三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

校园之内的三体

星海横流 发表于 2022-4-23 17:40:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

感觉这名字不如之前的好听,但现在不上网课了叫网课之下的三体也不太好
总之有时间我就会来更新哒
(这边允许但不建议水,如想发布大量纯水帖请去水楼

啊对,就是……我们又上网课了,大家都阳了,所以我又改回来了

再改一次。。。不好意思上高中就不经常上这个网站了(虽然学校其实并不禁止带手机)

评分

楼主| 星海横流 发表于 2022-7-8 16:28:47 | 显示全部楼层
给大家讲个神奇的故事:
昨天本来要期末考,
结果早上坐同学家车开到一半,来消息说全区听课了
然后我同学兴奋的不得了……
(但今天又有消息称期末是一定要考的
Черный 发表于 2022-10-22 21:27:38 | 显示全部楼层
如果用水流作一个比方,不知你是否会理解些
假想一个大水坝,好比三峡大坝
从上游到下游,水只有一条路
那水必然会从大坝处经过——虽然阻力比较大,
        需要推动水轮机,发出电来
但,如果有一天,大坝的左侧被人炸出一个口
批注 2022-10-22 211531.gif
那么,相比于经过大坝的水道,
        这个大口子显然阻力极小,
于是,水都会从这个口中漏过去,上游水位降低,
水压减小,也便不再经过大坝的水道。

其实,大坝原本的水道就相当于电路中的“用电器”,给“电流”(水流)一些阻力(电阻);
而那个宽阔的口就相当于导线——根本没有阻力(电阻)
因此“水”(电流)就从上游直接经过口子流向下游,
上游水压(电压)减小,就无法推着水流经过原本、阻力(电阻)较大的水道(用电器)。
(相当于导线把电流直接漏过去了,导线两端——同时也是用电器两端电压减没了,
        也就无力让电流通过电阻较大的用电器了)

(胡言乱语了这么久,恐怕您并不是看得很明白……真是不好意思我表述能力稀烂)
(就当我在狗叫吧 你随便看看就好)
 楼主| 星海横流 发表于 2022-5-12 21:57:47 | 显示全部楼层
历史课学习中国外交。
同学:外国纷纷跟中国建交,是因为中国制造出了原子弹、氢弹、人造卫星,错。
是因为叶文洁向三体世界发出了电波!(叶文洁:再不和我处好关系我就把地球炸了!)
(似乎有点zzbzq)
 楼主| 星海横流 发表于 2022-9-8 15:23:00 | 显示全部楼层
星海横流 发表于 2022-9-8 15:22
上课前有人开了个很搞笑的虚拟背景(背后站俩警察哈哈哈)
我:win7开不了虚拟背景(哭泣)
同学1:win11暗 ...

本来他说电脑自动更新没什么问题,但他偏偏说电脑想更新。。。
 楼主| 星海横流 发表于 2022-8-15 11:53:29 | 显示全部楼层
暑假作业订的英语报纸里有一整面是关于三体的,
是写一个加拿大读者看《三体》的读后感,
我快乐了
(唯一不满意的地方就是,他又没提到统帅又没提到罗辑又没提到……总之只提到了三体人和人类,可能是主角太多不好概括?)

咦话说我怎么把沉底的水帖又捞上来了?
 楼主| 星海横流 发表于 2022-6-6 23:24:50 | 显示全部楼层
罗辑Hydrus 发表于 2022-6-6 21:26
《各式各样的无端灌水又增加了》
燃鹅我不是来灌水的
借楼讲故事

我们这面壁者多了去了,天天“这是计划的一部分”(滑稽)
额不过没有破壁人?
 楼主| 星海横流 发表于 2022-4-23 17:42:43 | 显示全部楼层
生物课上学基因时,书边上的小资料里科普了21三体综合征(唐氏综合征)
接着评论区里疯狂刷起了三体……
(噢对不起这个还是网课)

《 三 体 人 》  发表于 2022-9-8 22:22
 楼主| 星海横流 发表于 2022-4-23 17:49:14 | 显示全部楼层
语文阅读有篇文章叫做《陪我一起心疼这个世界》
我:懂了,我看好这个女孩,她以后一定会成为程心那样的圣母
里面提到她上大学时有个男生看上去很不开心,她很心疼他就尝试去改变他
云天明:???
 楼主| 星海横流 发表于 2022-4-25 22:47:08 | 显示全部楼层
语文课本上有篇课文叫《阿西莫夫短文两篇》
老师给我们介绍了大半节课的阿西莫夫,
中午还给我们看《银河帝国》梗概(视频)
结果我们组那个面壁者又魔怔了
“当考试陷入危机时,数学老师的影像就会出现,告诉你这道题要用xx公式,你悟了,然后你背错了!”
 楼主| 星海横流 发表于 2022-4-23 17:44:39 | 显示全部楼层
在学校做核酸排队等待ing
同桌:那边那一队好像比我们快耶
我:没关系的,都一样
(反正快了慢了都是要回去上课的……)

【排队做核酸乱死了】我想:此处应有智子  发表于 2022-4-24 09:52
 楼主| 星海横流 发表于 2022-4-23 17:46:41 | 显示全部楼层
英语翻译句子
英文:……which is a part of his programme.
我的翻译:这是他计划的一部分
百度翻译居然是“这是他节目的一部分”,奇不奇怪?
PQ-17 发表于 2022-4-23 19:09:09 | 显示全部楼层
星海横流 发表于 2022-4-23 17:49
语文阅读有篇文章叫做《陪我一起心疼这个世界》
我:懂了,我看好这个女孩,她以后一定会成为程心那样的圣 ...

我们做了这个阅读了哈哈哈(失踪人口回归)
忍者智子 发表于 2022-4-24 19:13:32 | 显示全部楼层
宁们真是太有才了,全体起立,鼓掌
马克思 发表于 2022-4-24 21:03:04 | 显示全部楼层
当初星先生退出文坛我是极力拒绝的(手动狗头)

鲁迅:谁那么大胆抢我的位置?! (哦对了我是女生不是先生……)  发表于 2022-4-25 22:16
海人Δ 发表于 2022-4-25 08:30:07 | 显示全部楼层
星海横流 发表于 2022-4-23 17:44
在学校做核酸排队等待ing
同桌:那边那一队好像比我们快耶
我:没关系的,都一样

老章北海了~~
 楼主| 星海横流 发表于 2022-4-25 22:38:52 | 显示全部楼层
我们这个五人小组最近流行起了“这是计划的一部分”
这个梗是我和另一个三体迷两手创立起来的。
起源是我们组有个三体迷当面壁者当魔怔了,做什么都说“这是计划的一部分”
我是负责配合她接着把它发扬光大的。
然后现在我们提什么要求都说“这是我计划的一部分”
还有一位同学说要把它传出去以后叫别人做事就说这个……
(附:我们组两个三体迷,三个从未接触过三体的同学)