三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

楼主: 罗辑Hydrus

嗨爪记的残骸

1480077 发表于 2022-9-22 21:57:41 | 显示全部楼层
汉服洛丽塔都挺好(doge),刷小视频??个人选择而已,追星……(好吧我确实不理解问什么有人追星)

???s是什么意思  发表于 2022-9-22 22:36
 楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2022-9-24 17:21:33 | 显示全部楼层
贴上一篇作文——40分钟,1242个字(含标点)——打字的时候,速度大概是75字每分钟,有点草率,可能有错别字,我没仔细看——老师叫我们打电子稿然后修改的,我只是顺便觉得有价值把它贴过来而已——你看到的作文还没有经过修改,是我原来的版本——如果你看到这篇作文,你最好给我写上300个字的评语——小插曲:当我写这篇文章时,坐在我前面的那个小可爱转过头来问我,是不是得了自闭症,于是我又给这篇文章起了个别名——《论嗨爪如何经过三次搬家而得了自闭症》——事实上我怎么可能得了自闭症?我很开朗的好吧哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈就是有点疯有点卡罢了。。。

《不止一次,我努力尝试》
“你可以有许多朋友,但没有知音;你也可以朋友很少,但都是最好的朋友。”这句话,我听过见过很多次。真正随着家长“孟母三迁”的我,也不曾想过自己究竟有没有朋友——大概在未来是会有的,但过去一定没有。
第一次搬家是从我出生的老房子搬到位于郊区妈妈工作的地方,滴水湖畔。新建的道路总是空空荡荡,新建的小区人影稀疏,新建的幼儿园也没几个学生。幼小的、无知的我过了许久才敢交第一个朋友。她叫小鱼,生得比我矮,是外地人,乳牙早已蛀了一半。我有一次和她搭着她家长的电瓶车兜风,她给我吃了几根甜甜的、五颜六色的棒棒糖。回家后我妈妈立即揪着我刷牙,还说小鱼的牙就是这样蛀的。妈妈叫我不要和她做朋友,因为他父亲会打她母亲,这样的孩子是碰不得的。但我认为小鱼是个好伙伴,所以白天在幼儿园与她玩,晚上放学立马和她分开。显然这样的友谊持续不长,并且我又要搬进市区,为上小学而离开这荒凉的地方了。
到小学,我同样努力地寻找朋友。我所认为的第一个朋友是同桌小谢。听说他读着一个很好的幼儿园。坐在座位上时,他总是把背挺得直直的,宛如锡制造出来的玩具小兵。作为同桌,我顺理成章地和他做朋友——名义上的。我们距相互理解还有很长的时间。第二天,我的钢尺不见了,妈妈把我训斥了一顿。第五天,上美术课时,我的蜡笔丢了几支,而他的旧蜡笔堆中多出几支新的。这下一切都明白了,一定是他拿走的。由于我惊人的记忆力,整个小学五年我都没有放过他,追着他想要拿回我的东西,却不知全班剩下的人都看着这一切。他们觉得我斤斤计较,我却认为要维持公道。他们是谁?是一群下课就玩猫捉老鼠的疯男生加一群爱吹嘘爱漂亮的臭女生。我与他们,显然不能成为朋友。但每个人都需要友情,我也不例外。听说他们喜欢扮演某动画片里的主人与宠物,我便想与他们玩。我问:“我能当小乌龟吗?”他们回答:“不行。乌龟跑得是很慢的,你动作这么快,怎么能当乌龟呢?哈哈……”妈妈也教训我:“你怎么能降低自己的地位来获得一点虚荣呢?”我实在不高兴了,我便彻底崩溃,整天大喊:“呵呵呵!你们看,我没有朋友!”为此还被老师叫去“喝茶”过。我自以为贵,不屑参加学校的任何活动——“形式主义”。
直到我又一次搬家,搬到现在我住的地方来上中学。我本以为,离开了长宁区那所谓的“快乐教育”的泥潭,这边的同学大概都是品学兼优的吧?但事实并非如此。这里很少传出读书声或研讨声,反倒那些阴阳怪气的“你干嘛~诶呦!”与网络热梗充斥其间。在这里我就不多说了,免得得罪那些好学生。
我不止一次尝试维持友谊。只有事后才知道,它们太多是不恰当的。太多人不值得做我的朋友,要么我配不上他们,要么他们配不上我。这一切大概都由于我如此的挑剔和清高,还是认为没有朋友是一件光荣的事?我真的没有朋友吗?这样下去,你只能在疯狂的笑、哭与抽搐中度过余生。我与他们何尝不是一种人?在他们的影响下,我难道不会和他们一样?
于是我改过自新,我努力尝试改变自己的想法。一次次陷入意义的泥坑,一次次挣扎着爬出来。
面朝大海,海阔天空,一笑而过。

