三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

嗨爪记的残骸

罗辑Hydrus 发表于 2022-9-10 14:13:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

全名《嗨爪发疯记的残骸》
食用说明:本文除了全是真情实感外,没有任何优点。语言比较错乱,所以称“发疯”。我的讽刺技术不大好,请多多包涵(~)
周末及节假日深夜更。
(诶等等我不是沉了吗?)

我会攻击我不想看到的话。——攻击者

啊,这个楼被攻击地只剩下残骸咯!
 楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2024-2-28 20:43:06 | 显示全部楼层
语文老师布置随笔,要求对学校热点发表看法。到了最激动人心的分享环节:
“这次随笔很多人都对校长的讲话发表了观点。其中我要批评一种文风(拿出一个同学的随笔本)我们来看看他的题目《认真学习贯彻落实xx校长的重要指示重要精神》(同学大笑)有些同学发表了各自的观点,但是呢我就不分享了(懂得都懂),一些同学你们的观点让我感到就像丛林法则一样。还有一部分同学写到了在玻璃窗上画画的现象。(分享了一篇写在起雾的玻璃窗上恶搞同学名字的)这种现象我们要批判,批判啊(笑)还有xxx同学写了一篇《春节十二响》,最后他说谨以此文纪念上课起哄现象,其中有一句写的特别好“blablabla”。还有xxx也写了关于在上岸成功以后怎样对待学习的问题,写的非常有正能量,但是我呢也不分享了。……”
这就叫分享随笔的千层套路,该批判的不批判,不该批判的倒是批判了

