三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

楼主: 罗辑Hydrus

嗨爪记的残骸

楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2023-4-22 19:51:46 | 显示全部楼层
《那个星期天》
嗯,明天星期天要上学,是调休
调休来了,五一还会远吗
五一来了,五四还会远吗
五四来了,5.28还会远吗
5.28来了,历史中考还会远吗
历史中考来了,期末考还会远吗
期末考来了,暑假还会远吗
暑假来了,快乐还会远吗
快乐用完了,初三还会远吗
初三来了,一模还会远吗
可是一模之前一定还有成都科幻大会吧?

都走那么远了,离死亡还会远吗?  发表于 2023-4-22 21:17
成都世界科幻大会在十月(),大概就期中考前几周吧……  发表于 2023-4-22 20:25
陆九渊 发表于 2023-4-23 08:49:18 | 显示全部楼层
水是剧毒的 发表于 2023-4-18 21:15
【借楼吐槽】
我们统一订的科技报上是有科幻连载的(我似乎说过?)
上学期连载了个《永生的蟠桃》(原名《 ...

是这个吗https://www.chinasf.com/main/noveldetail.php?NovelID=2592
(手欠google了)(doge

是,可惜这个网址上没法看全文……  发表于 2023-4-23 18:03
陆九渊 发表于 2023-4-24 00:04:40 | 显示全部楼层
水是剧毒的 发表于 2023-4-18 21:15
【借楼吐槽】
我们统一订的科技报上是有科幻连载的(我似乎说过?)
上学期连载了个《永生的蟠桃》(原名《 ...

所以星云志有收录https://zh.annas-archive.org/md5/d6dfc6aa1a83cc54ec577bba925a4d08
or https://zh.annas-archive.gs/md5/d6dfc6aa1a83cc54ec577bba925a4d08            (链接4)(第七卷《再见多啦A梦》
恰好z站有(最近易书那边的镜像不大稳定来着
 楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2023-4-30 14:02:26 | 显示全部楼层
啊,众所周知,“1”是一个导出单位
1=牛·米·欧姆/(伏)^2·秒
(doge)
 楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2023-5-21 12:48:55 | 显示全部楼层
《我在星战群里遇到一个法扎粉》
 楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2023-9-10 16:45:50 | 显示全部楼层
开学力达瓦里氏们(喜)嗨爪记重新开始更新(大喜)写随笔(大大滴喜)(笑)hahahahahahahahaha
H不发音啦~(喜)(洛必达!洛必达!)
 楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2023-9-10 16:52:06 | 显示全部楼层
↓不够不对劲的现代诗
*致那些不眠之夜,没有光能降临的
*To the nights accompanied by the great darkness
*pour les nuits avec sans les lumières (? sans la grammaire...

掌中的时空
by 爪~爪~

关灯
空气是一种液体流经全身
真是清新、通畅
我向窗户躺着,夜空透过玻璃
但是没有天空
只有雨棚上松鼠的影子
和夜晚模糊的灯光
——哪里是松鼠!
你知道的,它是松树
松鼠?松树?
无知的灵魂相信前者

光线
把无论是鼠还是树的影子丢弃了
把沉浸在睡梦中的双眼惊醒了
它不会让你有勇气面对时钟上的数字:0530
只会让你想:这么早,再睡一会儿罢
既然我的双眼这么单薄无力
何不去除视力呢?
我已看过太多的色彩
我想聆听,我想嗅探
我想抓住一只温暖的手
让粗糙的它;
敦厚的它;
湿润的它;引着我
我想摸住键盘或琴弦
把手指放在上面,不要松开
放弃你的视力吧!
失去总胜于得到

我或许可以放弃我的声音
我受够了整天发出尖锐的爆鸣
让双眼恶狠狠地盯着这个世界
用它来抓住万物
用它来忠实地反射看到的一切
为了藏身啊!
躲避
胆小鬼,你敢面对黑夜吗?
你的眼睛,能夜视吗?
你的身体,会困倦吗?
你的意识,知不知道——
孤独、恐惧、徘徊、毁灭?