大家要看老师评语吗?
小插曲:我又一次展现了我惊人的语言能力(doge)拿到批改好的作文前一天,我说我真想拿着我的作文去找老师写个长长的评语,然后,然后老师就给我写了个比较长的评语。。。。。。

感同身受,我也是属于孟母三迁,根本就 不敢跟我家长说任何关于学校里的事,感觉真的很憋屈(于是我抑郁了)  发表于 2022-9-25 17:28
sulfhemoglobin 发表于 2022-9-24 19:17:31 | 显示全部楼层
罗辑Hydrus 发表于 2022-9-24 17:21
贴上一篇作文——40分钟,1242个字(含标点)——打字的时候,速度大概是75字每分钟,有点草率,可能有错别 ...

我很好奇你如何定义以下词语:
  • 朋友(1.1是否是相互的,1.2如何判断对方是不是自己的朋友)
  • 友谊(我认为友谊是由一时兴起的情感联系造成的)
  • 维持友谊(3.1维持自己对朋友的感情还是维持朋友对自己的感情,3.2维持友谊失败的标志是什么)
  • 形式主义(4.1判断标准是主观还是客观的,4.2与仪式感的区别,4.3人可以享受他眼中属于形式主义的事物吗)
  • 品学兼优(重点当然在于“优”的标准)
  • 阴阳怪气
  • 得罪
  • 好学生(78均出自“免得得罪那些好学生”一句)
  • 正常(并非出自本文)

更正:对大多数新兴事物或许无理由盲目排外的心理  发表于 2022-9-24 22:24
“正常”……我认为我对正常的定义没有做到与时俱进(指解决我对大多数新兴事物的厌恶),因此我需要好好反思  发表于 2022-9-24 22:24
在语义方面,我认为他使用这句话(指“你干嘛”)所要表达的内容基本上没有意义,违背了这个词本身的含义(责问对方做某件事的原因)(?)  发表于 2022-9-24 22:20
阴阳怪气……在语调方面,当一个男生(我们对男生的刻板印象是他应该是刚强的)发出妖娆婉转的声音时我认为他是阴阳怪气的  发表于 2022-9-24 22:19
(接上句)能分享我的作文啊)然后我觉得这还有一点讽刺,具体讽刺什么我记不清了  发表于 2022-9-24 22:18
 楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2022-9-25 08:56:05 | 显示全部楼层

同志们你们会在梦里做数学题吗?

我不仅会在梦里玩光剑,还会在梦里做数学题和卷子,有时候还会做预言梦(?)

“天才如我,蠢材如你,在梦里做梦;世人庸庸碌碌放tm的pi,也带我一个……”

向死而生?我一般就是变成叶文洁然后把发射开关按个百八十遍”思绪弥散天外未知远方,故事已无人再讲“  发表于 2022-10-8 09:54
梦里还会涩涩……  发表于 2022-9-25 21:43
梦里变性!!  发表于 2022-9-25 21:27
我会在梦里变成德拉科马尔福  发表于 2022-9-25 17:24
我会在梦里做梦(滑稽)  发表于 2022-9-25 09:06
 楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2022-9-25 09:47:45 | 显示全部楼层
我小学同学(他弟弟现在在我小学上学)告诉我我们小学换校长了。这个校长他原来的学校是以桥牌为特色的,所以他来到我们小学便也开始搞桥牌。学生自愿报名,一节课200。这个老师呢,大概不怎么教学生方法,就让他们记暗号。到后来不是要到外面去比赛吗,校内就要进行选拔。这种学校嘛,优先考虑的肯定是教工子女咯,于是教工子女肯定会通过选拔。那其他学生呢?他们中间也有打得好的呀?怎么不让他们被选上呢?打桥牌是两个人一队的,平时训练时这个队是固定的,但是在选拔时老师就把这个队打乱,那些打得好的普通学生就没法施展自己的才能,到后来,就只有教工子女能获得荣誉了。
sulfhemoglobin 发表于 2022-9-25 11:26:18 | 显示全部楼层

sulfhemoglobin 发表于 2022-9-24 19:17
我很好奇你如何定义以下词语:
  • 朋友(1.1是否是相互的,1.2如何判断对方是不是自己的朋友)

