三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

楼主: 安暮雪

二次元的团聚站

主与我们同在 发表于 2024-2-16 21:10:19 | 显示全部楼层
问一下 ppy的新歌到底有多难听呀?
 楼主| 安暮雪 发表于 2024-2-17 19:40:19 | 显示全部楼层
#长春或成爱豆,背后原因竟是……
此长春非彼长春哦
长春号驱逐舰(舷号:103,简称:长春舰,俄文原名:Решительный,英文:Reshitelnyi,译文:坚决),是中国海军隶下的一艘驱逐舰,是新中国建立后第一批驱逐舰之一。

长春号驱逐舰前身为苏联驱逐舰,属中国6607型(鞍山级)驱逐舰,该舰沿中轴线布置4门130毫米主炮和2座3联533毫米鱼雷发射装置,强调舰炮、鱼雷及布雷作战能力,但防空和反潜能力弱

长春号驱逐舰于1939年在苏联符拉迪奥斯托克船厂下水,1941年完工,1953年6月4日被中国购买,1955年6月28日接收,曾作为中国海军早期“四大金刚”之一,1970年改装为导弹驱逐舰,1990年8月退役,被山东省乳山市购去停泊于该市的银滩做为展示舰用。
1953年6月4日,李富春代表中方与苏联签约,即六四协定,以每艘相当于当时17吨黄金的高价购得4艘即将退役四艘苏联07型驱逐舰(北约称“愤怒级”[,俄文ГОРДЫ класс,英文Gnevnyi class,是1930年代由意大利奥兰多公司设计并指导苏联建造的“7型”雷击舰,该型舰1935年开始建造,1938至1941年分别在波罗的海、黑海及远东建成29艘,后经改型命名”前哨级“”7-U工程“),引进后中国内部编号为6607型驱逐舰(北约代号:An shan class destroyer),并于1954年3月筹建驱逐舰部队
1954年10月13日,时任苏联海军太平洋舰队参谋长波德洛夫少将率领“果敢”号和“神速”号开抵青岛交付,10月24日被重新命名为“鞍山号”、“抚顺号”(当时舷号101、102),中国组建成立解放军海军驱逐舰第1大队1955年6月28日,“坚决/勤奋”号和“凛冽”号开抵青岛交付,7月6日被重新命名为203“长春”和204“太原”号,加入北海舰队,同时任命高基隆为“长春”舰舰长、尹万卿为政委。中国当时的这四艘驱逐舰吨位大、战斗力强,是海军的核心支柱,被海军官兵誉为“四大金刚”,服役后,参加了多次重大军事行动
(很专业的长春厨子)

不过有个缺漏,就是所谓“符拉迪奥斯托克”,正确的译法应该是“符拉迪沃斯托克”,或者爱国一点,称为“海参崴”(毕竟晚清之前都是我国的  发表于 2024-2-19 15:03
《展示舰》山东原来是这样的吗(  发表于 2024-2-19 15:00
 楼主| 安暮雪 发表于 2024-2-19 15:11:09 | 显示全部楼层
安暮雪 发表于 2024-2-17 19:40
#长春或成爱豆,背后原因竟是……
此长春非彼长春哦
长春号驱逐舰(舷号:103,简称:长春舰,俄文原名:Р ...

在这里回车尔尼

山东素这样的(狗头保命)
所以我们在山东还可以看到长春()
如果我cos长春的话……

够了车尔尼……不要再用海参崴来搞我这个东北城拟的屑逼了
其实我是知道符达迪奥斯托克就是符达迪沃斯托克(也就是海参崴的)
这么一写更刀了好吗
本来是自家的孩子因为一些事到别人家而且自己还要花大价钱把孩子产的东西买过来

感觉不如国拟的外蒙古……从清到俄,最近又跟美國眉来眼去……但是自己始终是没有海军的屑蒙古  发表于 2024-2-19 15:18
啊啊啊那两个 我也想到了 还有庙街和赤塔以及(外)蒙古  发表于 2024-2-19 15:17
实在是抱歉……  发表于 2024-2-19 15:16
Черный 发表于 2024-2-19 15:14:44 | 显示全部楼层
安暮雪 发表于 2024-2-19 15:11
在这里回车尔尼

试图想象cos三次元长春的屑雪……图像生成失败(Doge
城市那个,真的不是故意的 抱歉

没事已经被黑河和海兰泡刀习惯了  发表于 2024-2-19 15:16
 楼主| 安暮雪 发表于 2024-2-19 15:18:21 | 显示全部楼层
在这里回车尔尼

回车尔尼

没关系,东北城拟就是这样的
历经繁华过后的颓败
 楼主| 安暮雪 发表于 2024-2-19 15:20:35 | 显示全部楼层
在这里回车尔尼

屑蒙古
不乐
当初语C时候还有内蒙古和(外)蒙古隔国境线看烟花呢
很刀(合目)
 楼主| 安暮雪 发表于 2024-2-20 19:39:41 | 显示全部楼层

乐子设定
我流长春:时刻想干翻沈阳
我流四平:长春是吧,省会是吧,现在我的了

二编
只是乐子,只是乐子,取自三次但脱离三次
不要当真!
 楼主| 安暮雪 发表于 2024-2-20 19:43:42 | 显示全部楼层
长平素一种类型于精神病院院长和病患的关系(大雾)
什么?你问我哪个是病患
当然是我们阳小长/春啦
(其实四平精神病院吉林名梗)
Черный 发表于 2024-2-20 21:59:40 | 显示全部楼层

【科幻交响诗《云天明的童话》第一乐章:国王的新画师-哔哩哔哩】 https://b23.tv/rGdAMtG
发现好东西(喜

回神罗:乐谱是二维的,也是NijiGen嘛(逃

呃,就是个乐谱。。。(没开声音)  发表于 2024-2-20 22:09
不过谢谢你的链接  发表于 2024-2-20 22:05
你是不是发错地了,这里是二次元  发表于 2024-2-20 22:04
罗辑,我的神! 发表于 2024-2-21 12:59:49 | 显示全部楼层
Черный 发表于 2024-2-20 21:59
【科幻交响诗《云天明的童话》第一乐章:国王的新画师-哔哩哔哩】 https://b23.tv/rGdAMtG
发现好东西(喜
...

nijigen是啥
叫我颜颜就好

楼主雷叠词  发表于 2024-3-8 16:18
那个,打开声音就可以听了(曲谱同步嘛  发表于 2024-2-21 13:12
就是“二次元”的日语啦;颜颜?呃……我可以不叠词嘛(  发表于 2024-2-21 13:10