三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

《基地》系列的人物和地点

罗辑Hydrus 发表于 2023-1-9 17:18:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
为了庆祝我终于得到了2000个金币(虽然没啥用),也为了挣更多的金币,我打算给大家逐一介绍《基地》中的人物和地点
(灵感来源于我很早以前在哈利波特贴吧看到的一个人物梳理贴)
《基地》系列的作者是艾萨克·阿西莫夫(Isaac Asimov)系列共七部:
《基地》(Foundation)
《基地与帝国》(Foundation and Empire)
《第二基地》(Second Foundation)
———(这三本是基地故事的“正传”)——
《基地前奏》(Prelude to Foundation)
《迈向基地》(Forward the Foundation)
———(这两本是基地故事的“前传”)——
《基地边缘》(Foundation's Edge)
《基地与地球》(Foundation and Earth)
———(这两本是基地故事的“后传”)——
阿西莫夫创作顺序是:正传——后传——前传(所以第五本的最后一章实际上是未完成的)
由于翻译问题我会把英文名一起放上来(除非真的找不到)

由于我明后天有逝 我先鸽两天()放这里就当个预告了()
 楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2023-1-11 10:44:54 | 显示全部楼层
这是一个备用楼(莫名贴吧)

话说百度贴吧里搞备用楼有啥用?……  发表于 2023-1-11 11:45
水是剧毒的 发表于 2023-1-19 15:36:26 | 显示全部楼层
PQ-17 发表于 2023-1-13 11:26
读客版不是有银河帝国行政区划吗 直接拍就可以了

给你们看看我的手绘版作为参考吧……
坐标轴真的纯手绘,都没用尺,所以稍微有点歪
右下角的比例没调整好(我照着画这张星图的那张参考图是歪着拍的……)
图例稍微做了一些简化,不然一张A4真的画不下……
比例没算好,底下已经没地方写出版什么的那段灰色的字了,就改到了左下角,图例放到了右下角
关于图例里的比例尺的故事:我是真的去量了纸张的长度然后算出来一厘米应该是多少光年画的……所以数值和原图不太一样
已经反复修补过好多次了……
手机软件扫描出来的,测试出来不打光反而清晰(铅笔画的,光一照全是反光)
细心的同志也许会发现我这个的折叠方式都和原星图一样

扫描全能王 2023-01-19 15.26.jpg

附带我目前在网上见过的最清晰的版本(就是那张歪着拍的图):

回朝闻:
去年寒假上网课闲着没事干的,花了5天,总计15小时左右(不算找参考图时间)
不过一开始很多星系的名字都是错的(因为看不清),后来学校里问嗨爪借了她的星图才补完整……

注:我本人并没有买银河帝国系列,全是问嗨爪借着看的……

这 可 以 的 … …  发表于 2023-1-21 23:33
720  发表于 2023-1-19 20:42
嚯这大工程(赞)  发表于 2023-1-19 15:44
水是剧毒的 发表于 2023-1-9 18:00:42 | 显示全部楼层
(发帖并不是最高效的挣金币方法……)(doge
你确定你不是来弥补chatGPT整出的一堆离谱答案吗……
 楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2023-1-10 07:09:02 | 显示全部楼层

目录
我觉得这个楼需要目录但目前目录没啥用
(再鸽一会儿)

【烤的稀烂,想更新但不敢.MP4】
PQ-17 发表于 2023-1-13 11:26:43 | 显示全部楼层
罗辑Hydrus 发表于 2023-1-10 02:09
目录
我觉得这个楼需要目录但目前目录没啥用
(再鸽一会儿)

我之前还手绘过一遍,挺烦的图……  发表于 2023-1-13 11:38
图太大了,拍上来相当不清晰  发表于 2023-1-13 11:37
PQ-17 发表于 2023-1-13 12:34:50 | 显示全部楼层
PQ-17 发表于 2023-1-13 06:26

回水:也许可以一部分一部分的拍(?)
我的地图字都快折的看不见了。。

拍过,航线看得清,但字(尤其是那些灰色的)就比较模糊了……  发表于 2023-1-13 12:49
 楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2023-1-13 19:03:16 | 显示全部楼层

好家伙上来就是哈里谢顿给我整蒙了 鸽一会

回水:天百是吧()

hh被发现了……  发表于 2023-1-14 20:11
可以先把原文里银百【】关于他的内容全复制下来再说(我搞心理史学时干过,还挺多的)  发表于 2023-1-13 19:23
你干脆搞个银河百科全书算了(doge  发表于 2023-1-13 19:22
水是剧毒的 发表于 2023-6-6 20:05:48 | 显示全部楼层
由于我明后天有逝 我先鸽两天()放这里就当个预告了()

今天又借了银河帝国12,突然想起画过一张星图,突然想起还有这个帖()
烤鸽子咯~
你那儿的一天怕不是我们这儿的三个月吧?
难不成你去黑洞旅行了()

^(oωO)^  发表于 2023-6-9 20:52
水是剧毒的 发表于 2024-1-26 20:38:50 | 显示全部楼层
默默……催更一下?

听不见,退坑了(不是)(呜呜呜我没有退坑)  发表于 2024-1-26 20:52