这老师该不会看到我一篇写人工智能的然后就去玩AI了吧()  发表于 2024-2-28 20:49
 楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2023-4-30 14:02:26 | 显示全部楼层
啊,众所周知,“1”是一个导出单位
1=牛·米·欧姆/(伏)^2·秒
(doge)
剧毒冰冻罗非鱼 发表于 2024-5-2 22:51:04 | 显示全部楼层
在知乎上看到一篇不错的科普(划掉)科幻文放在这里
如何证明或反驳「一个红色的物体,当没有人看它的时候,它依然是红色」?
“该死,有个叫虎克的发明了显微镜,明天上班就要试用了,咱得提高基础世界的分辨率了。”
“赶快派人去看下他的图纸,看看显微镜性能如何。”
“性能很差,暂时只能观察极薄的平面。”
“还好还好,微观世界组今晚加个班,搞一套渲染系统出来,有谁用显微镜观察了就立刻把渲染图贴上去。”
“工作量太大,时间来不及。”
“没事,他暂时观察不了那么多东西,先抓紧把他生活中常见事物的微观图给做了,剩下的以后再说。另外渲染图先做2D的,他的设备暂时还看不了3D。”
“不好了不好了,伽利略的天文望远镜已经组装好了,吃完晚饭就要开始观察宇宙了。”
“宇宙3D模型做好没?做好了赶紧上线,把现在的2D贴图替换掉,别被发现了。”
“不行啦,天文望远镜的性能越来越强,这样下去3D宇宙的渲染速度快跟不上了。”
“现在的极限渲染速度是多少?”
“299,792,458米每秒,也就是目前的光速。”
“就把这个速度设成宇宙极限速度。这波更新上线之后,你们派个实习生去投胎,告诉人类这就是极限速度,让他们别瞎折腾了。”
“这样不好吧?我们设备以后还是有升级空间的。这可是不小的一笔经费啊。”
“没事,人类很快会搞出一堆新概念的,到时候随便找一个升级上线就好了。对了,记得提醒实习生投胎之前来找我拿条子,到时候拿我条子直接去地府找孟婆,就不用喝汤了。”
“大事不好了,知乎上有个人在提问红苹果没人看的时候是什么颜色的。”
“目前的程序实际设定上是什么颜色的?”
“目前在没有人观测的时候,别说颜色了,就连苹果都没有。”
“啥意思?没人看的时候苹果就没了?”
“对,目前是有人观测的时候才会临时加载渲染场景,没人观测的时候就删除场景释放算力,不然计算量太大了,系统吃不消的。”
“这么搞哪行啊?出了问题咋办?”
“没事,这些年其实也出过不少BUG,但我们都有丰富的应对经验。比如有人买的是红苹果,回家打开袋子的时候系统卡了,渲染成绿苹果了。我们就赶紧修改下记忆,说是老板装错了。再比如早上把苹果留在桌上,晚上一开门,加载室内场景的时候赶上系统升级,就把苹果给刷没了。我们就过几天在沙发下面再给他刷新个烂苹果,他最多抱怨一下东西总是莫名其妙不见又莫名其妙出现而已,不会多想的。”
“就不能升级下设备一次性搞定这个问题吗?”
“设备倒是能升级,但经费有限啊。要是升级了设备,您下个月去和宙斯的晚宴以及北欧十日游估计就只能改成去和佛祖吃素斋以及新马泰三日游了。”
“。。。那现在你计划咋办?”
“我们好几个实习生都有知乎账号,我准备搞几篇回答,跟他聊聊光谱,聊聊波长,聊聊感光,聊聊颜色是怎么形成的。实在不行就聊聊哲学,聊聊语文。总之把话题岔开就好了,聊成科普关注的人就少了,热度降下来就没威胁了。”
“那行,就按你说的这么办吧。”
“如今系统BUG越来越多,我们这么修修补补也不是长久之计啊,咱就不能搞个停机更新吗?”
“别闹了,最近几大战神都在追《俄乌冲突》呢,你停机更新,这剧不就断更了吗?另外我听说目前几大财神都各自开了盘口,赌世界经济。你现在停机更新,赔钱的那些人不得说你操纵经济走势和数据造假啊?”
“那就这么放着不管啦?”
“没听过那句话嘛,程序能跑就别乱动。况且上帝、梵天、鸿钧等等的那一批写创世程序的大佬都还在休假,你这一停机,后续启动不起来咋办?等大佬休假回来再说吧。”
“启动失败的话就回档呗,而且我感觉经过这么多年的锻炼,我们的编程实例已经很强了,说不定都不比那些大佬弱了呢,肯定没问题的。”
“你这实习生真是的,整天就知道纸上谈兵。你是不是没认真看系统说明啊?这程序的底层逻辑根本就没有回档这个功能。说白了,这程序就是个物质引擎,用来制造模拟环境的。在灵魂层面,各界本来就是互通的。一旦没了物质引擎的封印,那么多灵魂都跑上来咋办?现在编制本来就不够,就连你那一批能看破模拟环境上来的都还在当实习生呢。”
“哎,那你说,人类生活在我们用物质引擎制造的模拟环境中,那我们有没有可能其实也生活在别人制造的模拟环境中啊?”
“这事据说好多大佬都思考过,然而最终都是既无法证明,又无法证伪。这些年人类也开始着手研发制造他们的虚拟世界了,其实好多部门都提示过风险,但大佬们全都没有要出手阻止的意思,我估计也是存着想看看到时候会发生什么的心。如果这类模拟环境真能套三层,那我们上面还有一层也就很有可能啦。”
“警报警报,有个一级警报事项。系统又出BUG了,我们工作环境的一部分语音备份不知道为什么被同步到知乎上了。”
“赶紧把BUG找到并修复,还好目前只是同步出了些无关紧要的历史信息,万一后面未来信息数据库也被同步了就麻烦大了。另外,应急预案上咋说?”
“启动预案要先评估威胁等级。目前的威胁等级只是关注级,暂时不用处理。如果后续不再发展成危险级的话,过段时间人类会以为这又只是谁开的一个脑洞罢了,威胁自然就消除了。”
“不能掉以轻心啊,上次系统数据同步到一个叫王莽的脑中,你们也说不用处理,结果后来发现同步的数据里真涉及未来信息,差点就影响历史进程了。还好小刘当时在下面办事,临时给他开放了一些权限才把问题解决。这是前车之鉴啊,你们这次切记不能麻痹大意。”
“好的,我们会派人时刻关注这个账号,如果威胁升级,立刻派人予以抹除。”
“不行,抹除的话太明显了,就还说上次小刘吧,办的事情虽然确实漂亮,但还是有些经不起推敲,这些年已经有人开始怀疑了。我们以后的工作开展不能再这么简单粗暴了,这样,你组织讨论几个备选方案出来,周末前交给我。”

挺有意思的,求个原文链接(  发表于 2024-5-2 23:14
主与我们同在 发表于 2024-2-21 19:05:09 | 显示全部楼层
Черный 发表于 2024-2-20 10:11
我喜欢冬天,但美好的事都发生在夏天。
——《嗨爪颂》(Hydruson)

