三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

楼主: 罗辑Hydrus

嗨爪记的残骸

Черный 发表于 2022-11-26 19:46:42 | 显示全部楼层
马克思 发表于 2022-11-5 22:23
国民素质普遍较低,这种事挺正常的,其实中国人民普遍带有很严重的种族(地域)歧视(gong,chan,dang就 ...

天朝康米党……其实不是你说的那样斗争的……
据我所知,天朝康米党比群众冷静得多,而且……
其实群众的愤怒,不全是你理解的那样……
比如,如果你的祖母当年被霓虹人先奸后杀,而且就发生在你的眼前,你会怎么想……
但是这对于很多人都不是“比如”,是“现实”……
 楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2022-11-27 11:03:47 | 显示全部楼层
关于电子书的一些观点

最近开始尝试读电子书(用的是苹果iPad上面的图书)发现电子式实际上让略读和跳读更方便了。纸质书上,字是不会动的,要略读只能通过移动视线。而在电子书上可以把视线固定,然后滑动屏幕让文字滚动,极大地增加了阅读速度…………也许还降低了阅读质量…………不过像kindle那样翻页式电子书应该没有这个问题(?)不过电子书的目录确实挺好用
水是剧毒的 发表于 2022-11-28 18:15:34 | 显示全部楼层
宇宙超模广播:
罗辑Hydrus is DEAD!

周日上午她在上站与同志聊天时被她妈发现了,没收了电脑
现在她不能经常上网了,我的估计是周末上网课时还能上站,但肯定没法挂机了……
以上均为嗨爪在学校里告诉我的,特来此处告知:
同志们,嗨爪is dead,就当这一切是一场梦吧
Черный 发表于 2022-11-28 21:18:58 | 显示全部楼层

屏幕截图 2022-11-28 211742.png
??《复活》
真的是刚9,000,000,000m/c默哀完,到首页一看,就……
安暮雪 发表于 2022-12-4 10:12:48 | 显示全部楼层
水是剧毒的 发表于 2022-11-28 18:15
宇宙超模广播:
罗辑Hydrus is DEAD!

好的,她已经开始挂机了
水滴二维化 发表于 2022-12-4 16:41:34 | 显示全部楼层
这哥们………很拼嘛
风筝 发表于 2022-12-4 22:22:45 | 显示全部楼层
这个网址是我唯一的通讯工具

想必是“这个虚拟膜是我唯一的通讯工具”吧  发表于 2022-12-11 11:28
《通 讯 员》(确信)  发表于 2022-12-11 11:28
好家伙我也是  发表于 2022-12-10 12:27
水是剧毒的 发表于 2022-12-17 14:56:15 | 显示全部楼层

【借楼】
危机16——疫情之下的人类文明(这不是一篇小说)

现在的世界,太科幻了……

王晋康在《生死平衡》中提出了现在的人类过度依赖药物,自身免疫力下降而细菌抗药性增强的现象,确实,这不是吗?在非典时期,他就发过一篇《“非典”时期关于“平衡医学”的论争》。在历史上,引起人类超大规模死亡的不是战争,而是疾病。在阿瑟·克拉克《拉玛真相》里,八爪蜘蛛文明用生物技术发展出一种近似病毒的酶,直接导致人类死亡20%~30%。去年新冠期间(可能记错了?),有传言说英国不救老人,顺带着减轻老龄化。先忽略道德伦理,这种说法是否有理?我想应该是的,否则凭什么别的生物都要经受疾病折磨维持种族数量而人类却能够几乎无限制地扩张呢?这便是“达尔文医学”,自然选择。现在的人普遍体弱多病,用这种方式来筛选强壮者,也同时减少人口减轻粮食危机,未尝不是一种好方法。

众所周知现在BJ的疫情很严重,以至于到了“新增一例外来阴性病例”的程度,我的好几个xes网校的老师都中刀了。在网上,有些人想要让所有人都感染一遍,以为有了抗体后就不会再被感染了。然而实际并不是这样,很多人都有复发的情况,而且大批量感染还容易引起毒株变异。这几乎就跟危机纪元初期的“逃亡主义”一样可笑,看来大刘还是没看错人类的本性【笑.jpg】。还有就是最近的药房里被“洗劫一空”的景象,我是有照片为证的(尽管不想发),与危机纪元初期人类的慌乱是何等相似!(这段大概不涉政吧?……)

再说个和我们息息相关的吧——网课。这种类似的东西在各种科幻科普里早就出现了,只不过很可惜他们貌似都没考虑到上课摸鱼的现象(比如现在的我……)。在阿西莫夫的《他们那时候多有趣啊》里也提到了机器人上课的可能性,我不确定在他之前是不是已经有人这样写过了,不过大概是有的。

今年是危机16年(官方说法),明年就是危机17年。我们不知道疫情还会持续多久,但我们知道,虫子从来没有被战胜过。毁灭人类的,可能不是浩瀚的宇宙,不是残忍的外星文明,而只是一串小得不能再小的RNA。

(如有错误,欢迎指出)(我总觉得我还有什么没写出来……)

划水~~~~~~~~~~~~
白ice- 发表于 2022-12-17 15:01:13 | 显示全部楼层
翻以前的讲义,突然发现这讲名字好酷
白ice- 发表于 2022-12-17 15:54:41 | 显示全部楼层
我只能说,这帖子保不住了,太shè zhèng了