三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

楼主: 星海横流

校园之内的三体

Черный 发表于 2022-10-22 21:27:38 | 显示全部楼层
如果用水流作一个比方,不知你是否会理解些
假想一个大水坝,好比三峡大坝
从上游到下游,水只有一条路
那水必然会从大坝处经过——虽然阻力比较大,
        需要推动水轮机,发出电来
但,如果有一天,大坝的左侧被人炸出一个口
批注 2022-10-22 211531.gif
那么,相比于经过大坝的水道,
        这个大口子显然阻力极小,
于是,水都会从这个口中漏过去,上游水位降低,
水压减小,也便不再经过大坝的水道。

其实,大坝原本的水道就相当于电路中的“用电器”,给“电流”(水流)一些阻力(电阻);
而那个宽阔的口就相当于导线——根本没有阻力(电阻)
因此“水”(电流)就从上游直接经过口子流向下游,
上游水压(电压)减小,就无法推着水流经过原本、阻力(电阻)较大的水道(用电器)。
(相当于导线把电流直接漏过去了,导线两端——同时也是用电器两端电压减没了,
        也就无力让电流通过电阻较大的用电器了)

(胡言乱语了这么久,恐怕您并不是看得很明白……真是不好意思我表述能力稀烂)
(就当我在狗叫吧 你随便看看就好)
 楼主| 星海横流 发表于 2022-11-5 20:30:34 | 显示全部楼层
英语练习册通本翻,一共发现了三个The Wondering Earth(《流浪地球》)
一个是一篇阅读题,两个是语法填空练习,后两个还挨在一起

好想看《流浪地球2》啊!!!
 楼主| 星海横流 发表于 2022-11-9 20:53:28 | 显示全部楼层
又在报纸上发现一个The Three-Body Problem

啊我们去年的报纸上也有  发表于 2022-12-30 11:05
 楼主| 星海横流 发表于 2022-11-9 23:45:41 | 显示全部楼层
期中考完试后搬座位,我前面一位女同志挡住了后桌一位男同学。
男同学:xx(同志),快点,前进四!
同志:我前进不了啊!
我:那就后退四!
同学:那就前进八!
我:直接曲率驱动得了。

本来以为那个同学看过《三体》,结果,他只是看过b站而已……
 楼主| 星海横流 发表于 2022-11-23 20:51:28 | 显示全部楼层
上数学课有人在皮。
数学老师:再吵就给我站到后面面壁去。
我:面壁的可都是能拯救世界的聪明人哦!
 楼主| 星海横流 发表于 2022-12-20 15:08:35 | 显示全部楼层
历史课后
同学:《寂静的春天》不仅促进了造福人类活动(保护环境)的兴起,也促进了反人类活动(ETO活动)的兴起。
我:没有《寂静的春天》就不会有《三体》
不过我觉得,如果其他条件不变,叶文洁发电波还是个必然性事件,《寂静的春天》只是其中的一个偶发因素
 楼主| 星海横流 发表于 2022-12-30 11:02:47 | 显示全部楼层
星海横流 发表于 2022-12-20 15:08
历史课后
同学:《寂静的春天》不仅促进了造福人类活动(保护环境)的兴起,也促进了反人类活动(ETO活动) ...

不过要是没有《寂静的春天》,叶文洁发电波的时候可能就不是1379号监听员收到消息了,监听员就不会回复了
拉文克劳的智子 发表于 2022-12-30 19:30:52 | 显示全部楼层

网课视频会议课后板聊:

同学A:老师和我们一块上高中吧
老师:能不能别一天想着把我往高中挖
同学A:挺好的
老师:你们最后去了不同的高中,我得分多少块才能给你们上课
同学A:只送大脑
我:云奣直呼内行        维德直呼内行
同学A:我们是同志了
我:(乐)
 楼主| 星海横流 发表于 2023-3-5 21:26:09 | 显示全部楼层
历史课学习隋唐时期(哦不好意思是一轮复习):
同志:你知道隋唐时期的特产是什么吗?
我:?什么啊
同志:是长安汽车!
我:6。
(都城,长安,懂?)
 楼主| 星海横流 发表于 2023-6-11 20:45:07 | 显示全部楼层
【捞帖】
同志考完历史后被叫走了
老师:你的小论文没有逻辑啊。
同志(内心):因为我是智子,我和罗辑是对立的,当然没有逻辑。