三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

我与三体

忍者智子 发表于 2022-2-18 16:58:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

来讲讲大家平常生活中跟三体有关的故事吧!
phantom 发表于 2022-2-25 21:04:44 | 显示全部楼层
我知道了!
周总理其实是一名伟大的面壁者,通过自己一生的努力完成了两大目标!
其一就是使人们误认为面壁计划是在几十年后才出现的!
但这不是他的真正目的!
他为了这个真正目的,耗费一生让所有人以为自己只是一位革命领导人!
他的第一步是参与革命,因为他是一位未来史学家,预测到了共产党终将胜利!
第二步就是当上总理,使自己在革命成功后被人民所铭记!
但是这只是他巨大计划的一个部分!
他认为行动还不够彻底,于是便写了非常多的诗!
但是他意料之外的是他长辞后多年,却在其中一首诗里露出了马脚!
这首诗是他的真情流露,其中竟然包括了他计划的关键一点!
原来。他的真实目的是要通过成为历史人物和写诗这两个行为,
使千千万万的学生对历史和语文感到恐惧!
从而使学生有更多时间学习英语和数学!
他想通过这种方法,使学生接触更多外来思想与科学思维!
正如他所无意间暴露的“少年强则国强”
因为他认为少年得到了这些开放科学的思想,便可以在未来改变中国!
他的计划的真正起效时间不在于他得出这个计划的当时,甚至超出了他的寿命!
他所真正想掌控与改变的,是未来的中国发展趋势!
我破壁了周总理!!!
罗辑Hydrus 发表于 2022-4-6 08:15:39 | 显示全部楼层
有一天历史课,讲到唐朝与日本。日本《吸收》了唐朝文化后文明进步
有同志说:这不是交流产生的技术爆炸吗
另一个同志说:不对,他们不会产生猜疑链吗?
被历史老师听到了。
历史老师:这就是交流产生的技术爆炸啊,他们都是人类,没有很深的猜疑链
下课后,老师告诉我们,她看过阿西莫夫和刘慈欣的所有作品。。。
phantom 发表于 2022-2-22 23:20:01 | 显示全部楼层
“我向老师办公室说话。

”现在,我将交上一本空白的作业,与此同时我也将成为两个班级唯一一个不写作业的人。对于所干的事情,我对班主任表示非常害怕,但不会补作业,因为这是唯一的选择。我知道老师就在里面,但你们对学生的呼唤从不理睬,不批作业是最大的轻蔑,我们忍受这种轻蔑已经两个礼拜了,现在,如果你们愿意,可以继续在办公室午睡,我只给你们三节课时间“

“你的意思是,你想在更大的尺度上看到批改结果?”

”?“

”三分钟后,也就是11时45分14秒,整个教室的灯将为你闪烁“
 楼主| 忍者智子 发表于 2023-8-3 08:20:48 | 显示全部楼层

什么黑暗森林乱入()
啊对对对对对黑暗森林真是又大又美好哈哈哈哈哈哈
 楼主| 忍者智子 发表于 2023-2-7 13:23:45 | 显示全部楼层

为了从心理学角度上迫使我们参加这种无聊的比赛,我们班主任狡猾地进行了一次私聊群发消息:

不知道如果我这么回复会不会小命不保(doge

语文课本里独爱大刘(确信

⬇️回复 水是剧毒的:
啊对对对对但是不得不说我们六年级的时候学的那篇有点幼稚
Renaître. 发表于 2023-2-3 22:33:29 | 显示全部楼层
发现我们物理老师超喜欢看三体
上物理课第一天,他幽幽的说:物理学其实是不存在的
白ice- 发表于 2023-2-5 08:33:16 | 显示全部楼层
嘤,我们物理老师(校外)貌似只看电视剧。。。
上课四处问看没看过三体(有位同学说书和电视剧都蛮好的,然后他加了一句,说至少比动画好多了)()
你吗:礼貌动画

