三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

返回列表 发新帖
楼主: 乌鸦嘴谢顿

大佬们能不能推荐一些科幻书籍

尘埃y 发表于 2020-4-4 20:06:40 | 显示全部楼层
感觉《天才在左疯子在右》也可以算是科幻吧
丆丶K 发表于 2020-4-20 16:49:10 来自手机发帖 | 显示全部楼层
别忘了基地(=_=)
皮皮丘我们走 发表于 2020-8-4 17:28:30 | 显示全部楼层
《星海旅人》
热爱三体3 发表于 2021-9-10 22:48:42 | 显示全部楼层
说实话,日本可能是因为文化原因,所出版的科幻小说大多有一些和游戏动漫联结的关系(大多数),《人类灭绝》,《解忧杂货铺》还有《哆啦A梦》是我所看过比较好的,比较“轻”,不像阿瑟,阿西,大刘的有比较多的理论知识,适合放松看        最后,我接受各人的批评,但还请骂的轻一些
朝闻道丿 发表于 2021-11-17 11:49:12 | 显示全部楼层
以下排名不分先后(那是不可能的):
刘慈欣系列
阿瑟·克拉克《太空漫游四部曲》《与拉玛相会》《太空序曲》
阿西莫夫《基地》
弗兰克·赫伯特《沙丘》
菲利普·迪克《仿生人会梦见电子羊吗》
提姆·鲍尔斯《阿努比斯之门》
赫伯特·乔治·威尔斯《时间机器》
拉里·尼文《环形世界》
丹·西蒙斯《海伯利安》
保罗·巴奇加卢皮《发条女孩》
雷·布拉德伯里《华氏451度》
何夕《伤心者》
琼·丝隆采乌斯基《入海之门》
威廉·吉布森《神经漫游者》
尼尔·斯蒂芬森《雪崩》
海因莱因《出卖月亮的人》
阿尔弗雷德·贝斯特《群星,我的归宿》
朝闻道丿 发表于 2021-11-17 11:58:18 | 显示全部楼层
硬科幻推荐:
刘慈欣《三体》《赡养人类/上帝》
何夕《六道众生》
罗伯特弗沃德《龙蛋》
莱姆《恕不伺候》《宇宙创始新论》《完美的真空》《索拉里斯星》
阿瑟克拉克《与罗摩相会》《遥远的地球之歌》《2001太空漫游》《天堂的喷泉》
杰弗里兰蒂斯《生态形成》
史蒂芬巴克斯特《致命接触》