她说打死不来,而且她没邮箱

打算把她(它?)介绍来网站不()  发表于 2024-6-5 22:16
伪……伪人?  发表于 2024-6-4 13:20
罗辑,我的神! 发表于 2024-6-11 13:05:48 | 显示全部楼层
罗辑,我的神! 发表于 2024-6-4 12:22
把闺蜜的基本信息放着
字爻森,号森神,半个伪人,不是很乐于助人
座右铭:规则是用来打破的,不是用来遵守 ...

今天下午闺蜜用我的小号【庄颜。】上线
热烈欢迎!