三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

楼主: 罗辑Hydrus

嗨爪记的残骸

楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2024-5-26 18:24:40 | 显示全部楼层

立个碑以纪念:
陪伴了我三年的白色大头绳
陪伴了我两年半的绿壳子黑笔
陪伴了我一年的黛西
陪伴了我半年的红围巾
即使你们漂流到世界的角落,我也不会忘记你们

回水:它能用三年我也觉得很神奇,不过竟然弄丢了

这就体现了短发的好处(?  发表于 2024-5-26 20:44
你的头绳能用三年,我的一年就得报废()  发表于 2024-5-26 19:06
忍者智子 发表于 2024-5-26 20:43:00 | 显示全部楼层
罗辑Hydrus 发表于 2024-5-26 18:24
立个碑以纪念:
陪伴了我三年的白色大头绳
陪伴了我两年半的绿壳子黑笔

还有我断断续续用了9年并且直到前天晚上还在用的黄色小橡皮(当然以前是大橡皮(doge
剧毒冰冻罗非鱼 发表于 2024-5-26 22:18:18 | 显示全部楼层
立个碑记念我逝去的上百根笔芯,十来块橡皮和五根铅笔(?)
 楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2024-5-28 22:07:32 | 显示全部楼层
我是不会遗漏任何一个重要的日子的!
E.T.M.O. experienced trouble makers!

嗯?……等等……啊???  发表于 2024-5-28 22:24
虽然我已经在大水楼庆祝过了但我还是想问ETMO和528的来历  发表于 2024-5-28 22:10
剧毒冰冻罗非鱼 发表于 2024-6-1 16:09:45 | 显示全部楼层
美妙的初三,一天一根笔()

可能是习俗不同,我还是一星期用一支()  发表于 2024-6-2 09:10
 楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2024-6-2 15:36:21 | 显示全部楼层
老东西你波纹疾走呢!
 楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2024-6-2 17:15:55 | 显示全部楼层
有的时候英语和英语简直不是一种语言,我有预感我高中英语会寄。

你再寄也比我好()  发表于 2024-6-2 19:39
剧毒冰冻罗非鱼 发表于 2024-6-2 22:14:24 | 显示全部楼层
就是语、英作文不行但又找不到问题在哪…难难难!

本人虽然科学100,但实在背不下来。。  发表于 2024-6-3 11:55
再加一个道法()  发表于 2024-6-2 22:21
 楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2024-6-3 18:52:28 | 显示全部楼层
我要学艺用人体解剖!
(以及嗨爪记变水了)
 楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2024-6-6 21:04:39 | 显示全部楼层

分享55/60作文成功案例(bushi)

渐入佳境
人们总说做事有三重境界:看山是山,看山不是山,看山还是山。在我学钢琴的过程中,每拿到一首曲子也都要经历这些境界,渐渐走入佳境,踏进音乐的殿堂。
起初弹《赋格》,不过是完成老师的任务罢。那交错纵横的音符突兀在谱子上,就像如尖刀般险峻的高山,令人心中发寒。为什么在同一个手的谱上会有符干朝向不同的音符?如何用一只手控制两个声部?心中充满疑惑。
像庖丁解牛一样,我开始解析这些音符。最初出现的那句旋律,星星点点地在谱子上各处冒出,四个声部轮流出现,你唱我和,有起承转合之美。那么在“主旋律”出现时,要将它演奏得响些,突出这音乐的秩序。将主题圈出来后,曲中却又两处空白。仔细一看,那里是由几个短小的音符串组成的,像台阶一样逐渐变强,衔接起后面的旋律。更有一处,是将主旋律翻转过来倒着弹,它与周边的音符竟不相排斥。我不得不佩服作曲者的编排技术。他写这首曲子,就是为了展现一个精密的理性世界。
随着对乐谱的解读,我的演奏慢慢有了章法。突出主旋律,发挥伴奏的陪衬作用;控制好手指,清晰地弹出每个声部。我感觉这乐曲像大海一般,包容万象,有条不紊,富有哲思。它的精妙,像一座宏大的城堡(注:这是杨冬原话),主旋律就是贯穿其中的走廊,伴奏像周边丰富的装饰,那些短小的音符串是楼梯连接着上下篇章,那句翻转的旋律是湖中的城堡倒影……乐曲从清新的开头到庞大复杂的主体再到宁静的收尾,宛如建造这城堡的过程一般。我已然了解了这首曲子,走入其佳境。
这首赋格,起初对于我来说是令人生畏的高山。接着我去探究它的每一块岩石,每一株草木。最后,它成了“造化钟神秀”的曼妙美景,是壮丽的高山。
孔子学琴,逐渐了解作曲家周文王的为人。我通过掌握演奏方法、研究乐曲编排,接近作曲家巴赫精密的精神世界。它对我而言不再是一次任务,而是每时每刻都能回想起来的享受。带着思考去练琴,才能了解曲子,走入音乐的佳境。那是一个用黑白琴键描绘出的五彩世界。我对其流连忘返,就像画师走进了自己的画里。(标准结局)

