三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

前期-节度使の网课三体;后期-划水打卡

白ice- 发表于 2023-1-9 09:39:56 | 显示全部楼层
同学发的QQ空间截图,笑死了()

我觉得应该丢进有害垃圾桶  发表于 2024-7-16 12:11
这是真的有勇气啊……  发表于 2023-1-13 10:39
思想政治……  发表于 2023-1-9 09:42
水是剧毒的 发表于 2023-1-9 09:50:25 | 显示全部楼层
水是剧毒的 发表于 2023-1-7 19:50
银河帝国专区:

我:那川陀(在哪里)呢?

回嗨爪:
其实是慢了,我看到你在水群发的东西后又抄了一道老师的笔记……
大水群那个帖不是被删了吗?(而且我最早发chatgpt的楼时你那个帖还没发)

题外话:突然发现我统计盖楼数时最大的问题是忘记更新自己的……

……6  发表于 2023-1-9 09:53
白ice- 发表于 2023-1-9 10:09:26 | 显示全部楼层
谁知道怎么投票啊啊啊啊啊

支持,反对,你就会跑到第1页区  发表于 2023-1-11 09:40
应该是底下的支持和反对吧  发表于 2023-1-9 10:25
同问()  发表于 2023-1-9 10:12
我是墓地 发表于 2023-1-9 11:14:34 | 显示全部楼层

你能否用汉语简述《三体》中章北海的故事?
章北海是一位伟大的科学家,他曾发现三体星球的存在,并对人类社会的未来构想出了一个非常具有挑战性的“三体计划”。章北海曾经被当局所迫害,但他仍坚持推进该计划,最终为人类带来了希望。

疯了吧

别把它当搜索引擎……  发表于 2023-1-9 11:19
我是墓地 发表于 2023-1-9 11:18:52 | 显示全部楼层
我是墓地 发表于 2023-1-9 11:14
你能否用汉语简述《三体》中章北海的故事?
章北海是一位伟大的科学家,他曾发现三体星球的存在,并对人类 ...

你能否用汉语简述《三体》中罗辑的故事?
《三体》中罗辑是一个外星人,他来自三体星系,他的任务是把三体文明传播到地球。他利用人类文明的先进技术来研究三体文明,并用这些知识试图阻止三体星系中出现的灾难性事件。最终,他成功地拯救了三体星系,从而实现了把三体文明传播到地球的目标。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2023-1-9 11:26
我是墓地 发表于 2023-1-9 11:20:05 | 显示全部楼层
你能否用汉语简述《三体》中叶文洁的故事?

叶文洁是《三体》中的一个重要人物,她是一位聪明伶俐、勇敢坚强的女性。在小说中,她成为了中国最后一位科学家,为了保护世界免受外星文明“三体”的毁灭,她连续贡献了多个科技创新,最终成功拯救了人类。
我是墓地 发表于 2023-1-9 11:24:30 | 显示全部楼层
我的故事:

你能否简述《三体》中“我是墓地”的故事?

“我是墓地”是《三体》三部曲中的第一部曲《三体》的经典情节之一。故事发生在2061年,当时中国的科学家利用离子推进技术建造了一艘名为“墓地”的探测器,被派往太阳系外的另一个星系,目的是探索外星文明。然而,在“墓地”抵达那个星系时,发现了一个神秘的力量,它将“墓地”拉回到本星系,使得“墓地”陷入了一场惊天大劫难。最终,“墓地”成功地抵达了三体星球,却发现三体星球的文明正处于濒临灭亡的边缘,而且他们的文明正在从黑暗时代跃入新的时代,这种转变会给人类带来巨大的威胁。

这东西确实很离谱的……它创作能力比较强,但是搜索能力不行……  发表于 2023-1-9 11:25
东方有北海 发表于 2023-1-9 14:24:59 | 显示全部楼层
笑死了,看看我的:
你能否写一首名为《圣母》的诗?
圣母,谦卑的信徒,
高举着圣洁的心,
把救恩的爱传播开来,
让世界充满光明。

