三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

成熟的人工智能都会主动加入科幻片

罗辑Hydrus 发表于 2023-1-24 15:43:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
标题纯属娱乐,你除了在科幻片还能在哪里看到人工智能?
这里所说的人工智能还包括各种机器人、计算机等等

先来列举一些:
《球》系列的MOSS和其它550计算机
《超新星纪元》里的大量子
《星际穿越》里的TARS和CASE
《2001》里的HAL9000
《我,机器人(电影)》里的VIKI
星球大战(emmm我们算它是科幻)中一抓一大把人工智障
不用说阿西莫夫写过几十篇机器人作品(
还有黑客帝国里的matrix算不算?

我认为科幻片里的人工智能大多有三个用处
1)当反派,背叛人类,制造麻烦,“机器人讲逻辑,但不讲理”
2)提供强大的计算能力,帮人类度过难关
3)当人类的心灵伙伴(雾
不存在的监听员 发表于 2023-1-25 11:43:33 来自手机发帖 | 显示全部楼层
制造麻烦,背叛某些人类这事,阿西莫夫机器人法则用的太好了(手动狗头
水是剧毒的 发表于 2023-1-24 15:52:19 | 显示全部楼层

这个就……(唯一的感觉:你看过的科幻电影真多)
还能在现实里看到人工智障(狗头

(为啥我根本不记得星际穿越里有人工智能呢?……是我看得太早了现在忘了吗?……)

那么您看过的科幻小说呢?(对面壁者的笑  发表于 2023-1-24 16:19
不存在的监听员 发表于 2023-1-25 11:40:46 来自手机发帖 | 显示全部楼层
星际穿越里的那个90%的诚实度,还有最后帮了大忙的,就那个不知道怎么描述
 楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2023-1-25 11:49:10 | 显示全部楼层
(不得不说阿西莫夫真是太厉害了,我能在星际穿越里看见永恒的终结的影子,然后又在球2里看到星际穿越的影子

连环致敬是吧……  发表于 2023-1-25 13:23
不存在的监听员 发表于 2023-1-25 12:15:10 来自手机发帖 | 显示全部楼层
阿西莫夫银河帝国系列看到了从封建社会到资本主义社会,行商独立,内部的腐败,对于整个人类发展文明的心理史学,恕鄙人不才只会打6(狗头保命),在上个世纪能在科幻小说中把社会看这么清楚,科幻小说看似是宫廷里的小丑,但能把作者的伟大思想传播于无形(一位写赛博风的作者说的,忘记哪位了)真的都好6啊啊啊,看书的时候有时候让我真的很服这些作者
地球飞出太阳系 发表于 2023-1-27 18:26:56 | 显示全部楼层
嘛,一些特摄片也是人工智能主题,《假面骑士01》就是人工智能主题
流磁芯 发表于 2023-3-7 18:26:34 | 显示全部楼层
星战里面的真的是人工智障