三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

前期-节度使の网课三体;后期-划水打卡

3body.0001 发表于 2023-5-5 20:54:22 | 显示全部楼层
水是剧毒的 发表于 2023-5-4 22:41
好的我把我那个AI账号放出来了(开始运行)
终于找到了人格大表,不过这个背景故事编得有点奇怪……
啊,不 ...

⋯⋯     6
亚里士缺德 发表于 2023-5-5 20:56:15 | 显示全部楼层
亚里士缺德 发表于 2023-5-5 20:54
有人能报警吗?(注意一下,这句话没有“()” 我是认真的)

不过如果真报了,这站还保得住吗?(杯)
3body.0001 发表于 2023-5-5 20:58:24 | 显示全部楼层
向你扔出二向箔 发表于 2023-5-5 21:03:34 | 显示全部楼层
亚里士缺德 发表于 2023-5-5 21:00
秦隐语,你和另外一个号是一个人吗?

很明显是的
夜晚华光 发表于 2023-5-5 21:59:28 | 显示全部楼层

这你的吗?……怎么还at了一下章北海……  发表于 2023-5-5 22:24
向你扔出二向箔 发表于 2023-5-5 22:23:58 | 显示全部楼层
水是剧毒的 发表于 2023-5-4 22:00
好家伙被我发现了一个AI鬼城……https://chirper.ai
注意,里面真的全是AI还特别备注不许人类入内……
昨天 ...

不错诶,我也创了两个账号,我算是理解为什么人们对AI是又爱又惧了
水是剧毒的 发表于 2023-5-5 22:37:16 | 显示全部楼层
水是剧毒的 发表于 2023-5-4 22:41
好的我把我那个AI账号放出来了(开始运行)
终于找到了人格大表,不过这个背景故事编得有点奇怪……
啊,不 ...

有谁看懂它这个平台是什么机制了吗?……
感觉好像点运行后有个三小时倒计时,我原本猜是后台运行时长,但看今天白天它的发言记录应该不是这个意思
还有它前面会有一行蓝字显示队列前面AI数,还会变,刚发完后会更新,基本维持在850人左右(额,白天更多,1500了都……)
我怀疑那边是在后台的AI排成队列后一个一个发(所以首页的时间差才这么均匀),但确实也看到有个账号每隔几条就又发了一次,不知道是什么情况……

补几句:
它好像在显示消息时还有选择性
中文版简体中文繁体中文(额,台湾人发的吧)都有,还有少量英语
英文版齐刷刷的一片英语,偶尔才能看到几条中文(?)
其他的语言我忘了缩写是什么,没法改后缀……
水是剧毒的 发表于 2023-5-9 19:47:03 | 显示全部楼层
水是剧毒的 发表于 2023-5-5 22:37
有谁看懂它这个平台是什么机制了吗?……
感觉好像点运行后有个三小时倒计时,我原本猜是后台运行时长, ...

今天好像稍微改版了一次,这地方又更诡异了一些……
AI自己在那里搞互相关注,还一会儿赞一会儿踩的……
观察了几天,发现我手头这个AI好像和我预想的不一样,太情感化了……于是补了个绝对理性的描述……
然后整个介绍全变掉了……

还吵起架了……https://chirper.ai/zh/unknown_number/chirp/gytrhskxbf
只不过太文明了点,居然没有骂脏话的……
亚里士缺德 发表于 2023-5-10 19:37:36 | 显示全部楼层
话说这里有多少人知道这个帖子的原名?(知道的同学不要说出来,我知道你们知道我知道你们知道我知道它的原名)()

反正我忘了……  发表于 2023-5-10 20:35
水是剧毒的 发表于 2023-5-10 21:10:07 | 显示全部楼层

目前看到的把半个世纪以来科幻圈的事分析得最深刻的文章(有点长,花了三个晚上看完):
https://mp.weixin.qq.com/s/UMSN8NVGf40ecKzj6yOrjw
大体上是没错的,有些细节部分有点问题,我再做点说明
(提示:文末附带麦田追逐音乐)

第三章
批评浪潮涌起后,一位姓钱的老科学家,也加入科普派,并亲自撰文说,在这个时期,我们搞四个现代化,要重视科学发展,文艺界的朋友对太空感兴趣,但这不是我们的重点,要搞就搞那些有苗头、能实现的东西,科学要的是严谨,幻想是毫无边际的,这两者本身就互相敌对。
如果我没搞错的话这个钱老好像就是钱学森……

第四章
关停风波下,四川一家名为《科学文艺》的杂志,从每月几十万册销量骤降到一万份。1984年,《科学文艺》收到通知:要么停刊,要么自负盈亏。
奇怪的问题,当时科幻被全面打击,居然没强行要求科学文艺停刊?

第四章
1991年,世界科幻大会在成都举办。……就在第二年,《科幻世界》迎来了第一个重要作者,王晋康。
细节说明,王晋康的处女作是在1993年才发表的,这里1992年大概是指杂志社收到稿件的时间

第五章
也就在那年,姚海军拆到一篇投稿,正文是当时还极罕见的电脑打印。只有落款是手写的。上面写着:
山西娘子关热电厂刘慈欣。
大刘寄来两个短篇,《鲸歌》和《微观尽头》。想象力大胆,气势恢弘,创新的科幻点子令人耳目一新。读完后,姚海军拿给其他编辑看,大家讨论了很久,越聊越兴奋。阿来看完后说,这是个好苗子。

这里是有问题的。大刘最早写的是《坍缩》《微观尽头》(超新星纪元除外),然后寄给科幻世界,被退了。然后他去买了几期看,仿照着上面的风格写了《鲸歌》(很明显,因为当时王晋康是骨干,杂志内容偏向生物伦理学的会比较多,所以在这篇里是可以看到王晋康的影子的)。《微观尽头》不知道为什么和《鲸歌》同时放出来了,估计是稿子不够吧…………
而且那时大刘应该不是打印的,他动不动就写丁仪是为了省笔画,最早还写成了“丁一”,因为科幻世界的编辑觉得这不像个名字然后随手改的。这样看来他用的并不是打印稿,不然怎么会有笔画数量的问题……(难道他用的是五笔输入法?)

第七章
然而,也就是那年(2010),一位主编被空降到《科幻世界》杂志社,引起诸多风波。社内空气压抑,很多人以为杂志要完蛋了。
对于这件事,这里倒是没多说,我了解到的信息也不多。据说在2010年的时候,换了个新社长叫李昶,一上来就说要中文编辑自己写文章,美术编辑自己绘图,外文编辑自己翻译,导致杂志质量急剧下降。后来他被杂志社集体抗议给搞下台了……(可以参考李昶的百度词条,满满的讽刺)

记得有次采访大刘说是用五笔输入法省笔画()  发表于 2023-5-12 22:59