三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

楼主: 忍者智子

科幻世界的文章评论

楼主| 忍者智子 发表于 2023-5-6 22:20:05 | 显示全部楼层
忍者智子 发表于 2023-5-3 10:55
SFW日常拖更,四月刊终于到了qwq
这次有三体电视剧特级好诶

回水:w*?所以我每次都月底才拿到……(悲
话说我已经成功把楼上班级一群人拉入坑了(自豪)(不是

然后拿着借来的SFW去引诱校车上一群整天无所事事的小预初入坑……()  发表于 2023-5-7 16:55
我日常横穿走廊到别的班去借SFW……()  发表于 2023-5-7 16:54
水是剧毒的 发表于 2023-5-7 16:53:03 | 显示全部楼层

《隐形时代》2020.11~12
刚看了个开头,讲月球发动机……怎么那么……额……

5.8更新:
az,一股大刘味,但不是大刘写的……
看了大约四分之一,觉得很有意思,一搜,嗯,又是个银河奖中篇……
我这怎么一看一个准()
水是剧毒的 发表于 2023-5-8 19:11:51 | 显示全部楼层
“是隐形天幕计划的一部分。”白叔叔把手放在她肩膀上,“人类将毁灭月球。”
“怎么毁灭呢?我们要炸掉它吗?”我有些兴奋地问道。
“孩子,我们无法炸掉月球。”父亲说,“就算我们在月球深处埋满炸药,引爆后月球的碎片仍然会在引力作用下重新聚合到一起。我们将把它推进太阳。”
月球发动机的原理也是这样,它们建在月面环形山的中央,地下部分是大型挖掘设备,地上部分则是电磁加速轨道,挖掘设备挖出的月岩被直接加速到第二宇宙速度,抛入太空。

真·离谱了……逐月计划哈哈……

四台角度失稳的月球发动机就像四把霰弹枪,对着地球射出了四发密集的弹幕。新闻报道说,至少有两千万颗大小不一的陨石坠入了大气层,其中约有一半在对流层以上燃烧殆尽,剩下的一半则令数百万平方千米的大地满目疮痍。
……
“俄罗斯地震台消息,西伯利亚北部已经遭到陨石撞击。”直播的画外音说道,“根据陨石群的速度和方位角预测,两分钟后蒙古高原将遭到撞击,两分四十秒后黑龙江流域及长白山脉遭到撞击,三分钟后松辽平原及华北地区遭到撞击,接下来一段时间内会有强烈震感,请大家保持秩序,不要惊慌。”

诡异的球2既视感……

回嗨爪:
见上面一楼()

回下面那位(名字太烦不想打字):
不习惯自己开帖……

水,要不你自己开个帖,再往里使劲砸,看能不能破纪录,  发表于 2023-5-8 20:49
这……应该是23年之前的sfw吧。。  发表于 2023-5-8 19:48
水是剧毒的 发表于 2023-5-16 19:17:18 | 显示全部楼层
水是剧毒的 发表于 2023-5-7 16:53
《隐形时代》2020.11~12
刚看了个开头,讲月球发动机……怎么那么……额……

看完了
只能说,大刘很久没发小说了,要再看到他那个味还是找这个作者吧……
注意作者叫做“滕野”,不是藤野先生啊……
后面访谈里提到他的另一篇《计算中的上帝》,这书名好像听说过,但没看过
唯一没看懂的点就是……最后这月球到底砸进太阳里了吗?……
水是剧毒的 发表于 2023-6-10 13:37:42 | 显示全部楼层
忍者智子 发表于 2023-5-6 22:20
回水:w*?所以我每次都月底才拿到……(悲
话说我已经成功把楼上班级一群人拉入坑了(自豪)(不是 ...

你那个四月刊里应该是有个“奇想”栏目投稿的吧?
六月刊上奇想栏目发出来了(但我没买没法看……)
看着目录很好奇现在SFW每刊多少页……反正20年和21年都是卡到110页的
水是剧毒的 发表于 2023-6-11 11:09:35 | 显示全部楼层
科幻世界最近又开始借高考作文发力了……
连发了好几篇关于时间的……

《烛炬》(李凯扬)2021.11
真·资本剥削

《白头雀》(杨健)2022.6
时间加速这个点子跟王晋康的《少年闪电侠》中提高人的神经反应速度很像,只不过王晋康那个着重了反应速度提高后的生活,而这篇着重时间加速本身
当然也有很深的……嗯……道德思考(?)

最近在网上狂刷过刊,记得2021年的一刊一连三篇全没看懂,怀疑狗生.jpg  发表于 2023-8-4 22:16
白头雀我感觉的确是很出彩,跟今年科学栏目(好像)也呼应上了  发表于 2023-8-4 22:12
 楼主| 忍者智子 发表于 2023-7-16 11:22:51 | 显示全部楼层
最近SFW的质量有点下降啊,感觉还没有什么出彩的文章
去年年底刊的《看不见的云》还挺不错
(也可能是我水平有限啊,好多文章读下来都没搞清楚作者写了个啥

另外现在那个主编拉兹已经在位很久了,口味都出问题了,我觉得该换一换了……  发表于 2023-7-24 09:56
我猜原因是写得好的宁可去网文网站上发了,稿费还更高,所以SFW那儿不缺稿子但缺有质量的稿了……  发表于 2023-7-24 09:52
网上确实也有人这么说……  发表于 2023-7-24 09:51
 楼主| 忍者智子 发表于 2023-10-9 22:06:14 | 显示全部楼层
今年连载了三个月的《依尘》(很难评)
网上普遍风评不太好
一开始写校园恋爱的各种狗粮()主人公得了一种奇怪的干眼症,然后找了个心理医生,开始全面炫技,讲了一大堆拓扑投射什么什么的,反正就是整整3页多没看懂(数学水平都开始不允许我看sfw了是吧
中篇又开始写爱情,两个人生活日常(越来越甜的那种)看的一头雾水
结尾疯狂大转折,什么东西都是主人公自己想象出来的,其实是爱情悲剧,然后前面的疯狂炫技似乎也有点合理了(不过这是论文吧。。
就情节来说非常之狗血,但是炫技的部分又看起来很高级(?
 楼主| 忍者智子 发表于 2023-10-9 22:07:36 | 显示全部楼层
忍者智子 发表于 2023-10-9 22:06
今年连载了三个月的《依尘》(很难评)
网上普遍风评不太好
一开始写校园恋爱的各种狗粮()主人公得了一种 ...

所以这干眼症好了还不如没好。。
 楼主| 忍者智子 发表于 2023-10-25 21:00:47 | 显示全部楼层
主版那说到三体x,宝树暑假的时候在sfw上又发了一篇《中元节》,设定跟寻梦环游记类似,讲的是数据幽灵在中元节外出游荡,写的真的非常之正常,就不明白为什么把三体续成那样,,本来就是个同人文么也无所谓,关键是sfw还给整出版了,在国外书店里就放在三体三部曲旁边,脸都丢没了

不过SFW只出版他一部续作就不理解了,说实话现在网上比他好的应该不少,多出版几部同人的话能让粉丝了解到这只是一个同人而已……(还能赚钱  发表于 2023-10-26 17:57
据说三体X是宝树最早写的,而后才开始写其他的,所以质量差也正常  发表于 2023-10-26 17:55