三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

前期-节度使の网课三体;后期-划水打卡

1480077 发表于 2022-9-6 09:26:52 | 显示全部楼层
所以各位同学是怎么来玩的?

谁不是网课摸鱼呢  发表于 2022-9-8 17:07
网课摸鱼  发表于 2022-9-8 14:38
我网课摸鱼  发表于 2022-9-6 09:27
MXJZ 发表于 2022-9-6 09:28:13 | 显示全部楼层
谁知道α仔是什么意思(手动狗头)

你自己都不知道这什么意思还来说我是a仔?!  发表于 2022-9-6 22:40
1480077 发表于 2022-9-7 22:35:46 | 显示全部楼层
小时候,
乡愁是一部小小的平板,
我在这头,
不理我的同学们在那头。
1480077 发表于 2022-9-7 22:36:51 | 显示全部楼层
所以宁们为甚不理我?

因为你说话(自行体会)还有一些别的毛病  发表于 2022-9-8 17:09
1480077 发表于 2022-9-7 22:48:26 | 显示全部楼层
网站上在线的人来了又去,
不变的,是我这颗无聊的心。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2022-9-8 10:21
PQ-17 发表于 2022-9-8 10:22:00 | 显示全部楼层
我昨天晚上梦见丁仪了!
1480077 发表于 2022-9-8 23:29:16 | 显示全部楼层
啊啊啊我到底有甚毛病呐
1480077 发表于 2022-9-9 00:16:14 | 显示全部楼层
论碳基联盟的存在之合理性与必然性

我们都知道宇宙社会学的那两条公理,这就导致很多人认为黑暗森林是宇宙中唯一的宇宙图景而忽略了其他可能性。敲黑板]说的就是你们ETO!!快听好我说的话!!

要形成一个可以执行的组织主要有两个条件:1,加入就有奖励,且奖励的力度是足够的;2,背叛就有惩罚,且惩罚的力度是足够的。满足这两点,才能成立一个有效的组织。

而碳基联盟符合这个条件。

首先,碳基联盟有一个领导者,他有能力摧毁任何一个文明,这样如果背叛碳基联盟就会被毁灭。
加入碳基联盟还有一定的好处,比如最简单的,不会被摧毁,可以在宇宙中一直繁衍下去。这个“好处”在我们看来可能有点不可思议,但是对于处于碳基联盟统治的文明来说,这是天大的福音。

而且,碳基联盟肯定能达成平衡。
一个比较现实的规则模型是,多数人遵守规则,少数人违反规则,有的人制订规则(这个模型的代表就是交通规则)。
制订规则的文明就是碳基联盟的领袖,他们掌管着整个联盟,并为碳基联盟主持公道。他们属于领导者。
遵守规则的是那些比较弱势的文明,他们没有厉害到能和碳基联盟对抗,也无法制订规则,他们属于最普通的那一类。他们属于随从者。
而违反规则的则是那些自以为强到能取碳基联盟而代之的文明。他们会对碳基联盟造成一定困扰,而且`他们必须对碳基联盟造成困扰,毕竟在一个充满猜疑链的环境中,任何没有共同的敌人的联盟都是不稳定的。不过不用对这类文明而对碳基联盟的未来感到担忧,因为把这个问题套在“鹰鸽模型”上,就会发现这类文明永远只占1/3。

最后总结一下,就是说碳基联盟是除黑暗森林以外,一个可行性很高的方案。
1480077 发表于 2022-9-9 00:22:31 | 显示全部楼层
唉,宇文璃又有一周多没上线了
1480077 发表于 2022-9-9 00:25:53 | 显示全部楼层
算了就在这帖子里祭奠一下她吧。。

[场外声起]
一——拜——天——地——,
二——拜——高——堂——,
夫——妻——对——拜——

(??怎么放错了??)