三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

楼主: 忍者智子

科幻世界的文章评论

水是剧毒的 发表于 2023-2-28 18:21:18 | 显示全部楼层
2020年第10期的《播种者》很有大刘的味道……

^(o_O)^ 【捂脸】  发表于 2023-2-28 18:43
水是剧毒的 发表于 2023-3-7 19:27:18 | 显示全部楼层
关于2020.10《庞氏魔像》
看完前一半的时候,还满脸纳闷这科幻世界怎么就丢了一篇奇幻过来……然后看完才发现原来这真的算是科幻……
罕见的第二人称叙述方式……

顺便带一句2021.1校园之星《七等星闪烁时》
第一次见到这种科幻散文……不过确实把宏细节运用得很好
水是剧毒的 发表于 2023-3-7 21:47:48 | 显示全部楼层
水是剧毒的 发表于 2023-3-7 19:27
关于2020.10《庞氏魔像》
看完前一半的时候,还满脸纳闷这科幻世界怎么就丢了一篇奇幻过来……然后看完才发 ...

稍稍说一个庞氏魔像里的彩蛋……
有一个魔像说他遵守三定律……
然后我想了想,这好像也只能是阿西莫夫的机器人学三大法则了吧……(也有个克拉克三定律,但不出名)
 楼主| 忍者智子 发表于 2023-3-8 21:09:56 | 显示全部楼层
话说我现在三月刊和之前的12月1月2月刊都到了(二月那个流浪地球的封面真的超好看qwq)就是没时间看啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

三月刊还是球2的封面……超大个太空电梯……公众号里有人问能不能出个三体电视剧的特刊……  发表于 2023-3-8 21:22
水是剧毒的 发表于 2023-3-8 21:37:58 | 显示全部楼层
论中午老师逼迫我们午睡然后我在桌肚里偷看SFW被老师理解为写作业……

我还记得我趴在桌肚里偷看SFW老师以为我在背书  发表于 2023-10-14 20:44
《作 业》  发表于 2023-3-8 22:40
水是剧毒的 发表于 2023-3-24 23:20:59 | 显示全部楼层
https://mp.weixin.qq.com/s/1IklrtTxs9X5E0qvHzYX3w
https://mp.weixin.qq.com/s/lvAwj-vQxcX6lfcmDb6Ehg
啊,入围的里面我居然只看过一篇《图灵大排挡》……
不过为什么今年颁前年的奖??
水是剧毒的 发表于 2023-3-25 18:54:13 | 显示全部楼层

简单试了一下
手机端无账号状态网页版,B站的上不了,微博的貌似可以上,微信视频号没法测……
水是剧毒的 发表于 2023-3-25 20:57:22 | 显示全部楼层

←上课摸鱼线上参会银河奖颁奖仪式的家伙
一个半小时前:怎么还不开始颁奖……
现在:这奖怎么还没有颁完……

都不敢开声音,而且我妈在附近晃荡的时候也不敢看,然后完美错过中短篇颁奖……
一群人上去,我知道其中有一个是王诺诺,但我就是没法看出来……

^(o_O)^  发表于 2023-3-25 21:13
水是剧毒的 发表于 2023-3-25 21:36:03 | 显示全部楼层

!我还以为我完美错过了中短篇颁奖,结果居然是放在最后颁的……
这什么奇怪的颁奖顺序……

当然,还是没认出来那几个熟悉名字的人……
水是剧毒的 发表于 2023-3-25 22:13:28 | 显示全部楼层
看上去好像是散场了
终于结束了……
说好的杨潇和郭帆要来的,然后杨潇确实是来了,郭导……就放个路演的视频算作来过了?