三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

楼主: 罗辑Hydrus

嗨爪记的残骸

楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2024-7-16 19:56:53 | 显示全部楼层
记录喵生第一次性歌

今天不是明天
0963417 白V
max combo 588
accuracy 99.89%
perfect 912
good 0
bad 0
miss 1
early 0
late 0

(rks 12.26喵
剧毒冰冻罗非鱼 发表于 2024-7-16 21:58:50 | 显示全部楼层
今天学的积分喵呜~
物理终于要开始学习物理了!

不 要 搞 积  发表于 2024-7-17 07:53
我们的数学竞赛老师:我不教微积分的啊,要学微积分的到物理那边去……  发表于 2024-7-16 23:06
水是剧毒的 发表于 2024-7-17 10:01:47 | 显示全部楼层
剧毒冰冻罗非鱼 发表于 2024-7-15 22:47
呜呜呜今天的考试本喵这三道题一道也没做出来呜呜呜
爪,水,来救我……(整套卷子我就只做了96分的题还错 ...

抱歉才看到
第16题,我懒得做了,就让电脑做吧()
剧毒冰冻罗非鱼 发表于 2024-7-17 12:42:26 | 显示全部楼层
剧毒冰冻罗非鱼 发表于 2024-7-15 22:47
呜呜呜今天的考试本喵这三道题一道也没做出来呜呜呜
爪,水,来救我……(整套卷子我就只做了96分的题还错 ...

回水:满分160。感谢帮忙解题喵呜
顺便求下代码。()
teeser好吵!
水是剧毒的 发表于 2024-7-17 17:40:16 | 显示全部楼层
剧毒冰冻罗非鱼 发表于 2024-7-17 12:42
回水:满分160。感谢帮忙解题喵呜
顺便求下代码。()
teeser好吵!

1. #include<bits/stdc++.h>
  2. using namespace std;

3. const int N=1003;
  4. bool check(long long n)
  5. {
  6.         for(int i=2;i*i<=n;i++)
  7.                 if(n%i==0)
  8.                         return false;
  9.         return true;
  10. }
  11. int main()
  12. {
  13.         for(long long i=1;i<=N;i++)
  14.                 for(long long j=1;j<=N;j++)
  15.                         if((i*j*j*j)%(i+j)==0)
  16.                                 if(check((i*j*j*j)/(i+j)))
  17.                                         cout<<"x="<<i<<" y="<<j<<' '<<(i*j*j*j)/(i+j)<<endl;
  18.         return 0;
  19. }
复制代码

不就是个暴力枚举吗……

回下面:
数太大它会炸……我觉得应该没有了吧……

以及我不认识c++(大雾)看来等我回家后应该研究下  发表于 2024-7-17 21:59
就是不确定是否有值非常大的解啊(数论真是令人乌鱼)  发表于 2024-7-17 21:58
 楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2024-7-17 19:25:21 | 显示全部楼层
罗辑Hydrus 发表于 2024-7-16 19:56
记录喵生第一次性歌

今天不是明天

好消息猫猫今天把它收了涨了整整0.50

……就是说,我在12.31的时候收了13.5()

您为什么不玩phi~gros~(音游的好处就是你不用设备也可以玩())

我玩喵呜()  发表于 2024-7-17 21:52
罗辑,我的神! 发表于 2024-7-17 20:52:22 | 显示全部楼层
我妈:初中后就不学奥数了,这东西学好了学好,学不好了时间精力打水漂,把其他科目也给耽误了

不懂就问喵:高中的大哥喵大姐喵是怎么选科的喵(本喵学文科或文理参半)

回爪,我当年也是这么想的  发表于 2024-7-18 07:31
先把一堆背的科目排除掉,差不多也就没得选了()  发表于 2024-7-17 22:35
物化生!  发表于 2024-7-17 21:52
虽然有点逆天喵,不过我倾向于选物化+历史()  发表于 2024-7-17 21:19
剧毒冰冻罗非鱼 发表于 2024-7-17 23:08:05 | 显示全部楼层
今天是快乐的微积分~算了二函,三角,圆的面积和球的表面积并进行了罕见的物理讲解(出了例题让我们用微积分解)但是老登讲的太笼统了……到现在我都不知道怎么求泰勒展开,洛必达怎么用以及积分表根本背不到……
物理老登还推荐我们阅读课外书《大学物理》第三版B版(张三慧著,清华大学出版社)。
我要学五笔我要学c++我要学俄语但我不想学竞赛!
另:昨天考了一套随堂考(不是有那三道题那次)我还考了135/150诶(跻身班级前列了)
安暮雪 发表于 2024-7-18 07:33:28 | 显示全部楼层
罗辑,我的神! 发表于 2024-7-17 20:52
我妈:初中后就不学奥数了,这东西学好了学好,学不好了时间精力打水漂,把其他科目也给耽误了

不懂就问喵 ...

真论选科的话
其实要看你未来要选什么行业
不过文理参半尽量带化学政治

我这辈子就栽在化学上了……(可能会考化学强基什么的。  发表于 2024-7-18 09:59
我既想当航天员又想当作家。。。  发表于 2024-7-18 09:39
水是剧毒的 发表于 2024-7-18 08:16:37 | 显示全部楼层
剧毒冰冻罗非鱼 发表于 2024-7-17 23:08
今天是快乐的微积分~算了二函,三角,圆的面积和球的表面积并进行了罕见的物理讲解(出了例题让我们用微积 ...

第一次听说信奥靠智商……
但我估摸着这个老师智商也不太行啊()
上课从来不写代码说自己写得比咱们慢……

回爪:
现在好一点了,小拇指和中指都用上了……(我怀疑是打日文练出来的())