三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

小说接龙~

把海弄干的鱼ing 发表于 2023-1-31 21:41:48 来自手机发帖 | 显示全部楼层 |阅读模式
“妈妈妈妈,天上的月亮好像碎了!”(快来
longyin 发表于 2023-2-25 16:48:11 | 显示全部楼层
丁仪接过助手递上来的地质锤,右手猛得一使劲,狠狠地朝水滴砸去。只听“砰!”的一声,原本无比坚硬光洁的水滴,竟出了一个巨大的凹痕,整整三分之一的水滴都变了形。

助手们见此情况,一时间惊愕地说不出话来,地球上的所有正在看直播的人都陷入了短暂的宕机。智子同样地震惊:“不可能!这绝对不可能!水滴是由强作用力材料制作的,哪怕用地球上威力最大的武器也不会对它造成一点损伤!怎么会被一只小小的地质锤砸烂?!”

而丁仪缓缓地吐出一口热气,左手在身上一拽,直接将上半身的防护服撕了下来,露出一身虬龙般的肌肉,强大的背肌甚至隐隐地形成一副鬼眼的模样。

智子疯狂地调取丁仪的所有资料:“难道他才是真正的面壁人?难道我已经被欺骗了?他到底做了什么?!”

“俯卧撑100个,仰卧起坐100个,下蹲100个,然后跑步10km,每天坚持。不管冬夏,都不开空调。”丁仪平静地说到,“还好我有在科研之余锻炼身体,不知不觉间,拥有了不错的身体素质。不然都无法拆开水滴,那对一名科研人员来说,真是太遗憾了。”

助手:“丁教授,可是您直接将水滴损坏了,我们还要如何进行研究啊?”

丁仪双手抓住水滴,双臂猛地发力,一时间丁仪身边竟隐约出现了一道道锁链。他大喝一身,全身迸发出七彩的光辉,犹如飘带般缠绕着他的肉身。助手们似乎听到一声声清脆的断裂声,竟是那丁仪运用肉身密藏,破碎了物理大道法则。

在失去物理法则的短暂间隙,丁仪直接硬生生将水滴撕成两半,口中说到:“没关系的,都一样。只要拆开再重新装回去,就知道水滴结构长什么样了。”眼前的景象直接震碎了助手们的三观,还有谁会在乎水滴的结构?

智子完全无法理解眼前的发展,但它知道,它唯一能做的,就是竭尽全力,尽快动用一切手段,消灭这个意料之外的因素,让事情重回正轨。于是它向所有隐藏的eto成员发布指令,再最短的时间内,不惜一切代价,杀了丁仪!

“有杀气。”丁仪突然停下了手头的动作,神色肃穆,然后又突然死死地盯着某个角落。

智子有种被锁定的感觉,明明自己只是一个微不可见的粒子,怎么可能会被一双肉眼锁定?可它看着丁仪野兽般的凶恶眼神,却不敢轻易下结论。“霸气外露……找死!”智子决定先干扰他的视线,在他的视网膜上投影。

可一瞬间,智子发现自己竟无法改变自己的维度,也无法进行空间跃迁了。一只手犹如牢笼一般,将它死死地困在掌中。

“量子通讯?维度变换?”丁仪盯着掌中的智子说道,“不错的神通,可惜逃不出我这五指山。”

智子疯狂地向三体世界发送信息,沟通情报,计算当前最佳的处理方式,没想到自己居然被技术落后的文明捕获了!这在理论上是不可能发生的事情!

丁仪闭目深思了一会儿,嘴角露出神秘的微笑:“找到了。”只一个恍惚,丁仪竟完全失去了身影!

4.2光年外的三体星系,一个荒芜的星球上,一个硕大的太阳正照耀着大地。此刻的三体行星正处于相对稳定的恒纪元。

丁仪唰地出现。他通过解析智子的量子通讯,确定了三体的位置,又以量子跃迁的方式,将自己挪移到了三体世界!