我们班有个人叫夏天。。。姓夏名天。。。
然后上次有个阅读题里有篇小英雄雨来 有句话形容啥地方来着光溜溜的 说就像雨来夏天光着身子洗澡
然后大家的关注重点就变成了《夏天光着身子洗澡》 接着就全笑起来。。。
 楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2022-9-11 22:37:51 | 显示全部楼层
我。大家晚上好。
<插曲>
自开学以来,我一直很苦恼,其原因之一是我们班(我推测是整个年级,甚至整个我们这一代人(?不必在乎))有相当一部分学生,尤其是男生,喜欢发出一种叫做“你干嘛~~~哎呦~~~”的叫声。据我了解这个叫声和前几年的“只因你太美”都与某新型网络明星有关(原谅我的无知,如果我说错了什么的话)。众所周知(或者说,据我观察)玩梗这个行为在我们这一代(?)是一件流行的事。我个人也喜欢玩一些梗,但大多数都能被称为“典故”(也就是说古人也很喜欢玩梗?)(我的意思是,他们来源于名著,至少是书吧?而不是网络)。但是玩梗也有不好的影响。我认为一些冷僻的梗本身具有一定的“加密通话”效果,有时你在不知情的人面前引用梗(或典故?)会导致别人听不懂你说的话(我深受其害,而且我还是属于反应比较墙裂的那种)。梗在传播过程中容易变质,从有意义的变成无意义的(sulf和我说过类似的话,merci。)
于是我形象地把“这种叫声”比作“禽流感”(因为鸡是一种禽类呀),我们班有许多“病原体”。(?)下面举两个实例。
一、下课活动时,同学A撞到了正在写作业的同学B,B很生气,严肃地说:你干嘛?然后周围聚集的人立马发出了拖着长音的叫声。
二、有一次上课,坐在老师旁边的一个同学捣乱,老师瞪着他说:你干嘛啊?然后某人小声玩梗,大家(指那些病原体)开始笑笑笑。。。
我把这些现象和长辈们倾诉过。他们说,那些人纵使成绩再好,也是人。

小黑子!  发表于 2022-10-8 09:08
不得不说这是鬼畜区刻在鬼畜人DNA里的梗,很多成为历史的梗在当时是玩笑,现在提及确让人心酸(这个只有圈内懂)  发表于 2022-9-11 23:10
我们班也是,有人下课放鸡你太美……(我也玩梗而且是我们班上唯一玩这个梗的女生)这真的是一种加密语言,也算是一种鬼畜人的浪漫吧。  发表于 2022-9-11 23:07
小黑子?(我不明白这有什么好玩的)  发表于 2022-9-11 22:39
风筝 发表于 2022-12-4 22:22:45 | 显示全部楼层
这个网址是我唯一的通讯工具

想必是“这个虚拟膜是我唯一的通讯工具”吧  发表于 2022-12-11 11:28
《通 讯 员》(确信)  发表于 2022-12-11 11:28
好家伙我也是  发表于 2022-12-10 12:27
1480077 发表于 2022-9-22 21:57:41 | 显示全部楼层
汉服洛丽塔都挺好(doge),刷小视频??个人选择而已,追星……(好吧我确实不理解问什么有人追星)

???s是什么意思  发表于 2022-9-22 22:36
 楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2022-9-10 14:26:25 | 显示全部楼层

一、家
1.“家”
也许很久以前,或者现在依然是,人们的思乡情怀还很浓烈。直到最近开学时我们进行暑假生活交流时,有几个同学还是顶着COVID跑回老家。不知道是家长想回去,还是他们自己想回去,或者都不想回去,只是老家的人想要他们回去。至于我呢,其实我已经好久没有去老家了。我没有说“回”老家,因为我从来没有在那里生活过,对那里没有感情。再者,“故人”都接连离去,要么涌向大城市为了金钱和欲望(我不知道有没有其他目的,原谅我的无知与自傲)要么留在小城市里生活到s。在那个人们会在葬礼上笑嘻嘻的地方,大多人也只活到六十几岁,那里得ai的人挺多的,我还曾想过以后要改善那里的卫生状况或其它引起疾病的东西,嗯?

回絮玄:
我不也是,但老家离我有几百公里远,多了这份感情不是徒劳吗

不喜欢回老家,因为每次回去基本都是过年,人特别多,我还都不熟,只能一个人站在外面独自emo  发表于 2022-9-12 20:09
唉,我甚至对"老家“有很深的仇恨。。。  发表于 2022-9-10 15:43
 楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2022-9-10 21:42:25 | 显示全部楼层
艹这个帖子不能沉 我本来就是想让大家一起讨论讨论 也许会不过审 但是。。。

我来⋯ 有我在的帖不可能沉  发表于 2023-1-4 18:28
水是剧毒的 发表于 2022-9-10 21:56:46 | 显示全部楼层
罗辑Hydrus 发表于 2022-9-10 21:42
艹这个帖子不能沉 我本来就是想让大家一起讨论讨论 也许会不过审 但是。。。 ...