仁慈的母亲,
慈祥的祝福,
伴随着希望和慈爱,
圣母的祈祷,
点燃渴望,
引领我们走向未来。

圣母,永恒的守护,
温暖地依偎着我们,
你的恩典和爱,
让我们无论何时都不会孤单。
你能否写一首名为《程心永生》的诗?
程心永生, 砥砺前行,
处处凝视, 看见春夏秋冬;  
贵宾走遍, 每一处都是家,
面对轮回, 从不言放弃;
多少悲欢, 无数故事,
心灵坚定, 自一而终;
把握瞬息, 继续前行,
平凡过往, 今天经历;
执着不懈, 坚定不移,
程心永生, 奋进终将成功。
你认为中国科幻小说的最高成就是什么?
中国科幻小说的最高成就是诞生了一系列优秀的科幻小说作家,他们创作出了许多经典的科幻小说,为世界科幻文学的发展做出了巨大的贡献。另外,中国科幻小说也推动了国内科技产业的发展,让更多人能够接触到科学技术,同时也影响了更多未来的科技研究与应用。
什么是中国科幻里程碑之作?
《三体》是中国科幻里程碑之作。《三体》是中国作家刘慈欣创作的系列长篇科幻小说,以及由其编写的同名三部曲,其中《三体》(2008年)、《三体Ⅱ·黑暗森林》(2010年)和《三体Ⅲ·死神永生》(2014年)是其最著名的作品。《三体》的想象力、细节处理和叙事风格获得了国内外读者的大量好评,被誉为中国科幻文学的里程碑之作,并获得了多项文学奖项,包括第三届中国科幻文学“雨果奖”最佳长篇小说奖。
你能否用古汉语简述《三体》中章北海的故事?
章北海是《三体》中的主要人物,他曾经是一名科学家,后来成为中国的总理,但他的真正目标是将中国率先加入三体文明,以换取更多的自由和机会。为此,他不惜一切代价,让中国摆脱地球文明的阴影,把控国家安全,并与外星文明建立联系。其最终成功,将中国带入太空,解放了地球文明的束缚。
那东方延绪呢?
东方延绪是中国古代一种民间戏曲剧种,起源于晋代,流行于宋、元、明、清等朝代,充分体现了中国古代的文化精神,也反映了当时社会生活的状况。东方延绪以叙事剧情为主,以双丝、梨花等腔调为表现手法,以及“拍腿、抹头”等技巧著称。
什么是黑暗森林?
黑暗森林是一种网络安全术语,指的是一个充满未知安全风险的网络环境。黑暗森林中的网络活动可能由黑客、恶意软件、恶意活动等引起,它们可以通过攻击漏洞,钓鱼攻击,特洛伊木马,恶意软件和网络攻击等破坏系统安全,甚至可能损害企业的经济利益。
你读过《三体》这本书吗
是的,我读过《三体》。

最后我真的怀疑他在骗人

这……em……无话可说  发表于 2023-1-9 16:23
《中国古代一种民间戏曲剧种》  发表于 2023-1-9 16:21
今天的chatgpt确实有点疯……  发表于 2023-1-9 16:09
智子2号 发表于 2023-1-9 21:27:04 | 显示全部楼层
东方有北海 发表于 2023-1-9 14:24
笑死了,看看我的:
你能否写一首名为《圣母》的诗?
圣母,谦卑的信徒,

。。。
有逻辑的罗辑 发表于 2023-1-10 10:21:29 | 显示全部楼层
三体中,维德都干了什么?

维德是三体中的主角,他是一个外星文明的学者,他花了大量的时间来研究恒星的力量,他的研究帮助他发现了人类世界的潜在风险,他也发现了三体文明的存在,他与三体文明进行了深入的接触,最终他采取了一系列的行动,帮助人类平息三体文明的威胁,令三体文明改变他们的行为,最终保护了人类的安全。

《AI胡说》