“原来如此。这就是三体人入侵地球的原因。”丁仪看着天空,虽然此刻肉眼不可见,但他依旧能感受到宇宙中的另外两个太阳。当它们也靠近这个行星时,三日凌空的恐怖热量,将会摧毁三体人的整个文明。

丁仪突然放声大笑:“哈哈哈哈哈!三体人,尔等竟这般无知!上古时期地球十日凌空,民不聊生,后羿射九日,方得后世安宁。尔等不思进取,只知逃亡,鼠辈也!看吾今日,效仿先贤,开一方净土!”

说罢,丁仪大喝一声,激发肉身密藏,全身七彩的光辉逐渐凝练成金色,他原本乱糟糟的的白发白须,也被染成金色。没想到丁仪竟已到了肉身成圣的境界!只见他右手朝天,凭空击出一拳,四周破碎的大道法则蜂拥而出,一道金光直指宇宙中一颗太阳。

“认真一拳。”丁仪缓缓说道。随即,那颗太阳碎裂成了无数粉末。太阳爆裂的强大冲击波正要吞噬三体行星,丁仪左手化掌,轻轻一拨,掀起的掌风将所有冲击波卷向了宇宙的深处。

丁仪吐了一口气,又是一拳一掌,另一颗太阳也在瞬息湮灭。

一旁观看的三体人一边欣喜于乱纪元的永久结束,一边感受到三观的破碎。

“不可能!这一点都不符合物理学!!!”

丁仪似乎听到了这一声声呐喊,指着四周破碎的大道法则说道:“没看见吗?物理学被我击碎了。”

“可是,可是,您究竟是怎么做到的?!”

丁仪认真的回答:

“努力。”

从此以后,三体人在三体星上过上了幸福快乐的生活,并流传下来一个“丁仪揍日”的神话故事。
向你扔出二向箔 发表于 2023-9-23 16:49:02 | 显示全部楼层
无明 发表于 2023-9-22 23:29
hihihi,支持你们,快日更,哈哈

哈哈哈,这都是很久以前的欢乐了,时间好快呀
监听员1379hao 发表于 2023-9-25 20:20:28 | 显示全部楼层
监听员1379hao 发表于 2023-9-13 20:10
(6年级小学生文笔警告)

咳咳,没人的话我更新喽。

“什么男朋友?”程心大声问道。
“不是boy friend是什么?你和云天明的事儿全天下的人都知道了!”
“什么事?”
“大学时候的事儿啊!!!你别问我怎么知道的,我就是知道。”
“嘿!我——”程心刚想口吐/芬芳,就被云天明挡下了——云天明不想再听他们争辩——他想和程心进行某种特殊的交流。
“好了,三水儿,能解释一下我怎么来的吗?”
“不能。你直接从太阳的位置飞来的。我走了。你们在这儿秀恩\爱吧。”说罢,三水儿快速离开了秀恩\爱现场。程心还想挽留,但是三水儿早已跑没了影儿。
程心和云天明深情对视了一大会儿,渐渐地,云天明坚持不住了,便赶紧撇向别处。谁知,程心踮着脚给云天明来了一个大大的|吻。云天明惊讶了一会儿,便用力回吻着她。
过了好久好久,程心松开了云天明。她含情脉脉地问:“哦,小奣,你能不能告诉我,你是怎么回来的?”
“em,三体人放我回来,说要我当两个文明之间的谈判大使。”
“那太阳是怎么回事?”
“啊?太阳我整的。三体人说要用他们的舰队当做新的太阳。我们要不断给他们送燃料。”
“凭什么???他们会给我们什么吗?”
“高科技产品。三体人最高科技的产品,不过要是我们反抗,他们会用更更高级的武器对付我们。”
“没用啊!”
“我知道没有用,所以我在更三体人协商。”
“那你为什么把太阳给毁了?”
“让人类看到三体人想要——成为太阳的决心。”云天明不想让程心认为他是三体人那边的,便把“让人类看到三体人想要称霸太阳系”改成了“让人类看到三体人想要——成为太阳的决心。”,其实你知道的,云天明已经差不多背叛人类了。
“哦。”

在丁仪家,三水儿不停的踢着墙角,等待丁仪的到来。

丁仪此时就在三体舰队中。
(完了我妈不让写了下次更新!!!!逃亡ing……)

666666666单刷一波六好吧  发表于 2023-9-25 22:02
向你扔出二向箔 发表于 2023-1-31 21:49:10 | 显示全部楼层
“傻孩子,怎么可能”但当母亲抬头看时,傻眼了,那并不是什么月食之类的,而是真的碎了,碎片像流星一样划过了天空,几乎同时,母亲的手机响了,不止那一个,每个人的手机都红屏了,上面显示着四个字“离开这里”城里也响起了警报,向人们通知避难所的位置,不一会,地震开始了.....

