三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

前期-节度使の网课三体;后期-划水打卡

安暮雪 发表于 2024-2-19 15:33:30 | 显示全部楼层
辽源市,吉林省辖地级市,位于吉林省中南部,地处东辽河、辉发河上游,因东辽河发源于此而得名。地处长白山区向松辽平原的过渡地带,以丘陵为主,间有少量低山,属低山丘陵区,地理概貌为“五山一水四分田”,全市总面积5138.72平方千米。[22]截至2022年10月,全市辖2个区、2个县。[2][3]截至2022年底,全市户籍总人口为113.14万人。[21]

辽源市历史悠久,文化底蕴丰厚,青铜器时代就有人类活动,是满族重要发祥地之一,清代康熙年间被辟为皇家盛京围场。因首开中国人工驯养梅花鹿之先河,被誉为“中国梅花鹿之乡”。光绪二十八年(1902年),弛禁后设立县制。1983年,升格为地级市。辽源是一座位于吉林省中部转型核心区上的重要节点城市,曾经有过因煤而兴、因煤而立的辉煌,被誉为“东北小上海”。[29]辽源区位条件较好,国道303线、四梅铁路贯穿全境,辽西铁路、长辽高速、营梅高速、吉草高速等构成综合交通体系。城区龙首山、北山、栾架山、向阳山、黎明山五山呼应,东辽河、渭津河、梨树河、半截河四水环绕,玄门第一塔—魁星楼矗立于东辽河畔辽源市旅游资源有以龙首山、辽河源、鴜鹭湖等为代表的自然山水,有以道教文化、矿山文化、田园文化等为代表的东辽河文化,有以皇家鹿苑、盛京围场等为代表的满韵清风,有以中国农民画之乡、中国琵琶之乡等为代表的特色城市名片。
四平市,吉林省辖地级市,别称四平街,地处吉林省西南部、松辽平原中部腹地,辽、吉、蒙三省区交界处,地势东南高,西北低,属中温带湿润季风气候区,总面积1.03万平方千米。[1]截至2020年6月,全市共辖2个区、2个县,代管1个县级市。[41]截至2022年底,全市总人口208.6万人

这个(目移)我写设定用的

回车尔尼
是的……我当初知道也蒙了

维基了一下,辽源旧称西安(下巴脱落状  发表于 2024-2-19 15:36
安暮雪 发表于 2024-2-19 15:36:02 | 显示全部楼层
好感度-陌生        是指、指挥官吗?对不起,长春姐找我有事!
东煌鞍山级驱逐舰四号舰“太原”号,东煌第一代“四大金刚”之一。最初被命名为“吉林”号。和同级舰一起在几十年中作为实力薄弱的东煌海军的绝对主力在各种场合活跃,为东煌的海军建设作出了巨大的贡献。
这本《核物理假说》很有趣,如果姐姐们也能喜欢就好了
那边的是“四大金刚”吗?她们好像在合作堆沙堡……要不我们也来堆一个?

酷,碧蓝航线的
安暮雪 发表于 2024-2-19 15:36:39 | 显示全部楼层
长春号驱逐舰(舷号:103,简称:长春舰,俄文原名:Решительный,英文:Reshitelnyi,译文:坚决),是中国海军隶下的一艘驱逐舰,是新中国建立后第一批驱逐舰之一。[1]

长春号驱逐舰前身为苏联驱逐舰,属中国6607型(鞍山级)驱逐舰,[2]该舰沿中轴线布置4门130毫米主炮和2座3联533毫米鱼雷发射装置,强调舰炮、鱼雷及布雷作战能力,但防空和反潜能力弱[2]。[3]

长春号驱逐舰于1939年在苏联符拉迪奥斯托克船厂下水,1941年完工,1953年6月4日被中国购买,1955年6月28日接收,曾作为中国海军早期“四大金刚”之一,1970年改装为导弹驱逐舰,1990年8月退役,被山东省乳山市购去停泊于该市的银滩做为展示舰用。1953年6月4日,李富春代表中方与苏联签约,即六四协定,以每艘相当于当时17吨黄金的高价购得4艘即将退役四艘苏联07型驱逐舰(北约称“愤怒级”[9] ,俄文ГОРДЫ класс,英文Gnevnyi class,是1930年代由意大利奥兰多公司设计并指导苏联建造的“7型”雷击舰[6] ,该型舰1935年开始建造,1938至1941年分别在波罗的海、黑海及远东建成29艘,后经改型命名”前哨级“”7-U工程“)[4] ,引进后中国内部编号为6607型驱逐舰(北约代号:An shan class destroyer[10] ),并于1954年3月筹建驱逐舰部队1954年10月13日,时任苏联海军太平洋舰队参谋长波德洛夫少将率领“果敢”号和“神速”号开抵青岛交付,10月24日被重新命名为“鞍山号”、“抚顺号”(当时舷号101、102),中国组建成立解放军海军驱逐舰第1大队1955年6月28日,“坚决/勤奋”号和“凛冽”号开抵青岛交付[5] ,7月6日被重新命名为203“长春”和204“太原”号[4] ,加入北海舰队,同时任命高基隆为“长春”舰舰长、尹万卿为政委[11] 。[12] 中国当时的这四艘驱逐舰吨位大、战斗力强,是海军的核心支柱,被海军官兵誉为“四大金刚”[8] [7] ,服役后,参加了多次重大军事行动1974年,长春舰改舷号为10320世纪70年代,为适应现代海战的要求,对长春舰进行了现代化改装,把鱼雷发射管拆除,换装2座双联装反舰导弹,变身为导弹驱逐舰,海上作战能力显著增强[7] 。除演习以外,服役后还参加了若干次保卫国家领海的行动