50/60失败案例

这事,真带劲
钢琴这庞大的乐器,演奏起来,真是太带劲了!
要弹钢琴,手先必须有劲。在家中弹琴,琴声传遍街坊,靠的就是它。手指连续快速地挥动,触到琴键就应该站稳,决不能软绵无力地趴下。要如何锻炼手指的力道?其中有许多有趣的联系:保持手指紧绷,缓慢地往上抬,叫“起重机”;保持一根手指不松开,其余四根按随机顺序按键,培养它们相互配合的力量,叫“挖矿练习”。练着练着,我便发现弹钢琴越发有劲了:仿佛有一根管道连接着我的心与指间,心中对音乐炽热的情感全部可以准确无误地传达到手指的动作上;十根手指控制这只庞然大物,真带劲!
钢琴的带劲,还在于你心中对它的热血。即使是简单的《小星星》,每个曲子都有它自身的劲头。《彩云追月》不是简单的明月清风,而是如天国月宫群仙的盛会;巴洛克时期的复调作品不是繁琐而复杂,而是一种精巧设计过的准劲;更不用说民歌中乡村民众淳朴的力量,舞曲中贵族名门挺拔优雅的身姿……曲谱中所有劲头我都会铭刻在心中。
而真正演奏时,是无论细细品味还是狼吞虎咽都有一股上头的劲的。要细品,就仔细观察乐谱,看音符的安排,旋律的主次,结构的呼应,提示的术语,顿时乐理课上的理论知识全都能用上了。如此欣悦,使人欲罢不能。
在重复的练习中,或许有那么几遍,我是被钢琴牢牢吸引地弹的。手指尖所碰到的,连奏、跳音、滑奏、和弦,不在话下。心中涌起热情,看到的音乐有如大海般包容万象,苍劲有力,好似我的双手能怀抱世界的一切一般:有战场上昂扬的斗志,也有冬风呼啸的气势,有大河无尽的脉搏,也有人心间深沉的爱。我无法再离开这音乐世界,它真是太带劲了!
每当一曲终了,略微疲惫的手指总在夸赞我的娴熟。如此一架庞大的钢琴,我掌握了弹它的方法,就像学会了骑马或开飞机,就像学会了骑马或开飞机,从此跟随想象的翅膀,在天地中驰骋。如果你观察过钢琴家王羽佳的手臂,你会发现她的肌肉是那么有力,可不是常人印象中的纤纤玉手。这足以说明,钢琴这事,真带劲!

回道臻:
eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee(划掉,看来是不会的(我现在正在练习phigros(不

40/55的屑道榛真是失败的man! 顺带问下爪会rush e不  发表于 2024-6-6 22:13
我48,岂不是更失败了……  发表于 2024-6-6 21:26