那是,我一生的伙伴
黑夜
我不敢面对它,我不敢出声
还是害怕楼下的大狗——夜的手足
让轮廓被晶状体折射成光斑
让人,活在光斑中
让人的手静静垂在床边
这是死亡的姿势
但我却这样躺着
空气,即液体,在掌中流动
曾在何时
触摸到时间的脊骨
          空间的血液
如今又是一次接触
这感觉却更渺远了
因为黑夜看不惯人类进化出
美妙的视力、强大的触觉
我只能,向它俯首

祈祷太阳带来光明!
但宇宙是黑的
如果太阳失败了
那就祈祷黑夜带来梦幻的彩云罢!
过往的时光,苍穹的暗流
悄然拜访了我的手掌
就像夏日拜访了我的后背

星空暗流()  发表于 2023-10-21 20:55
 楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2023-10-14 20:37:19 | 显示全部楼层

爪爪飞来更新 这宇宙回收站眼看着就要被水淹死了
只是不够好……

此处无声胜有声(注:这只是老师出的题目)

球,小弹球,在四壁间运动着,它是白色的。把它抓在手里,抛接,玩弄,它上面有红色的条纹。端详它,它的色彩就像黄昏的红霞那样丰富。它是浅海的泥捏成的,是河滩上的鹅卵石,是杯中流动的奶油。
噔,咚,它在四壁间弹跳着,每一次触碰墙壁,它都沾染上一些灰尘。它撞到过木头、玻璃、纸、金属,却发现自己无不被这最外围的“墙”包围着。

我正在练习扔小弹球。什么时候它能撞到墙壁然后再反弹到我手里呢?这大概和抛出去的角度和力度有关,我弄不清楚,我控制不好。小弹球总是飞到别的地方去,它已经脏了:它的表面黏上一层灰尘,擦不掉的……我把它向墙壁扔去,再一次,让它自由地弹跳。噔……它穿墙而过。
墙外是雨,它把雨声放进来了。大地的震颤,水与风演奏出的交响曲——雨声包裹住空气,我凑近了看那个洞,它就像是老鼠或其它小动物钻的墙洞一样粗糙。从洞中望去,看不见小小的弹球,只有高速下落的雨滴,灰色的雨滴,在眼前划过时像一个长尾巴的光点,彗星。
我夺门而出,跑下楼梯,要把球追回来。眼看着就到一楼了,大门外湿透了的地面闯入视线,告诉我现在不是到户外的好时候。我不顾这些,把球追回来……一脚踏出大门,随后一阵凉风吹来,紧接着雨点劈头盖脸,下在头发上、手臂上、眼镜上,视线里混进了水,我顿时害怕起来。我停住脚步。
树,低矮的树,青绿地编织在花坛里,有韧性的墙。而它的上方长出嫩红的新叶,像一只只光滑的变色龙昂首立在树上。花,小花,白花,小白花,附在树枝上。是花还是雨滴?是花还是阳光?好熟悉的场景:无限长的跑道,小弹球凭借它袋鼠般有力的双脚跳到无限远处,留下我站在零点,进一步是1,退一步是-1……
我却往侧面走,到墙下。地上有一个灰头土脸的排球。
“与小弹球相比,排球还是太大了些吧。”
我抬头想找墙洞,雨水乘机落在我的脸上,使我睁不开眼睛来。上面是模糊的云雾,什么也看不见。小弹球会怎样飞出去呢?我顺着一个虚构的方向往远处望去,另一头,是又一幢房子,又一堵墙壁,分明立在那里。它会再弹回来,还是又穿过这堵墙?还是早已远走高飞?我不知道。我思索着,直到我的视线再次停留在地上的灰头土脸的排球上。
这或许是我真正想找的东西吧。我捡起排球,旋转它,把它抛起又接住,把它从半空中释放。我只是想对它做些什么,想让我的手所触摸到的东西时刻变化着,对于小弹球也一样,练习只是借口罢。凉风,雨水,大地,冰凉清脆的雨声包裹着我,晶莹剔透、水淋淋的万物。
雨变小了,我看不清雨点了。我要走了,在雨中告别这奇异的经历。我放下球向来时的方向走去,却突然感觉雨又大了。抬头一看,原来是屋顶的一角集中的水,聚集、滴落,变成彗星一般的雨滴。我忽然回去拿起那个排球,把它放在这小片彗星的正底下。它很乖,没有滚动,却再也不灰头土脸。我聚集起能找到的所有东西,声音,柔软的声音,浅海的泥,为小排球堆砌一个舞台。光被吸引来,穿过乌云,落在它身上。雨水为它创造了聚光灯,模糊的世界衬托出它的形状与颜色。美丽的太阳雨。
这样的场景不知持续了多久,直到雨滴带着雨声一起渐渐消失,留下些许细长的水丝从屋檐上垂下来,垂到我放置的排球上。排球的灰,是雨水也洗不掉的。它的黄色与蓝色,却像箭毒蛙的色彩那样鲜艳。这是因为我的注意力放在了它上面,我的注意力永远地停留在它的上面,我无法再忘记它了——它俨然已成一张无声的照片,直到世界的尽头,直到没有光,没有声音,
我沉睡着。这是一场梦。小弹球,墙洞,排球,太阳雨,都是一场梦罢了。但是谁又能认出梦呢?我现在是睡着还是醒着?我说这是一场梦,但是我醒着吗?天才如我,蠢材如我,在梦里做梦。我的思维好像在发出声音——不,它一片死寂!没有声音……
但是我想象出了声音啊?
因为你说,此处无声胜有声,你说,这是无音之音。
真的有声音。这是什么声音?
“是……衣……被……”
什么?
“是我的呼吸,牵扯到衣服与被子摩擦的声音。”
什么?
“是……”
我说不清了。
只有心脏在跳动。

