三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

h《螺丝钉》-一个在地窖里的神

蓝色空间 发表于 2020-8-2 13:45:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

《螺丝钉》-一个在地窖里的神
原创:一个在地窖里的神
2233年2月3日
“诶,那边的,过来帮忙。”在B市的一块空地上,数名考古学家正在小心翼翼的挖掘着。
“快快快过来,看这是什么”一名考古学家说到。他手上捧着一个圆锥状的物体“先用碳十四测年法测年份”在一旁人员的操作后,仪器上显示了这个物体的年份:距今30亿年
在一阵吸气声中,有人不可置信的说到“我们挖到化石了?!”“是……是啊!我们挖到化石了!”站一旁的老专家盯着那东西陷入沉思
“我觉得我们应该庆祝一下。”在众人的欢呼声中,一位老人低声呵到“你们闭嘴,看看这东西是什么。”只见他把那物体上的泥土清理干净,这物体露出了原本的面貌。
一颗螺丝钉

今日新闻:昨日在B市的郊外发现了一颗三十亿年前的物体,该物体形似螺丝钉。我台有幸邀请了一位科学家为我们进行讲解。主持人:“假如这是一颗螺丝钉那能代表什么?”专家:“如果这真是一颗螺丝钉,你知道这代表什么吗?这代表在三十亿年前的前古生态期,生物能制作螺丝钉。他们如果没有灭绝,那么他们在二十九亿年前就具备了星际航行能力并离开了地球。”主持人:“那对我们有什么影响?”专家:“我们可以寻找他们的遗迹并学习他们的技术,使我们的科技快速发展。”
--------------
在一艘飞船上
技术员:A,你过来,看看这是什么。
维修工:emmmmm,好像是我的螺丝钉?
技术员:什么好像?这就是!你还要我说多少遍?做事的时候要小心,别把东西落下了。你是不是根本没把我放在眼里?
维修工:我……
技术员:我什么我?我看你就是目无尊长。这个培养皿算是废了,你好好想想怎么和站长交代吧。
维修工:是……
不久后,飞船加速离开了这处空间,在飞船原本的位置上留下了一阵涟漪和一颗奇点炸弹。
维修工向飞船停留的位置望了一眼,那个星系闪耀了一下又逐渐暗淡下去。

在屏幕前的人类惊恐的看着这一影像,这是超弦计算机模拟的在一千年后人类的结局。他们无法想象,偌大的太阳系竟只是高等文明最低级的培养皿。在一阵沉默后,无数人类自杀,社会暴乱。

“啊!怎么引起社会暴乱了。”一个女孩对着面前的电脑屏幕说到。“我和你说了不要研究这条故事线”一旁的男孩无奈的摇了摇头,“来,我帮你玩。”“不要,我要自己玩通关!”女孩气鼓鼓的说到。男孩只好坐在一旁看着女孩,不时提出建议。

丁仪是我的 发表于 2021-6-6 15:15:21 来自手机发帖 | 显示全部楼层
你在套娃?

面壁者106号 发表于 2021-8-19 18:53:14 | 显示全部楼层
啊这也行·-·
三有难了 发表于 2023-5-23 10:41:03 | 显示全部楼层
6死了