三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

返回列表 发新帖
楼主: 忍者智子

上海这群语文老师是不是对“科幻”二字有什么误解??

水是剧毒的 发表于 2022-6-18 15:14:57 | 显示全部楼层
水是剧毒的 发表于 2022-6-18 13:10
话说我们六年级时压根就没让我们去写那个作文……
现在七年级第六单元写作有一个选择是写科幻的,也没让我 ...

的 确
他是我们三门主课老师中唯一一个没看三体的……

我个人认为历史也是主课(疯狂暗示)(我们历史老师,一个女老师,看过阿西莫夫和刘慈欣的所有作品……)  发表于 2022-6-18 15:23
罗辑Hydrus 发表于 2022-6-18 15:18:35 | 显示全部楼层
有一次我们要小组写故事接龙
我们小组里面有很多ETO
其他小组写同学们与作业的斗争,写了一页纸,被老师表扬
说“表达了同学们的诉求,风趣幽默”
我们小组写了《天使时代》的另一个版本,写了六页(写开头的那个人是我们班统帅,然后就搞了个大事情……)
被老师说:“写了那么多没一个字是有用的”
然后他还把那份东西放在办公室里吃灰,半年了都不还给我们

我们不能强迫别人懂科幻啊。。。
我也没说语文书上的推荐阅读不好看啊。。。

我们组的那个也被我写成了科幻,好像也就三四页吧,也是吃灰ing……(我们是同志了!)  发表于 2022-6-18 15:25
 楼主| 忍者智子 发表于 2022-6-23 09:52:20 | 显示全部楼层

优秀作业出来了
果然都是那些想象作文(全是流水账,就单纯的在介绍这种技术能干什么,跟说明书似的,转折也很生硬)
我有个朋友虽然没看过三体但也是科幻迷,仿照流浪地球写了一篇很好的科幻(内涵要注意环境保护)
就是因为没有特地的去介绍某种技术老师就跟她说“那不是科幻”??
什么神操作!? 算了,不跟虫子计较
四面小佬唱楚歌 发表于 2022-6-23 10:23:28 | 显示全部楼层
虫子能懂什么叫科幻就不错了(滑稽)
看看我写了什么呀

绝密(doge)  发表于 2022-6-27 08:57