三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

楼主: 破壁人1号

小说接龙2

白ice- 发表于 2023-2-1 09:21:53 | 显示全部楼层
(呼,还好破壁人现在不在线~)()
AdventurerBulke 发表于 2023-2-1 09:30:09 | 显示全部楼层
关某和艾某利用死线,截获了一艘三体飞船( 别问我怎么截的 )
登上飞船后,他们发现了,三体世界的重大秘密——
三体人不存在
三体世界一直都由机器掌控
所以这几百年时间人类白干了
三体完
(总之就是不管谁在什么时间以什么方法发现了三体人不存在,和人类交流的一直都是硅基生物)
3body.0001 发表于 2023-2-1 09:32:23 | 显示全部楼层
白ice- 发表于 2023-2-1 09:20
漫长的时间后,生命和文明重新启动,
    再次开始在宇宙中命运莫测的进化,
    文明的种子仍在,它已重新 ...

他的身体重新化做一颗颗原子,归还于宇宙。或许⋯(给爷扯)
忍者智子 发表于 2023-2-1 09:53:19 | 显示全部楼层
人死了,接不下去了,让我想想怎么套我已经写了的部分
AdventurerBulke 发表于 2023-2-1 09:57:06 | 显示全部楼层
什么接龙吗?
确定这不是用各种动物器官拼凑的龙?
这帖子已经乱了,各位撤离吧
忍者智子 发表于 2023-2-1 10:23:36 | 显示全部楼层
3body.0001 发表于 2023-2-1 09:32
他的身体重新化做一颗颗原子,归还于宇宙。或许⋯(给爷扯)

忍痛开接)
我,不,应该是我的意识体顿了顿,不禁又开始回忆起在遇到破壁人之前的一段往事……
岩浆,到处都是岩浆,房屋在炽热的岩浆中融化,人们在热浪中挣扎,战火在各大陆中蔓延,微型核弹爆炸产生的蘑菇云在各省市上空舞蹈。在这个战火纷争的时代,我来到了这个世界上。儿时早已变得朦胧的记忆中,大地剧烈的一波又一波的震动,足有数百米高的浪花,铺天盖地的火山灰,仍然在二十多年后的今天反复上演。防毒面具严重短缺,除同步轨道上的科学城外,地球联邦公民折损过半,地球,显然已经向人类下达了“逐客令”。
        一天早上,上级命令我紧急赶往联邦星际航空局开会。
        我穿好太空衣,做了一辆太空艇去了月球轨道,小艇AI把我送到了目的地,我下了小艇,熟练地用脚交替蹬着通道两旁的墙壁向前穿梭,快速飘入主会场,到了我的位子前,系上安全带,固定住了身子。我瞥了一眼窗外,如今的地球已经变了模样,连以往蔚蓝的海水与天空也泛起了灰色。陆地上,遍布着像血管一样的红丝,那是正在扩散的岩浆流,也许,其中还掺着牺牲者殷红的鲜血……我的鼻头不禁一酸。
        会议上,作为在战争时期仅剩的一个星际探险家,我被赋予了一个神圣的任务——去和月球基地上的狗族一起,为人类寻找新的家园。为了避免可能发生的意外,此任务将全方位保密。这也许意味着,我将永远见不到自己熟悉的人了,但我决定接受这个使命,我单身,家人早亡,而在这个乱哄哄的时代,我更愿意前往那悠悠寰宇深处遨游,度过冒险、刺激而快乐的一生。不过……狗族……?什么古怪的名字,我不禁想。 “他们是军人的后代,对联邦,对人类,对自己的理想,”会后,局长飘过来,用她的双手扶着我的肩说,
        “像石头一般坚定,像狗一样忠诚。”
        见我一脸好奇地看着她,她轻轻一笑:“总之,加油吧,安娜。”
        依然带着困惑,我回家去收拾行李了。当晚,我辗转反侧,脑子里一直回荡着这些想法“狗族到底是怎么样的一群人?”“之前怎么没有听说过这群人啊?”……我不禁开始遐想,脑子里涌出全息影片里的场景——尖端科学家、黑衣神秘人、武力高强的侠客……或者,真的是……一群……狗?我遨游在虚无缥缈的幻想空间中,渐渐的,意识逐渐模糊,最终化为一阵烟雾,与那虚无融合在了一起……
水是剧毒的 发表于 2023-2-1 10:33:33 | 显示全部楼层
我的接龙:接了几页就乱套了……
真正离谱的接龙:还没开接已经乱套了……
忍者智子 发表于 2023-2-1 10:34:46 | 显示全部楼层
套的有点生硬,但是就这样吧
白ice- 发表于 2023-2-1 10:43:55 | 显示全部楼层
忍者智子 发表于 2023-2-1 10:23
忍痛开接)
我,不,应该是我的意识体顿了顿,不禁又开始回忆起在遇到破壁人之前的一段往事……
岩浆,到 ...

随后,它锌胃地闭上了眼()

人家明明早就闭眼了()  发表于 2023-2-1 11:16
?啥玩意  发表于 2023-2-1 11:16
 楼主| 破壁人1号 发表于 2023-2-1 12:29:30 | 显示全部楼层
白ice- 发表于 2023-2-1 09:20
漫长的时间后,生命和文明重新启动,
    再次开始在宇宙中命运莫测的进化,
    文明的种子仍在,它已重新 ...

把潜龙改成曜尘才对