艺画开天yyds  发表于 2024-2-19 23:09
异化落泪(bushi  发表于 2023-2-5 09:40
慕星 发表于 2024-3-22 20:14:18 | 显示全部楼层
忍者智子 发表于 2024-1-16 12:07
我让钉钉的AI给生成了几张智子的图,快被丑吐了()生成了n遍勉强挑了几张看得过去的:

不太像日本人
 楼主| 忍者智子 发表于 2024-2-10 15:30:14 | 显示全部楼层
让AI写了几幅三体春联
1. 上联:红岸讯息越光年 下联:三体危机启思辨 横批:宇宙对话
2. 上联:微观粒子藏大千 下联:三体世界现宏图 横批:科学幻想
3. 上联:智子纠缠跨时空 下联:文明碰撞探真谛 横批:真理追寻
4. 上联:面壁计划谋深远 下联:黑暗森林寓警示 横批:生命哲理
5. 上联:地球烽火燃星际 下联:三体舰队踏征途 横批:宇宙对决
6. 上联:降维打击显威力 下联:微观战役定乾坤 横批:科技挑战
7. 上联:智子矩阵织天网 下联:宇宙社会谱华章 横批:文明交织
8. 上联:超新星爆发启示录 下联:三体降临展宿命 横批:生死抉择
9. 上联:微观粒子溯起源 下联:宇宙尺度问归宿 横批:天地合一
10. 上联:地球文明历磨难 下联:宇宙秩序寻平衡 横批:共生共荣
 楼主| 忍者智子 发表于 2023-4-25 19:54:58 | 显示全部楼层
欸诈尸一下,学校班级合唱活动我推荐夜航星失败了,悲
phantom 发表于 2022-2-20 20:53:54 | 显示全部楼层
我前天和同桌聊天
我觉得很累,就趴在桌子上大喊“我想脱水”
然后我脑子一抽突然说“你不会拿我来生火吧?“
”当然不会,我会把你搬进干仓的“
”太棒了谢谢你“
”然后让你的中指被老鼠吃掉“
,(降临派) 发表于 2022-2-20 22:55:36 | 显示全部楼层
phantom 发表于 2022-2-20 20:53
我前天和同桌聊天
我觉得很累,就趴在桌子上大喊“我想脱水”
然后我脑子一抽突然说“你不会拿我来生火吧? ...

老鼠:太肝了,难吃,差评
 楼主| 忍者智子 发表于 2022-2-21 18:42:31 | 显示全部楼层
科学课上,老师说太阳是十分绿色环保还无处不在的能源,后面的同学就坏笑地跟我说:“赶紧把太阳炸了,这样核聚变能量够我们用几十亿年,比太阳活着还长。”
我坏笑着说:“同志好,这里是光粒服务热线,请问要二向箔吗?”
phantom 发表于 2022-2-21 18:50:19 | 显示全部楼层
忍者智子 发表于 2022-2-21 18:42
科学课上,老师说太阳是十分绿色环保还无处不在的能源,后面的同学就坏笑地跟我说:“赶紧把太阳炸了,这样 ...

那得看你对你的同桌有没有打击死角
phantom 发表于 2022-2-21 18:50:54 | 显示全部楼层
,(降临派) 发表于 2022-2-20 22:55
老鼠:太肝了,难吃,差评

脱水了能不干吗[滑稽]
 楼主| 忍者智子 发表于 2022-2-21 20:56:52 | 显示全部楼层
phantom 发表于 2022-2-21 18:50
脱水了能不干吗[滑稽]

想尝尝的话可以啃一下家里的床单
 楼主| 忍者智子 发表于 2022-2-22 11:58:00 | 显示全部楼层
谁能想到我现在在上信息课,老师让我们自己动电脑,我立马登进来了我第一次发现这个网站也是在学校的信息课(捂脸)(狗头)
phantom 发表于 2022-2-22 23:21:06 | 显示全部楼层

phantom 发表于 2022-2-22 23:20
“我向老师办公室说话。

”现在,我将交上一本空白的作业,与此同时我也将成为两个班级唯一一个不写作业的 ...

前几天看到老师在办公室午睡结果没批我们作业有感而发

你瞧瞧哪里有老师不批作业的,qsl