三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

楼主: 罗辑Hydrus

嗨爪记的残骸

剧毒冰冻罗非鱼 发表于 2024-4-30 19:46:06 | 显示全部楼层
残骸怎么这么靠下?捞一下

我建议大家少捞捞不然水帖(doge)  发表于 2024-5-1 16:51
 楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2024-5-1 21:45:30 | 显示全部楼层
@水是剧毒的 统计一下这个楼的内容/整十整百层页达成时间/每个人发言和点评数/……
(doge)

第三项还要点评数?这个有点难,假如有人统计完后再评论是没法直接看出改变的  发表于 2024-5-1 22:14
怎么又来活了……  发表于 2024-5-1 22:07
水是剧毒的 发表于 2024-5-1 22:11:50 | 显示全部楼层
罗辑Hydrus 发表于 2024-5-1 21:45
@水是剧毒的 统计一下这个楼的内容/整十整百层页达成时间/每个人发言和点评数/……
(doge) ...

【一氧化二氢统计局】

(先挑最简单的一个干)
整十页达成时间(以第100n层楼的时间为准,精确度到日期)

本楼开创时间:2022.9.10
第10页:2023.2.6
第20页:2024.2.17
第30页:2024.6.16
水是剧毒的 发表于 2024-5-1 22:21:28 | 显示全部楼层
罗辑Hydrus 发表于 2024-5-1 21:45
(doge) ...

【一氧化二氢统计局】
本楼每个人的发帖数统计(大晚上的被迫营业)

罗辑Hydrus:187
剧毒冰冻罗非鱼:48
水是剧毒的:29
张良-:3+11(1480077)+4(白ice-)=18
sulfhemoglobin:16
Черный:8
罗辑,我的神!:8
安暮雪:7
监听员1379hao:6
陆九渊:5
马克思:4
MXJZ:4
3body.0001:3
星海横流:2
懒得跑路小褚岩:2
向你扔出二向箔:2
主与我们同在:1
风筝:1
水滴二维化:1
2406123:1
AdventurerBulke:1
忍者智子:2
大海与高山:1
Melosie:1
Teeser:2

(冷门的楼就是好,基本清一色是嗨爪)
总数核实,没出现大水楼里那种缺了好几楼的情况

回罗神:
我逐页看过来的,手速慢还没看到你呢……
一人多号,和水楼里一样算在一起

回Melosie:
看了一下,好像大水楼里也没有你……

啊原来没有过我吗,现在有了(bushi)  发表于 2024-5-3 11:39
感谢水的整理  发表于 2024-5-2 22:31
张良那个啥意思  发表于 2024-5-2 09:42
我没发吗?  发表于 2024-5-1 22:33
 楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2024-5-2 14:11:22 | 显示全部楼层
《关于我去玩phigros但是嫌他太吵把声音关了导致acc低的离谱这回事》(doge)
水是剧毒的 发表于 2024-5-2 19:21:17 | 显示全部楼层
突然疑问:假如一首V曲歌词既有中文又有日文,那么这到底算中文ボカロ还是日文ボカロ?()
剧毒冰冻罗非鱼 发表于 2024-5-2 21:41:59 | 显示全部楼层

