三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

三体-汪淼后传 1.1

mfy 发表于 2023-1-4 08:27:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

虽然说三水是个工具人吧,但是工具人的人生也是完全的,将他补一下吧(doge)
纯属娱乐纯属娱乐

三体-汪淼后传

by mfy

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第一章 第一节 三体,冯·诺依曼,主的安全

回到家后,汪淼借着酒劲套上了V装具,他喜欢这种醉醺醺的感觉。
  冷寂,没有一丝温暖。
  “你好,哥白尼”,字幕出现,给这个昏暗的世界添加了一抹红色,但又不太起作用,红色的大地,红色的天空,汪淼觉得恐怖。
  “三体游戏主线剧情已经结束,出于安全考虑,这将是您最后一次通过网页登陆三体,输入您的ID获取软件。”
  汪淼有一些惊喜,也有一些警觉,可能是这红色的环境所烘托的。
  “三体,还存在?”
  “无可奉告”
  汪淼输入自己的ID,浏览器提示检测到.exe文件,是否下载?
  “确定”
  提示框消失,网页随之关闭,汪淼再一次迷茫在黑暗之中,只不过这一次是V装具待机的黑暗。
  下载完毕,“运行”
  “欢迎进入三体世界。你好,哥白尼。”
  黎明中的世界正在重建,和上次一样,联合国大厦还屹立在东方。远处单摆已经被尘封。
  “啊,伟大的哥白尼,我就知道你一定会来的。”
  这时,汪淼才注意到旁边的石头上坐着一位老人。
  “您好”
  汪淼仔细看着,发现眼熟。
  “恕我眼拙,我好想在哪里见过你。”
  “是啊,那次三日凌空,”老人叹了口气“我是冯·诺依曼。”
  “啊,你还活着?”
  “是啊,那次三日凌空对我打击很大,为了向主表示衷心,我就一直在这个游戏里等待最后的答案。”
  “主?这么说你是ETO的成员了?”汪淼很不解,在游戏里公开是很危险的
  “是的,三体游戏变成软件的形式以来,安全系统不断升级,我们正处于互联网的角落,没人会发现的。”
  三体游戏成为了ETO的一种内部交流渠道。
  “你不知道已经公布了三体问题不可解吗?”
  “是的,的确不可解,主也早就证实了。但我们能帮助主做的,是保证主的安全”
  汪淼感觉后背发凉,脑海中出现的画面让他难以置信,三体舰队在银河系中穿梭,ETO成员手握着枪,面对冲来的陨石,用激光打碎他们
  “你们,不,我们,要当杀人犯了吗?”
  “三体世界仍在测试中,本阶段体验已结束,请玩家退出游戏,游戏即将维护”
  刺眼的红色字幕再次亮起,汪淼看见了天空中EXIT的字样,冯·诺依曼拉住他
  “等等,主给我们发信息了”
   汪淼看见脚下的大地裂开,裂缝组成了三个大字
  “杀了他”

第二节:第二节
 楼主| mfy 发表于 2023-1-4 08:28:05 | 显示全部楼层
马上更新

LRX 发表于 2023-1-4 11:22:10 | 显示全部楼层
(*Φ皿Φ*)吓,纯纯的惊悚科幻
我是墓地 发表于 2023-1-4 11:29:13 | 显示全部楼层

杀了罗辑?

任务"手持罗非鱼刺杀史强"  发表于 2023-1-4 11:39
有逻辑的罗辑 发表于 2023-1-4 12:53:26 | 显示全部楼层
杀了谁啊?

有逻辑的罗辑 发表于 2023-1-4 12:54:10 | 显示全部楼层
硬生生变成了悬疑剧
 楼主| mfy 发表于 2023-1-4 13:23:31 | 显示全部楼层
啊大概意思就是三水是个ETO吧然后正好承接了暗杀罗辑

所以何时更新  发表于 2023-1-4 16:20
 楼主| mfy 发表于 2023-1-4 16:30:27 | 显示全部楼层
mfy 发表于 2023-1-4 13:23
啊大概意思就是三水是个ETO吧然后正好承接了暗杀罗辑

一天单更或两更吧
面壁计划 发表于 2023-1-5 11:00:42 | 显示全部楼层
今天不更吗?
 楼主| mfy 发表于 2023-1-5 11:08:04 | 显示全部楼层

等下,马上