回melosie:我在做梦钠,,,

提点建议,能不能好好写句子,不要那么多并列短语  发表于 2023-10-21 20:54
水是剧毒的 发表于 2023-10-15 20:42:19 | 显示全部楼层
……(发六个点证明我的存在)

还得是你哦  发表于 2023-10-16 20:31
 楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2023-11-12 20:36:47 | 显示全部楼层
,,,好冷(物理)

瞎写的

她紧紧盯着左手中指上那枚亮闪闪的订婚戒指。阿洛伊西亚·韦伯质问自己,你为谁歌唱?
曾经,她的母亲邀请沃尔夫冈·莫扎特来他们家。阿洛伊西亚和她的三个妹妹全都为这个天才音乐家迷住了。她们身着美丽的衣裙,时不时用眉眼暗送秋波,她们在歌唱。阿洛伊西亚唱到:“我是一个幻梦,一具灵魂的躯壳,一个谎言,一次同义的反复,一首回文诗,一个排序的错误……”
年轻的莫扎特对这位拥有冰雪一般纯洁的嗓音的年轻女歌唱家入了迷,拜倒在她的石榴裙下。恰巧阿洛伊西亚刚刚收到公主的邀请,请她去表演歌曲,却拿不出几首像样的曲子来。两位音乐家便开始了合作,音乐中夹杂着浓烈的火热的爱情。他为她创作最华丽的咏叹调,她向他展示最优美的歌声。钢琴家坐在琴前,一边俏皮地翘着凳子,一边如鱼得水地弹着伴奏。女高音站在琴边,昂头挺胸,歌声好像要击穿了空气,响彻大街小巷,全城都叹为观止。而此时歌声平息了下来,那是两人的四目相对:在自己眼里对方就是最美的艺术品,阳光从窗户中穿过,勾勒出阿洛伊西亚婀娜的剪影和莫扎特水灵灵的浅色瞳孔。他们的心,连同那八十八根琴弦一起振动。
“她就是我的明月,我就是她的诗人……”莫扎特痴迷地想。然而他的母亲却忧心忡忡,为的是他失去了原来谱曲的工作。最后父亲一封家书寄来,严厉地敦促儿子离开慕尼黑,去找工作,不要被女人所诱惑。“一个没有工作的音乐家,就是一无是处。”
于是莫扎特告别了。“阿洛,亲爱的阿洛伊西亚,我明天就要去巴黎。我不会离开太久,就几个月……”
“几个月?这听起来却像一辈子……为什么你要离开,明明我们已经获得了公主的青睐……为什么?”
“你不会忘记我的,是吗?请你等着我……”
阿洛伊西亚感到恍惚。光,那勾勒出她所爱的人的模样的画笔,顿时从这个世界消失了,好像冬春之交的雪兔换上斑驳的皮毛,站在她眼前的也不再是一个天资聪颖的音乐家。他,还无理由地背离她。她要大喊,“我恨你,我恨你!”
她身形肥胖的母亲却拍着扇子,眼珠子滴溜溜地转,对她说,这个穷鬼音乐家有什么好的,一看就不会挣钱养家,你要是嫁给他一定没有好日子过。你也是个在公主面前表演过的姑娘了,哪位绅士会看不上你呢?
