三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

维度说

BRUNO 发表于 2021-11-20 22:04:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
在三体中,四维是指无限细节,在其他的科学家对其的研究与发布的帖子来看,四维是时间维,部分人应对此都有些了解,一维、二维、三维是线面体,零维是奇点,但为什么在百度上解释为人生做出的选择的延后?我个人认为这是不可信的对此我有两种解释
1、如果按照大刘的三体来解释,是无限细节的细节的细节……在书中只有十一维、智子的建造就是证据(三体笫一册),为什么一个智子不能到十一维,因为细节大小泱定了这件事,细节太小三维无法联系,太小了。
2、我对此做出的解释是从时间推论,五维是对过去的穿越,六维是种未来的,七维是平行世界,有n个平行世界就有n+6个维度

如果大家有更好的摁法可以在论坛中发,都是ETO的人,要互相学习嘛。

收藏收藏  
伊萨克.牛顿 发表于 2022-2-20 19:21:58 | 显示全部楼层
四维是时间折叠,二维是平面,其他不懂
PQ-17 发表于 2022-2-20 20:11:32 | 显示全部楼层
一二三维应该是长度面积质量吧(我记不清了)
某快速中子 发表于 2022-2-25 16:18:30 | 显示全部楼层
大刘指的是空间维度只有11维,百度指的是时间维度,我认为11维不包括时间维度。
1480077 发表于 2022-9-3 07:46:36 | 显示全部楼层
空间和时间是分开的,平行宇宙只不过是无数个三维宇宙而已。
罗辑Hydrus 发表于 2022-9-3 20:12:20 | 显示全部楼层
是呀,现在网上很多讲(空间)维度的视频在三维以后都是讲的时间了。。。
程心(还是智子)在小宇宙里不是说,新宇宙中可能不只有一个维度是属于时间的,这就意味着,一个人能同时做出无数个选择,其中总有一个是对的。。。
那么有个问题,为什么这里说的是“一个人”(或“一个个体”)?时间维会自动识别一个意识吗?为什么不是每个原子甚至每个夸克都有无数选择呢?(当然如果真的这样的话东西们总是有很大概率会散架)如果我说错了什么,原谅我的无知
1480077 发表于 2022-9-3 22:55:23 | 显示全部楼层
量子力学的双缝实验说明了当下能对过去产生影响(微观),且当下能对未来产生影响,所以过去和未来都不存在,只有当下存在。这就说明了时间不存在(当下主义)。

戳啦戳啦 那个并不能说明当下对过去产生影响  发表于 2022-11-11 16:50
有道理  发表于 2022-9-3 22:57
杜文汐 发表于 2022-9-5 15:35:52 | 显示全部楼层
一维啥都没有
二维有长和宽
三维有长、宽和高
四维有长、宽、高和时间
后面我就不知道了
Черный 发表于 2022-11-11 16:56:02 | 显示全部楼层
同志,您好像把空间维和时间维搞混了...
就是说,我们这个宇宙,从目前的观测来看,主流说法是认为,有三个空间维,一个时间维。三个空间维指的是上下左右前后这样的空间度量,我们的世界也因此被称为是三维的。
Черный 发表于 2022-11-11 17:09:13 | 显示全部楼层
四维之所以是“无线细节”,只是说人在四维空间时候看三维世界的观感,并不是说四维的本质是无线细节