三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

楼主: 罗辑Hydrus

嗨爪记的残骸

楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2024-4-4 22:19:55 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
老夫聊发少年狂,碱金属,丢池塘。浮溶游响,激起千朵浪。氢锂钠钾铷铯钫,还原性,非常强。满池鱼虾大遭殃,氢离子,无处藏。强碱水中,花草尽凋亡。氢气受热被点亮,爆炸声,传四方。​

……  发表于 2024-4-5 08:19
剧毒冰冻罗非鱼 发表于 2024-4-5 10:05:23 | 显示全部楼层

好像文学类东西该往这个残骸发?
这是我们这边某次周考的文学类文本
老师们管这个叫“科幻”
1.jpg 2.jpg 3.jpg 微信图片_20240405100042.jpg
有亿点点污眼睛,大家当个笑话看看得了
我得去看看嗨爪记洗洗眼睛【doge】

挖坟,16题的标答把我整懵了  发表于 2024-4-20 13:13
不仅是文学啦,我个人理解各种创作整活都可以在这里分享~  发表于 2024-4-6 21:27
剧毒冰冻罗非鱼 发表于 2024-4-5 10:18:32 | 显示全部楼层
看了会嗨爪记。感觉好像大部分同志都在一个班/或者说线下彼此都认识?

我,嗨爪和sulf一个班的()  发表于 2024-4-5 10:38
 楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2024-4-5 16:58:37 | 显示全部楼层
wowaka >_<
 楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2024-4-5 17:02:19 | 显示全部楼层
梅园的花应该开过了吧
水是剧毒的 发表于 2024-4-5 18:38:18 | 显示全部楼层

wowakaさん、おやすみなさい
その夢は、いいと思います

さよなら、お元気で。
終わる世界に言うーー
罗辑,我的神! 发表于 2024-4-5 19:08:35 | 显示全部楼层
今天去公园捉了堆蝌蚪
 楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2024-4-6 13:02:03 | 显示全部楼层
黄焖鸡米饭真香
 楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2024-4-6 20:02:54 | 显示全部楼层
清明节假期作文(提前放送)
大家放心我不会被语文老师手撕的因为我认认真真地又写了一篇符合要求的

就这样,悄然改变
十六岁那年,他上高中了。住宿生活,十点睡,六点起。正常来说,他总会晚点睡,晚点起,我们都能理解。
一年过去了。七月他出去玩过一次。八月,他从家里消失了,手机格式化后扔在桌子上。人们很惊讶。离家出走,他没有这么“叛逆”。
返校那天,他却带着齐全的作业来上学了。
父母第一时间来看他。 “你到底跑哪里去了!”气愤,我们都能理解。
他不说话。但大家执着问他。
“你们要是再问,我明天就消失。要是不问,我就正常上学,不会再消失了。”
九月一日以后,他9:59睡,5:59醒,一分也不多,一分也不少。
他时常与我踢球。过了很久有一天,他笑着对我说,“你知道我暑假去干什么了吗?”
“我去了公园,我们第一次秋游去过的那个。你记得吗,那里的草坪很好。我去那里,倒也没踢球,就是去草上住。说真的,我过得不快活。作业不是带过去了吗,没有灯,只能在白天写。我就告诉自己,一定要把这作业写好。天黑了睡觉,每天跟野狗一样闲逛。
他突然兴奋起来,像我们说话时听到梗一样。“野狗好啊,我见过一只,大黑狗。它走,我看见它小碎步穿过树林,头也不回,一直到我看不见为止……
他不说了。我仿佛说:“我知道了。”希望几十年后,大家都以为他那个八月只是安分地待在家里写作业。
我知道他是改变了。以前他总是想多余的事,怎么样完成作业可以收到老师的表扬,怎么样踢球可以被同学们赞赏,自己小时候在算数方面的天赋是否可以维持并让自己的数学更好,想到我的存在。
在这之前他还改变过一次。是从童年到青年的改变,让大人以为他是成长了,实际上是叛逆期到了。这之后他才有了思想,想多余的事,想到我。
“消失”是他思想的结论与终章。之后,他使我从他的内心世界走出来,变成了人形的“朋友”。因此除了我之外的任何人都不理解他内心的改变,我认为这种悄然是好的。
我们知道这非常符合人体的生长。神经联结先不断增多,再减少并变得稳固。他竟意识到这点,在那个八月用自己最大胆的行动为“叛逆期”画上了句号。
我赞美他啊,没有随人体物质的改变而心安理得毫无意识地接受变化,而是醒悟了,然后嘲笑着一般玩弄自己的人生。
像常青树自觉抖落旧的叶子。9:59睡,5:59醒,一分也不多,一分也不少。
 楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2024-4-6 21:30:20 | 显示全部楼层
我觉得我把她画得太帅了
屏幕截图 2024-04-06 212500.jpg