三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

楼主: 罗辑Hydrus

嗨爪记的残骸

剧毒冰冻罗非鱼 发表于 2024-5-2 22:52:16 | 显示全部楼层
你相信光(划掉)你崇尚法治精神吗?
Melosie 发表于 2024-5-3 11:39:05 | 显示全部楼层
很好的帖子,使我打捞它

梅洛复活了(((  发表于 2024-5-3 19:04
剧毒冰冻罗非鱼 发表于 2024-5-3 20:08:33 | 显示全部楼层

毕竟嗨爪的残骸是从嗨爪的文章起家的
毕竟水有着全网站最庞大的一氧化二氢统计局
去码头整了点梗图。做水的那个时不知道PS发什么疯文字中间给加杠,抱歉
 楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2024-5-3 20:49:18 | 显示全部楼层

突然发现好像自己入坑什么,什么就火(有些气愤)
比如我23年夏天开始完整地听万青,然后它好像就火了(和那什么second handed rose(我没听过)差不多一个时间吧????)
比如我也23年夏天开始看番,然后发现身边一堆二次元,然后最近冲浪看见有一种观点就是说二次元现在变成了一种年轻人的时尚单品(人话:都是现充)(我都开始怀疑我自己是不是现充了。。。)(插嘴一句,好像同性恋也是(神 道听途说。。。
比如2019科幻元年后我就入坑三体了???然鹅去年(?)那什么异化三体或者鹅三我都没时间追 现在半退坑 (我摊牌了我刚入坑的时候就是个三体魔怔人梗小鬼)
欺负我08年的是va啦
话说回来,听说现在二次元周边的价格高的离谱。记得前两年搞时政大赛的时候看过一个规范饭圈文化的专题。我大胆预测过不了几年又会来规范这种类似的消费陷阱(呃好像可能性不大的样子。。。
话说回来,以上的三个个人例子只是偶然的结果,千万不能认真对待。我的喜好是多变而矛盾的。不管在哪里,都不能自视甚高(同志们要记住,刷屏“消灭人类暴政,世界属于三体”的行为和刷屏某爱豆的行为是一样的,不要因为圈子火或圈子冷感到骄傲)都不能学习雅利安人搞种姓制度,都不能故步自封盲目排外闭关锁国(doge
也不要被别人骗啦,什么比拼厨力 小众冷门高级,都是骗人的啦(doge

(小声)要徽章的同志找我,价廉物不美(bushi)

回水:不要在意这些细节,都说了只是巧合,所以严谨性不高()

回水:我正要这么说。对于我来说,这种观点会自然引发对互联网的厌恶,但其实信息茧房无处不在,因此我们要从自身做起,要学会信息节食、辨析网络信息(???)
(你看,这就是在引用课本原话彰显自己对知识点的熟练从而达到吹嘘自傲的效果)
(你看,这就是揪出自己的错误塑造一个懂得自我反省的形象从而达到吹嘘自傲的效果)
(你看,我一定是猜疑链大师!)
(你看,这个人就会叠甲狗叫)
(你看,这种自我贬低的人肯定不会收到他人认可的)
(你看,猫头鹰!)
(你看,又一首不温不火的歌,如果三秒没抓住耳朵,就会遗忘于汪洋里溶解于芸芸众生,有人,偶然唱起了想起了忘记了,会莫名地落下泪,会记得把我放在秋天里,那长夜前的暖风里,你别说话,你别说话,你吵醒我做美梦了,就放我死在屋檐下,那未完成的壁画里,别靠近了,别靠近了,你踩到我的影子了,我们不断地向前走遍体鳞伤地向前走我心很高却低着头眼含着上一辈的痛我不责怪那未发生的梦不妄自菲薄不受其左右就在那天压抑了多少年你抹去嘴角的鲜红抬起头望向天泪水盈满了眼那阵风吹不散倒映海蓝色的天诺亚他造了船别害怕看不到岸七天的末日是新世界的开端他等到秋天末尾就会把谎言拆穿潜伏在时间尽头有某双瞳孔在注视着等待在下个轮回重逢)
(不是我写的)

回水:说得很有道理,给我们提供了新思路

回水和罗非鱼:私以为,定天山和乱世行对整个科幻圈几乎没有影响但是对网站圈(可以这么叫吗,网站能算圈吗)影响很大
燃鹅“圈子”应该是划定了一群同好的“人”,所以只要我不去找相同爱好的人我就不算混圈了()但这不太好()

回水和嗨爪:同时老叫我罗非鱼也太见外了,可以叫我道臻(字)或梵尘(号)  发表于 2024-5-3 22:44
回水和嗨爪:我指的就是这个论坛的小圈。实际上我混一些别的小圈比如扫雷圈(我甚至有扫雷国际排名),8bit音乐圈。  发表于 2024-5-3 22:43
回剧毒冰冻罗非鱼:科幻圈已经不算小圈了……  发表于 2024-5-3 21:24
我也逛小圈,但似乎小圈并不安宁……就比如这个小圈,还有乱事行和定天山  发表于 2024-5-3 21:22
科幻作者的基本修养是顶天立地(省流:全知全能),于是到我这儿的画风就成了:什么信息节食,我全都要!  发表于 2024-5-3 21:05
剧毒冰冻罗非鱼 发表于 2024-5-3 21:21:12 | 显示全部楼层
剧毒冰冻罗非鱼 发表于 2024-5-3 20:08
毕竟嗨爪的残骸是从嗨爪的文章起家的

毕竟水有着全网站最庞大的一氧化二氢统计局

回水:我意思是没怎么用过PS不是很会所以你的文字中有一条杠
回嗨爪:keyboard politics也可以看做一种形式的作文,只要政治正确就能拿分 我常年40/55也提高不了
剧毒冰冻罗非鱼 发表于 2024-5-3 22:45:46 | 显示全部楼层

现在是越来越喜欢逛残骸了……(突然觉得比大水楼香?)
回水:忘记跟你说了,那篇文章我找不到了……()
回嗨爪:大概二者兼有
 楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2024-5-4 16:17:38 | 显示全部楼层
还有一件好笑的事就是既追求人均期望寿命又要避免老龄化
我be like: reduce the population,
 楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2024-5-4 22:25:26 | 显示全部楼层
may the force be with you 啦
 楼主| 罗辑Hydrus 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

我我我,我的b站名字是CarchaRadonTo,不是不是,我要疯了,哈哈哈哈哈哈哈

回水:
这真是个好名字。Radon就是氡(懂得都懂)你可以音译成卡卡拉氡托
由于“拉氡”整体表示“氡”你也可以翻译成卡卡氡
carcharadontosaurus整体表示鲨齿龙
私以为,如果换成carcharadontohomo就可以表示鲨齿人,简称鲨人()

所以,有没有人能谈谈为什么题图中电解出的Sn不打沉淀符号?
还有这么一道题:铜梁火龙表演中利用高温铁水在空气中打出绚丽多彩的铁火花,这是利用了铁的()性质
为什么这道题答案是化学性质?(是题中说的“火花”和教材里的“火星四射”有点像?)
还有炒菜时油锅着火倒入蔬菜灭火主要原理你们认为是隔绝氧气还是降温到着火点以下?
(道臻的化学不好,求教)