三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

楼主: 马克思

召集令

星海横流 发表于 2022-5-3 21:25:52 | 显示全部楼层
玦朴-hu 发表于 2022-5-3 21:16
B站上的三体迷都瞧不上我们这个网站

怎么会呢,我就是从B站来的
星海横流 发表于 2022-5-3 21:32:49 | 显示全部楼层
雀实,本来以为《三体》很火,可是身边聊三体的人都没一个
语文课上《阿西莫夫短文两篇》的时候,我们语文老师说,她教的另一个班,期末的时候给他们买书叫他们自己挑,《银河帝国》都是后面才被选的。
偏题了?没关系反正都是科幻,主不在乎
(不过我们班同学还一脸震惊的问为什么不挑银河帝国

同感,我怀疑我的小学同学中可能只有我一个人看了三体(我那个小学太菜了)  发表于 2022-5-4 14:20
罗辑Hydrus 发表于 2022-5-4 09:06:22 | 显示全部楼层
有些成人都说看不懂三体
我家附近的书店里三体常年排销量前三
有可能很多看过三体的人认为把那么高级的东西挂嘴边上不太合适(划掉)
或者需要等等三体电视剧出来?(质量堪忧,但愿如此)
龙益铭 发表于 2022-5-4 12:43:29 | 显示全部楼层
让更多的人加入进来
2406123 发表于 2022-5-4 12:49:02 | 显示全部楼层

同感(我也上B站)
水是剧毒的 发表于 2022-5-4 14:25:04 | 显示全部楼层
罗辑Hydrus 发表于 2022-5-4 09:06
有些成人都说看不懂三体
我家附近的书店里三体常年排销量前三
有可能很多看过三体的人认为把那么高级的东西 ...

初中生都能看懂成人看不懂是怎么回事?
除非是那种退休的老人?(划掉
我家旁边的书店里书架上两格子的科幻
然而……真的只有两格……
去年我去书店出来时一转身看到一个人在挑三体就兴奋死了……
陆九渊 发表于 2022-5-6 18:53:29 | 显示全部楼层
虽然我们在生活中可能挺孤独的(可能),但同志们都在这。
宣传也是需要的,但我们不会勉强别人,随缘待同志而来。或许,这样可以遇到更多的同志。
(叹今朝闲时无多,恐往此处将难)
Gylus张良 发表于 2022-5-11 14:08:23 | 显示全部楼层
还好吧,我们全年级都是三体迷

我们告诉外教说,我们叫汪淼,丁仪,罗辑,程心
Gylus张良 发表于 2022-5-11 14:09:12 | 显示全部楼层

怎么会呢?那是因为B站上的三体迷档次太低了
Gylus张良 发表于 2022-5-12 19:48:17 | 显示全部楼层
我是打三体中汪淼的那个网址,随便加了个.cn结果找到了。
反正我的同学有几十个三体迷,肯定有人在这里。