我同学给我学校画的人设() mmexport1714560286285.jpg

回水:我的一个同学,看过三体,但拒绝加入eto,不过加入了(由我组织的)ETMO(Experienced Trouble Maker Organization)外号李流弊
剧毒冰冻罗非鱼 发表于 2024-5-2 22:51:04 | 显示全部楼层
在知乎上看到一篇不错的科普(划掉)科幻文放在这里
如何证明或反驳「一个红色的物体,当没有人看它的时候,它依然是红色」?
“该死,有个叫虎克的发明了显微镜,明天上班就要试用了,咱得提高基础世界的分辨率了。”
“赶快派人去看下他的图纸,看看显微镜性能如何。”
“性能很差,暂时只能观察极薄的平面。”
“还好还好,微观世界组今晚加个班,搞一套渲染系统出来,有谁用显微镜观察了就立刻把渲染图贴上去。”
“工作量太大,时间来不及。”
“没事,他暂时观察不了那么多东西,先抓紧把他生活中常见事物的微观图给做了,剩下的以后再说。另外渲染图先做2D的,他的设备暂时还看不了3D。”
“不好了不好了,伽利略的天文望远镜已经组装好了,吃完晚饭就要开始观察宇宙了。”
“宇宙3D模型做好没?做好了赶紧上线,把现在的2D贴图替换掉,别被发现了。”
“不行啦,天文望远镜的性能越来越强,这样下去3D宇宙的渲染速度快跟不上了。”
“现在的极限渲染速度是多少?”
“299,792,458米每秒,也就是目前的光速。”
“就把这个速度设成宇宙极限速度。这波更新上线之后,你们派个实习生去投胎,告诉人类这就是极限速度,让他们别瞎折腾了。”
“这样不好吧?我们设备以后还是有升级空间的。这可是不小的一笔经费啊。”
“没事,人类很快会搞出一堆新概念的,到时候随便找一个升级上线就好了。对了,记得提醒实习生投胎之前来找我拿条子,到时候拿我条子直接去地府找孟婆,就不用喝汤了。”
“大事不好了,知乎上有个人在提问红苹果没人看的时候是什么颜色的。”
“目前的程序实际设定上是什么颜色的?”
“目前在没有人观测的时候,别说颜色了,就连苹果都没有。”
“啥意思?没人看的时候苹果就没了?”
“对,目前是有人观测的时候才会临时加载渲染场景,没人观测的时候就删除场景释放算力,不然计算量太大了,系统吃不消的。”
“这么搞哪行啊?出了问题咋办?”
“没事,这些年其实也出过不少BUG,但我们都有丰富的应对经验。比如有人买的是红苹果,回家打开袋子的时候系统卡了,渲染成绿苹果了。我们就赶紧修改下记忆,说是老板装错了。再比如早上把苹果留在桌上,晚上一开门,加载室内场景的时候赶上系统升级,就把苹果给刷没了。我们就过几天在沙发下面再给他刷新个烂苹果,他最多抱怨一下东西总是莫名其妙不见又莫名其妙出现而已,不会多想的。”
“就不能升级下设备一次性搞定这个问题吗?”
“设备倒是能升级,但经费有限啊。要是升级了设备,您下个月去和宙斯的晚宴以及北欧十日游估计就只能改成去和佛祖吃素斋以及新马泰三日游了。”
“。。。那现在你计划咋办?”
“我们好几个实习生都有知乎账号,我准备搞几篇回答,跟他聊聊光谱,聊聊波长,聊聊感光,聊聊颜色是怎么形成的。实在不行就聊聊哲学,聊聊语文。总之把话题岔开就好了,聊成科普关注的人就少了,热度降下来就没威胁了。”
“那行,就按你说的这么办吧。”
“如今系统BUG越来越多,我们这么修修补补也不是长久之计啊,咱就不能搞个停机更新吗?”
“别闹了,最近几大战神都在追《俄乌冲突》呢,你停机更新,这剧不就断更了吗?另外我听说目前几大财神都各自开了盘口,赌世界经济。你现在停机更新,赔钱的那些人不得说你操纵经济走势和数据造假啊?”
“那就这么放着不管啦?”
“没听过那句话嘛,程序能跑就别乱动。况且上帝、梵天、鸿钧等等的那一批写创世程序的大佬都还在休假,你这一停机,后续启动不起来咋办?等大佬休假回来再说吧。”
“启动失败的话就回档呗,而且我感觉经过这么多年的锻炼,我们的编程实例已经很强了,说不定都不比那些大佬弱了呢,肯定没问题的。”
“你这实习生真是的,整天就知道纸上谈兵。你是不是没认真看系统说明啊?这程序的底层逻辑根本就没有回档这个功能。说白了,这程序就是个物质引擎,用来制造模拟环境的。在灵魂层面,各界本来就是互通的。一旦没了物质引擎的封印,那么多灵魂都跑上来咋办?现在编制本来就不够,就连你那一批能看破模拟环境上来的都还在当实习生呢。”
“哎,那你说,人类生活在我们用物质引擎制造的模拟环境中,那我们有没有可能其实也生活在别人制造的模拟环境中啊?”
“这事据说好多大佬都思考过,然而最终都是既无法证明,又无法证伪。这些年人类也开始着手研发制造他们的虚拟世界了,其实好多部门都提示过风险,但大佬们全都没有要出手阻止的意思,我估计也是存着想看看到时候会发生什么的心。如果这类模拟环境真能套三层,那我们上面还有一层也就很有可能啦。”
“警报警报,有个一级警报事项。系统又出BUG了,我们工作环境的一部分语音备份不知道为什么被同步到知乎上了。”
“赶紧把BUG找到并修复,还好目前只是同步出了些无关紧要的历史信息,万一后面未来信息数据库也被同步了就麻烦大了。另外,应急预案上咋说?”
“启动预案要先评估威胁等级。目前的威胁等级只是关注级,暂时不用处理。如果后续不再发展成危险级的话,过段时间人类会以为这又只是谁开的一个脑洞罢了,威胁自然就消除了。”
“不能掉以轻心啊,上次系统数据同步到一个叫王莽的脑中,你们也说不用处理,结果后来发现同步的数据里真涉及未来信息,差点就影响历史进程了。还好小刘当时在下面办事,临时给他开放了一些权限才把问题解决。这是前车之鉴啊,你们这次切记不能麻痹大意。”
“好的,我们会派人时刻关注这个账号,如果威胁升级,立刻派人予以抹除。”
“不行,抹除的话太明显了,就还说上次小刘吧,办的事情虽然确实漂亮,但还是有些经不起推敲,这些年已经有人开始怀疑了。我们以后的工作开展不能再这么简单粗暴了,这样,你组织讨论几个备选方案出来,周末前交给我。”

挺有意思的,求个原文链接(  发表于 2024-5-2 23:14
剧毒冰冻罗非鱼 发表于 2024-5-2 22:52:16 | 显示全部楼层
你相信光(划掉)你崇尚法治精神吗?
Melosie 发表于 2024-5-3 11:39:05 | 显示全部楼层
很好的帖子,使我打捞它