月色真美,看看窗外吧!  发表于 2023-2-1 13:28
监听员1379hao 发表于 2023-9-13 20:10:05 | 显示全部楼层
(6年级小学生文笔警告)

"看!太阳没了!!!!"
“不可能,你一向很爱开玩笑……”三水笑了,他边说边转头,果然看见太阳碎成了千千万万颗碎片,越来越大,越来越多,那些碎片不断地向地球飞去。
“啊?!?!?!??!??!!?!?!?!?!??!?!?!!!!!!!!!————————”三水尖叫道,同时面向丁仪……“wc,这咋肥事啊?”他才发现:他面前的不是丁仪,而是空气——空气说话了。
“三水儿!你个大傻子,在你后面!”杨冬在后面说道。
“你?从哪来的???”
“你觉得呢?我又没死!!!你个**!”杨某大喊,“你不当我是人了?”
“……你看太阳!别说——别跟我说话了!……”
此时,太阳不见了,天空却还是亮亮的。起初,三水以为是光速的原因——可是太阳消失的光已经传过来了啊!他定睛细看:有个人影。突然间,人影变大了,嗖的向地面冲过来,只用了不到一秒钟。那人张口说话了:“你们好。谁知道程心在哪里?”
三水惊呆了。这人竟如此镇定自若!他支支吾吾的说:“你……你谁啊……?”
“我?这么多年,不认识我了?你们不知道阶梯计划么?我云奣啊!”
“云weng是啥??”
“云天明。”
“6,我很崇拜你的!”杨冬说。
“程心!啊,你来了!我就知道!”云奣张开双臂,两眼放光。一阵阵脚步声传来,伴随着声声粗气。这是程心。
“小奣!”程心的口气里夹杂着哭腔。
“好久不见啊,谢谢你,小禾!”
三水和杨冬似乎是两个电灯泡。于是他们俩一起看向了没有太阳的天空。天空仍是蓝色,白云飘着,好像在说:“笑不活了。”杨冬气的要/命:我的丁仪呢?凭啥他俩在一起?她大步离开了天台。她去联系丁仪了。
“你怎么来的?”
“飞过来的呀,你没看见我……吗?”云天明本来想说“飞过来的呀,你没看见我那帅气的英姿吗?”但他觉得太自/恋了,便没说出来。
“没有。但是三水儿和杨冬好像看见了。”说着,程心扭头寻找着三水和杨冬,但她只看见了面无表情的三水。
“三水儿?你知道小奣怎么来的吗?”
三水没有回答。
“三水儿?”
三水没有回答。
“三水儿!!!”程心提高嗓门大喊。
“啊?哦。干啥?”
“小奣怎么来的?”
“什么?你指你男朋友吗?问他去。”三水不假思索地说。

(编不下去了……你们写吧……)
无明 发表于 2023-9-22 23:29:23 | 显示全部楼层
hihihi,支持你们,快日更,哈哈
无明 发表于 2023-9-23 19:37:23 | 显示全部楼层
向你扔出二向箔 发表于 2023-9-23 16:49
哈哈哈,这都是很久以前的欢乐了,时间好快呀

的确啊,时间过得挺快,我还记得五年级时全班不知道抽什么筋一起看三体还tm把我一个女的给拉上了。
无明 发表于 2023-9-23 19:40:21 | 显示全部楼层
那我就新建一个帖子,专门在里面写小说!9月25日你们应该就能看到第一章了,到时候大家捧捧场qwq
无明 发表于 2023-9-23 19:50:09 | 显示全部楼层
我在宇宙回收站建了一个帖子,大家可以去可以看