这个……那头发过一次

回车尔尼
记得某人说过我和武珑是水帖的羁绊呢

水楼强度好高啊(大喜  发表于 2024-2-19 15:38
安暮雪 发表于 2024-2-19 15:37:54 | 显示全部楼层
称你为有福,确实是理所当然的;永远蒙福,至洁无玷的诞神女,我众上帝之母。你的尊荣超越了革鲁宾;你的荣耀远逾于塞拉芬;你无瑕地诞生了上帝圣言,真正的延神女啊!我们颂扬你。[2].

荣耀归于父及子及圣灵,自今至永远,及于万世!阿门。

求主怜悯。(三遍)

主耶稣基督,上帝之子,藉着你至洁之母,我们可敬而心怀上帝的众教父及诸圣的祈祷,求你怜悯并拯救我们众罪人。阿门我至仁至慈的上帝,主耶稣基督,因你伟大的爱,你降临尘寰, 成为血肉凡躯,以拯救万民。我再次祈祷你,救主,以你的恩宠拯救我,因为你若凭我的行为施救,那就不复为恩赐,而成为理所应当之事。诚然,因你无穷无尽的慈悯和不可言喻的仁爱,你——我的基督——曾说:“凡信我的将要生活,永不见死亡。” 对你的信德将拯救绝望者,看啊,我信赖你!求你拯救我,因你是我的上帝和创造者。我的上帝,求你但看我的信德而非行为,因为我的所作所为,无一可以使我成义。但愿我的信德可以成全我的行为,愿此信德成为我的保障,愿它使我脱离罪咎,愿它使我成为你永恒荣耀的分享者。圣言啊,不要让撒旦攫获我,并得以自夸说:他从你的手中,从你的羊栈中夺取了我。基督我的救主,无论我意愿与否,都请拯救我。求你疾速降来,因我已濒于毁灭。自我在母胎中时,你就已经是我的上帝。主啊,求赐我热爱你,一如我曾贪爱罪恶;并使我不倦地事奉你,一如我曾奴役于那欺骗者撒旦。愿我以一生的岁月待奉你,我主上帝耶稣基督,自今至永远,及于万世!阿门。因父及子及圣灵之名。阿门。

主耶稣基督,上帝之子,籍着你至洁之母和诸圣的祈祷,求你怜悯我们。阿门。

荣耀归于你,我们的上帝,荣耀归于你。清晨祷告(早上六点钟),为纪念主耶稣的复活。
“我的心默默无声,专等候神。我的救恩是从他而来。” (诗篇 62:1)
第三个时辰(第二次祷告)

早上九点钟,在这个时段,有舌头如火焰显现,落在使徒身上,圣灵将他们充满(使徒行传2:3-4)。同一时间,我们的主耶稣被审判。
第六个时辰(第三次祷告)
中午时分,弥撒开始前,点燃馨香时的祷告。在这个时段,我们的主耶稣被钉死在十字架(约翰福音19:14)。

第九个时辰(第四次祷告)

下午三点钟(也是禁食期的祷告),此时为了纪念主耶稣的死亡,以及当时在他右手边的窃贼所做的见证(路加福音23:39-43)

第十一个时辰(第五次祷告)

黄昏时分,为了纪念主耶稣的身体被从十字架上取下,被涂抹香料并用细麻布包裹。

第十二个时辰(第六次祷告)

晚上九点钟,为了纪念主耶稣的身体被放入坟墓之中,相当于就寝前的时刻。预表着暂时的死亡。

子夜(第七次祷告)

此时的祷告包括三部分,对应主耶稣在客西马尼的三次祷告(马太福音26:36-44)。

修士祷告(Veil)

此祷告主要是主教和神父用来检省自身而诵读的。同时,也被修士所使用。

因为当初写文要用东正教祈祷词,故拿

原来是东正教祷词,感觉跟天主教有点像  发表于 2024-2-19 15:40
罗辑,我的神! 发表于 2024-2-19 15:39:32 | 显示全部楼层

我不是空气!

看到啦 但是没人会答嘛  发表于 2024-2-19 15:40
罗辑,我的神! 发表于 2024-2-19 15:45:39 | 显示全部楼层
呃呃                 
罗辑,我的神! 发表于 2024-2-19 19:27:59 | 显示全部楼层

我懒得看书
水是剧毒的 发表于 2024-2-19 20:07:06 | 显示全部楼层
怎么突然感觉这楼又热闹起来了呢……

(目移)  发表于 2024-2-19 23:39
罗辑,我的神! 发表于 2024-2-19 20:46:09 | 显示全部楼层

我看过书了,我的意思是懒得去翻书找
罗辑,我的神! 发表于 2024-2-19 20:47:28 | 显示全部楼层
电子版的不好翻