• 以下个人观点
    1.2我认为朋友这一概念出于观念而不是行为 因此难以凭实践判断对方是否把自己看成朋友
    因此1.1我认为否
    2朋友这一评价是单向的但友谊双向 这是一个客观但不可知的概念 友谊基于情感联系 因此为博弈等场合的利益而试图使得对方认为自己是朋友 这不算友谊
    3.1后者 (友谊出于双方情感 维护友谊的动机来源于自己对朋友的感情)
    3.2对方表明自己不是他的朋友 不管他内心是否真的这样认为
    6不加论证的/地讽刺 (与性别无关 因此我认为“免得得罪好学生”属于阴阳怪气)
    9(定义不需要与时俱进 但符合定义的事物需要 你并没有定义正常)

ps 如果我在问题或观点前标了序号 强烈建议你们在反驳/质询/回答的时候也标上序号 如果对我的同一点有多条内容的话就在原标号后增加一位小数作为新序号,ie:1.1—>1.1.1,1.1.2,etc (如果不这样做 我发飙的时候会骂得更阴阳怪气(doge

---------------以下二次编辑------------
    pps 如果同一人单次点评内容两条发不完 则须另开一楼回复

pps以下内容极度愤怒  不想看的就gun吧

2需要强调的是 虽然客观上的友谊不可知 但日常使用中 友谊一词可以开始使用的标志是双方都认为对方把自己当成朋友 (显然 两人对于朋友的定义是不同的,所以双方认为可以使用“友谊”一词的时间点不同 这导致除了作文/道法/辩论以外的场合 我一般不使用这些使用与否直接取决于情感的词语)

6你这样写反而让他们觉得你明明说不出为什么会得罪或者根本就是无缘无故讨厌“好学生” 这就是我眼中的“阴阳怪气”  你明明已经把事情点出来 该得罪的人早就得罪了 何必非要用这句话来停止话题呢? 传出读书声或研讨声 这就能说明“学优”吗?讲了网络热梗就能说明“品”不优吗? mrw不就是用同样的逻辑得出说脏话的人没素养吗? 您不要总觉得自己喜欢的东西就先验地高人一等 我觉得您和zcl和sxy在评论区发歌词或者高喊xmrlbz sjsyat 或是在讲到force的时候偷笑 这种行为和他们根本没有区别 您总觉得他们这样不正常吗? 那您也得说您自己是不正常的 这当然也可以 有什么好骂的 您对与您价值观相悖的东西根本不包容吗? 如果您觉得正常不可定义 那就得好好思索着所谓不正常的东西到底造成了什么问题 不要老是用您的不知道从哪来的(指对于被评价者)标准责怪人家没有按您的意愿做事情 人家没有义务让您快乐 (我也没有)如果您想让他们顺应您的要求 那就先提要求 提了要求改不改是人家自己的选择 什么说这不尊重您的休息权听课权都是用来扣帽子的 您让人家不得不按您的想法来那是您的本事  
    比如说 我很讨厌您所说“接受不了我最亲近的人/我仰慕的人做balabala” 您大可以在您对亲近/仰慕的人的定义里加上“不做balabala”这一条而不是说 哎呀我本来可仰慕他了但是他balabala呜呜呜我实在接受不了 这种自讨苦吃的话

另外不要老是说原谅我的无知 本来就没有人因为您的无知批评您 无知没有错 无知应该被接受而不是原谅知道吗

另外我实在没看出您哪里一次次陷入意义的泥坑了

“免得得罪那些好学生” 我(大概是)不想那些智商较高而又喜欢叫“你干嘛”的同学(比如czz和zmy)认为我由于他们喜欢叫而否定他们的智商和人品  发表于 2022-9-25 13:00
    所以我的观点是不完备的。。。  发表于 2022-9-25 12:55
    很难在内心的确认为(100%或至少90%以上)认为某件事  发表于 2022-9-25 12:54
    3.2 怎样才算“表明” ;我觉得需要A在内心的确认为B不是自己的朋友,不管A有没有向B表明;所有有的友谊从头到尾都不是成功的;但一个人很难在  发表于 2022-9-25 12:54
    9 我认为正常是不可定义的  发表于 2022-9-25 12:44
     楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2022-9-25 20:33:51 | 显示全部楼层
    罗辑Hydrus 发表于 2022-9-24 17:21
    贴上一篇作文——40分钟,1242个字(含标点)——打字的时候,速度大概是75字每分钟,有点草率,可能有错别 ...

我嘞个谢顿!这作文也钛难改了
     楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2022-10-1 21:57:35 | 显示全部楼层
    答案 有时 藏在 歌里 (指quinn)
     楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2022-10-1 21:59:38 | 显示全部楼层
    记忆不是前进的负担 它是没有质量的光

什么?  发表于 2022-10-2 08:02
    安暮雪 发表于 2022-10-3 13:39:52 | 显示全部楼层
    1480077 发表于 2022-9-12 23:12
    (碰到乱码自动忽略谢谢!)
    中chuecrci国教chuecrci育正在走向极chuecrci端化。好的学chuecrci校,特别是 ...

唉,好的更好,差的更差,我们好多好老师都被调走了