三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

楼主: 忍者智子

科幻世界的文章评论

楼主| 忍者智子 发表于 2024-3-31 19:31:05 | 显示全部楼层
现在三月刊分上下了?书脊上有个“(上)”但是“(下)”我也没收到a
水是剧毒的 发表于 2024-3-31 20:36:09 | 显示全部楼层
水是剧毒的 发表于 2024-3-21 19:54
在线捉虫……
不过没想到这群里是有编辑的……

会忍者智子:
我记得是科幻世界微博置顶的帖里写的,加一个管理员的微信(那个人昵称笔盖),然后他会拉你进群

ok谢谢  发表于 2024-4-4 09:59
水是剧毒的 发表于 2024-3-31 20:48:08 | 显示全部楼层

额,不过,4月的译文版已经出了……
https://mp.weixin.qq.com/s/zsENGpj3g4zjp_x0wYjGAQ
@嗨爪 有一篇叫月之暗面

果然有丁丁虫翻译的
那个《风来山人异闻录》看简介和阿西莫夫的《机器人的幻想》比较相似,还恰好都是穿越两百年……
只不过这篇是从后一个时间点为切入点,阿西莫夫是以前一个时间点为切入点
哪个作者那么勇给自己起名 暴力与毁灭的搬运者……

会嗨爪:
语气词很有风格()

呐,现在才看到捏  发表于 2024-4-7 22:05
水是剧毒的 发表于 2024-4-1 21:27:46 | 显示全部楼层
水是剧毒的 发表于 2024-1-3 20:55
SFW今年第一期出了
果然,小说增加到了8篇……
那个《回响》的主题居然还和我准备写的一篇科幻的主题撞了… ...

4月主刊出了
https://mp.weixin.qq.com/s/cYKe534MA1TTngmWjWVmyw
《伪物》的核心怎么又跟我正在想的一篇撞了……
逼我把故事核心改个没完是吧……

然后发现……
《回响》:生命总会为自己找到出路。
《伪物》:生命会找到自己的出路

所以水你打算投稿SFW吗  发表于 2024-5-4 11:51
水平不一样,《回响》是校园之星((  发表于 2024-5-4 11:37
水是剧毒的 发表于 2024-4-1 21:38:45 | 显示全部楼层
这科幻世界官方群含金量还挺高
IMG_20240401_213801.jpg IMG_20240401_213741.jpg
水是剧毒的 发表于 2024-4-7 21:08:23 | 显示全部楼层
忍者智子 发表于 2024-3-31 19:31
现在三月刊分上下了?书脊上有个“(上)”但是“(下)”我也没收到a

那群里给回应了
(下)是译文版,说因为译文版换成了正刊一样的邮发代号

原来如此(雾  发表于 2024-4-21 19:28
 楼主| 忍者智子 发表于 2024-5-4 11:36:44 | 显示全部楼层
三四月中篇连载《来自深渊》
提出了一个很好的问题:如果人类因为不得不适应殖民星球的生态对自身做出改造,导致与普通人类产生生殖隔离,那他们还是人类吗?
水是剧毒的 发表于 前天 19:28 | 显示全部楼层
这sfw倒是挺会玩的嘛……
https://mp.weixin.qq.com/s/iohZwGGOg0WFewvNvzIoOQ