果不其然,很快就有几位年轻的先生接连拜访了阿洛伊西亚——说不定是她母亲安排的。其中属约瑟夫·德·朗治先生最为勤快。他几乎每天都来,而且每次的谈话都以爱慕的表达为开始和结束。他坐在壁炉边和阿洛谈话,说他曾经到北方的森林里去游猎,打中了一头麋鹿;阿洛问,这头麋鹿有多大?约瑟夫回答,它没有我在芬兰打到的驯鹿那样大;阿洛问,你打到过狮子吗?约瑟夫回答,我抓到过信天翁,是一种大鸟;阿洛问,这种鸟有狮子那样大吗?于是约瑟夫给出了一个详细的解答,然而阿洛却望向模糊的窗外下雪的冬天,直到约瑟夫戛然而止,对她说,“我爱你。”
于是他们决定结婚,韦伯一家阖家欢乐。约瑟夫给她了一枚亮闪闪的订婚戒指。当穷困潦倒的莫扎特从巴黎回到慕尼黑时,她还把这戒指给他看过呢:她评价他的衣着:“瞧瞧你这身衣服,你是去当家仆了吗?你不再喜欢音乐了吗?没准你穿的是巴黎最流行的款式?”
莫扎特回答,“我的母亲去世了,这是我的丧服。”
“啊,真可惜。哦,这太不好了。总之,我认为你得换一套衣裳”
“阿洛伊西亚,我在巴黎的时候一直很想你。我还为你写了咏叹调。亲爱的阿洛伊西亚,我愿意献出我的人生,请你嫁给我吧。”
“啊,我忘了向您介绍约瑟夫·德·朗治先生。瞧,我们已经订婚了。”
她伸出左手,展示出那枚戒指。这个动作让她多么悔恨啊。德·朗日先生风度翩翩地挽着她的手臂,问道,“刚才那个人是谁?”
“您可以看到,是以前的一位爱慕者。”

不久,莫扎特的事业蒸蒸日上,《后宫诱逃》《魔笛》《费加罗》等名篇相继创作出。同时,他还娶了阿洛伊西亚的妹妹。生活并不美满,很快他便因病英年早逝。莫扎特去世后,妻子还久久逗留在他的病床前,企图感染疾病同他一起去天堂。
阿洛伊西亚质问自己,你为谁歌唱?她分明知道,答案是沃尔夫冈·莫扎特。只有在唱他写的乐曲时,只有当他在时,阿洛伊西亚才能领悟到自己究竟在唱什么。这个音乐天才就是她的指路明灯,用他的谱曲、伴奏和悉心的指导。在人生面前,阿洛伊西亚从另一个角度领悟到自己再唱什么:莫扎特初来的那天,她唱的分明是悲歌,在男人们的白日梦中,她找不到自己该有的位置。
事实如此。在那个时候,一个女人是多么的卑微,纵然她有智慧或才华。莫扎特的姐姐南奈尔本和弟弟一样精通音乐,却只能当普通的钢琴教师,还经常为不善于理财的弟弟送上补贴。虽有不甘,她仍安于这样的生活。阿洛伊西亚也只能这样了。结婚后,她不再唱歌。
她最后唱到,“如果爱情出现了裂痕,我便将自己驯化为致命的毒蛇。但我的噬咬纯洁无害,我只是要理想中的完美。只有用放肆来安抚自己的床上,因为我们的母亲早已教会我们如何哭泣。一次又一次,还是要犯同样的过错。
我们都害怕,要用微笑来匆匆度过这不幸中的美好瞬间,害怕,要用叹息在消逝了的美好面前佯装幸福。为了掩盖一切,选择最差的一个。于是我们欺骗,牺牲掉真实的感情。