三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

楼主: 罗辑Hydrus

嗨爪记的残骸

楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2022-10-3 20:12:56 | 显示全部楼层
sulfhemoglobin 发表于 2022-9-25 11:26
以下个人观点
1.2我认为朋友这一概念出于观念而不是行为 因此难以凭实践判断对方是否把自己看成朋友
因 ...

6.1 世界上人们的喜好有高下之分吗?有绝对的高下之分吗?
6.2 我暂且用“抽风”代表“看完一样东西(无论是文学影视作品还是梗)后歇斯底里”的行为(比如听到force的时候偷笑和大喊你干嘛……)(?)
     或对一样东西疯狂的着迷
     (您认同这个指代吗)
     如果您对6.1的回答是肯定的,抽风会不会因为抽风的内容层次较高而脱离抽风的范畴?

·以下为碎碎念
我想对您说谢谢
这又让我开始回忆了——但这回忆不是很愉快

所以你看完神们自己后的怀疑人生行为是不是也算抽风?  发表于 2022-10-3 21:26
 楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2022-10-3 20:24:07 | 显示全部楼层
找出一段乱七八糟的,那时我还没有那么疯

“一起向未来。”
向未来,本来就是做好现在的意思。
现在我在此畅想未来,把它描述的多么美好,多么符合自己的梦,不做好现在,它有什么意义?它连一纸空文都不如,因为会引发或轻或重的妄想症。
假如我长大后真的从事我在名片上写的职业,我也许会发现它是多么的误区,和梦中的想象大相径庭。毕竟,我们都是孩子,易变的、懵懂的、片面的。即使一个大人的未来都无法估量,更何况我们呢?
如果真要想自己的未来,不如想它会是怎样糟糕,怎样令人生畏,然后再思考如何避免那种情况发生。
我宁愿现在下狠功夫把自己打造成诺亚方舟,什么动物都装得下,也不愿以漏水的泰坦尼克号的姿态驶向美好的仙境。
这样,多年后,至少有一点能确定:我在做让自己快乐的事,无论是科学家,画家,作家,教授,研究的是数学,物理,艺术,语言,社会……
我的未来岂是一张名片装得下的?

我这才发现,这是不是一则内卷宣言???

我觉得这未来就是一种空想,还不如看看现在,看看农村,农民,看看这些形式主义  发表于 2022-12-18 19:19
这真的发疯了……  发表于 2022-10-3 21:24
1480077 发表于 2022-10-4 08:30:40 | 显示全部楼层
我昨天去书店买了一大堆书,然后......
(书名:新教伦理与资本主义,后资本主义,怪诞行为学,禅宗与道家,如何破解爱因斯坦的谜题,)以及一些我忘了名字的书
爸妈:这什么玩意儿!!!!!!!!!

有钱人啊,我想买但穷  发表于 2022-10-4 08:45
sulfhemoglobin 发表于 2022-10-4 09:41:03 | 显示全部楼层
罗辑Hydrus 发表于 2022-10-3 20:24
找出一段乱七八糟的,那时我还没有那么疯

“一起向未来。”

6.1有 没有
6.2我不知道您如何定义歇斯底里 我觉得抽风指代出于习惯不由自主地做某事 (某次网课的时候mrw讲作文 好像是bala让生活更美好 的 不同层次 到最后成为一种习惯 我在评论区说成为习惯是兴趣的悲哀)问题的关键在于不由自主的界定
不会 不由自主的界定主要在于情感态度而不在于内容

我认为内卷是一个伪名词 即没有定义的抽象名词 在这种情况下人们把一切与该词的情感背景有关的事件都归为该词的范畴

但是阿物把我淦傻了导致我懒得论证以上内容。(这是借口)
 楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2022-10-4 12:08:15 | 显示全部楼层
控制欲和关心有什么关系与区别?(傅雷家书看的)

基本没有关系 控制是关心的手段 恰好同时满足控制欲和关心欲(?)  发表于 2022-10-4 13:29
懒得跑路小褚岩 发表于 2022-10-8 09:39:24 | 显示全部楼层
罗辑Hydrus 发表于 2022-9-12 21:59
所以我突然发现我素养好——低——啊——

我曾经想过,如果没有疫情,我一定要多旅游。不是为了放松,而是 ...

理性爱国。我们还不是,之前918日本海啸我们全班和英语老师带头喝彩,就我一个无语同学还骂我。。。但是日本人也是人啊...

我也不怎么能理解这些乘人之危的人(我是一片赤诚之心跟你们说的),毕竟我也经常被骂“好干 假仙”(反切法)  发表于 2022-11-6 08:12
这就是你不对了,别人都这么不理性,如果你理性的话 就应该假装不理性,否则 就会被不理性的人 认为不理性(好像绕口令啊)doge  发表于 2022-11-6 08:09
之前日本首相去逝网上有一堆人在庆祝,说什么今天应该穿红衣服。。。  发表于 2022-10-10 19:04
懒得跑路小褚岩 发表于 2022-10-8 09:52:25 | 显示全部楼层
1480077 发表于 2022-10-4 08:30
我昨天去书店买了一大堆书,然后......
(书名:新教伦理与资本主义,后资本主义,怪诞行为学,禅宗与道家 ...

我买的就是什么《量子物理的奇妙世界》《量子力学,怪也不怪》《物理简史》《一想到人类还有95%的问题没有解决,我就放心了》(贵的要死,买一本差不多能再买一套《三体》或者《球闪》+《朝闻道》+《时间旅人》)

我粑粑给我买了一堆类似的书  发表于 2023-1-4 16:12
 楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2022-10-15 20:42:43 | 显示全部楼层
升日宣言
(birthdae announcement)
向来很偏爱桂花 或许是因为
我,便是在这桂花绽放的时间
诞生,苏醒,并升空
像阵疾风,在旋转
疾风一般来,疾风一般去
有意结果 无意罢休
有意铭记 无意回头
所到之处一片褴褛 却也带来了雨
风眼处却是无边宁静
蠢蠢欲动,不知所言
只有写 从不关心,笔何时会没墨
总会用完的
我有什么愿望?我希望
能像个游魂,黯然道:
mes-pins lagic! Il dem-maz-pins eit
'Slng'a-mes-pins “courageous” uns “persistent”
mesas-ofell-leda!
eit, dem-pins-mesas “birthdae announcement”
对,这就是我的升日宣言
D-A-N-C-E

(风)

奇奇怪怪……  发表于 2022-10-15 23:07
 楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2022-11-5 17:04:39 | 显示全部楼层
oioi~uiui~

水是剧毒的 发表于 2022-11-5 17:19:37 | 显示全部楼层
水楼+1