三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

楼主: 忍者智子

我与三体

楼主| 忍者智子 发表于 2024-8-2 12:58:53 | 显示全部楼层
截屏2024-08-02 12.57.26.png
中考英语不仅简单,还有惊喜(乐
出处:2024徐汇一摸

(创造第14页)

楼主| 忍者智子 发表于 2024-8-27 13:40:09 | 显示全部楼层

《安德的游戏》英文原版第一部终于啃完了哦耶
印象最深的一句话竟然是“Early to bed and early to rise-----------makes a man stupid and blind in the eyes”(早八害死人类!!!!)
顺便整理了一下科幻小说中的外星人形象构思思路(?
首先,外星人不能长得太像人,不然显得作者很没想象力,所以肯定是越新奇越好
但是因为人类没见过外星人所以肯定想象不出完全新的东西,只能以现实物体为原型常见的有:
1、动物类,通常会加上一点奇奇怪怪的角,但是四只脚的动物似乎不太好塑造(?
2、昆虫类,但是太小了显得不恐怖——那就把它们放大到巨人尺寸!!然后再糅合一些其它特征比如说利爪、钳子、獠牙等等
e.g.《蝴蝶歌》里的大扑棱蛾子
《筮》中的大蟑螂
《安德的游戏》中的大蚂蚁
3.昆虫动物想象力还是不够、那就拟人化一点人类认为没有生命的东西(?
比如:《文明产房》:恒星生命、矢量生命
还有其它作品里的矿石生命等硅基生命、诞生于AI的生命等等
4.海洋生命,例如《文明产房》中的水母,《镜中异客》中的大章鱼
5.懒得想辣!!大刘直接把三体人的形象留给读者思考
常见的沟通方式:脑电波(《三体》《安德的游戏》)
还有磁场震动等等被构想出来的思想力场
(我写了好多啊,有时间整理一下安德的金句(?)
 楼主| 忍者智子 发表于 2024-8-27 13:50:19 | 显示全部楼层
(补课中)安德同款精神状态:
Why do the teachers always leave me so many homeworks.
Why do i always have to take so many extra curricular courses.
Why on earth should i be learning day and night.
Why are my parents always so loud.
Why are there so many exams.
Why CAN'T THEY JUST LEAVE ME ALONE!!!!!!!!
 楼主| 忍者智子 发表于 2024-8-29 18:35:02 | 显示全部楼层
啊啊啊我也想要有一个这样充满同志的班级 IMG_0093.jpeg