“不过审”

他们又不会看,看了又怎么样  发表于 2022-9-12 20:09
艹这已经成为我的口头禅了 意思就是 会被大多数人(尤其是老师和家长们(?))(?)认为三观不正(?)的不正经的东西(?????????)  发表于 2022-9-10 21:59
 楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2022-9-10 22:16:40 | 显示全部楼层
2.家。
真正的家还算好,至少对比起来十分滴好,因为每个家庭都有自己的难处,在此不多说了,真的会s。
3.家?
六年级(注:刚进初中的那一年)和七年级的前半段我把学校当做真正的家。懂的都懂为什么啊啊啊。但显然我是错误的。到目前为止我和同学们接触的时间不过两年(扣除假期和睡觉时间所剩无几)但我和家人们(血缘意义)从出生就朝夕相处。同学之间的关系显得更加飘忽和不稳定,也就无法形成所谓“家”。或者说把学校当做家是一种逃避现实,因为那段时间我在家里待的真的不怎么好(现在就很好了呢!~我好开心啊~!是不是因为我想通了呢???????)
 楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2022-9-10 22:18:51 | 显示全部楼层
所以现在我得到允许边听歌边发疯。窗外传来一阵大人骂小孩的叫声,吓得我赶紧把音量调低。

啊这……  发表于 2022-9-11 06:59
1480077 发表于 2022-9-10 23:05:50 | 显示全部楼层
所以你们在说什么,我竟没听懂(doge
双语模式:What are you dogging?(你在狗叫什么)  doge*2

barking吧  发表于 2022-9-11 10:02
sulfhemoglobin 发表于 2022-9-11 00:05:59 | 显示全部楼层
有没有一种可能  由于个人情感的产生从本源上讲是由于对于环境引导的本能反应(即盲从) 所以由于我们大都在儿时常与家人接触 家庭成员之间形成了紧密的联系 一切对此的反思都源于这种情感以及其他环境因素所造成的思维习惯 所以在反思个人与家庭的关系时难以置身事外 也就更加强化了对家庭的情感
而中国人对于家乡的依恋可能来源于古时候家族居住在一起 因此“家乡”与家庭关系形成的地点相同 在现代 由于父母来到大城市后生下并养育子女 而子女的家乡的定义仍然是父母的出生地 所以很多子女的家乡与他们自己没有多大关系 自然无法形成情感联系 但出于几千年来的文化传统(及政府对于传统文化的过度重视或者说不自信) 及时返乡的必要性被强调(指返乡这一形式 因为传统行为的内涵在传承中必然被损耗或曲解) 再加上反抗传统的传统尚未被建立 所以我们仍然本能地或不情愿地返乡

把学校当成家的行为说明在你心中家的定义的本质特征是情感而不是所处的场所 由于对传统意义上的“家”不满 你通过你独特的判断标准找到了新的家 又由于情感本身的多变及不可预测 你对学校的认知发生了改变 你对家的概念产生了迷茫(?)
但由于你潜意识中对家的定义偏差大概率是不自知的(?) 你认为热爱你的家人是必要的 所以你认为把学校看成家是一种逃避 而与家人关系紧密视为想通(??)

事实上我个人认为道法书上对于“…缘关系”的分类才是一种逃避 它忽视了关系产生的根本原因而强调 只要你和他们一家人/一起上学/你是…(如社会)的一份子 你就必须对他们有感情 对他们有益(如亲社会行为) 把情感发生的场所与情感本身割裂开来(如上次道法练习册我怼老师的那题) 通过对往常人们行为规律的总结(很多人的家庭/工作/社会生活是丰富多彩的)而得出家庭/工作单位/社会本身就是丰富多彩的(标答认为这与人无关) 从而认为所有人都必须具有情感场所具有的情感 进而道德绑架式地提出要求(青少年要养成亲社会行为) 人从感知情感的主体变成接受固有情感的客体 “…缘关系”的分类强调情感发生的场所 弱化情感本身的特点 与上述分析相符合
我个人认为尽量不要通过对现象的总结来预测现象 例如“分久必合 合久必分”就是这样的判断(虽然我承认科学研究也是属于这一范畴) 当然这样预测是可以的 但是!!不能因为实际情况与预测结果不同而认为实际情况不对!!!要通过实际情况的不断积累及时修正预测模型 怎么可以说人家逃避现实呢(不管是说自己还是说别人) 你难道发现微观物体不满足经典力学后说微观物体运动得不对么??某些辩证唯物主义不是说运动有多么多么本源么??怎么到这时候就不考虑人的主观能动性了呢??

(最后两段骂道法 我当然是乱写的 不要当真(doge

《共产党宣言》:消灭家庭!(doge)  发表于 2023-1-5 07:19
懂了,你就是想骂骂道法(doge)  发表于 2022-12-6 18:50
所以,咱们要理性  发表于 2022-9-11 00:07
!!写这么长,厉害厉害  发表于 2022-9-11 00:07
1480077 发表于 2022-9-11 10:15:47 | 显示全部楼层
不是barking,既然“狗头”是doge,那么“狗叫”就是dogging,这逻辑没错吧

那应该是doging吧 因为doge是以e结尾,所以g不用双写  发表于 2022-10-1 15:56
doge是一只狗的名字,狗头这个表情包就是一只叫“doge”的狗的大头  发表于 2022-9-11 15:03
 楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2022-9-11 13:01:19 | 显示全部楼层

merci (?) to sulfhemogobin,我说的都属于what,而她说的大概都是why(?)