三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

三体动画

高建设 发表于 2022-12-11 15:38:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
感觉这动画做的不太行啊,不知道各位怎么看?
先列举一些我不满的地方
1.最大的不满,第一部全删完了,即使红岸那一部分拍不出来,还有死亡倒计时,三体游戏,智子制造,大把的可以拍
2.开头就一个古筝计划,古筝计划确实很惊艳,但是相比之下,用一集三十多分钟做出三体游戏,更能代表第一部的主题
3.叶文洁的配音,不论是台词还是人声,都很尬,完全不符合一个反人类罪犯+老练科学家的人设
4.剧情改了,外太空粒子对撞机是什么鬼
5.配乐,我个人觉得,的确不好听
6.叔叔恰烂钱,b站独播,第五集起大会员,也不知道什么时候兴起的这规矩,反正我是不会开
水是剧毒的 发表于 2022-12-11 16:03:08 | 显示全部楼层
1.可能要把这些剧情穿插在后面
4.没改,原文就这样
6.之前《未来漫游指南》也这样,还有是第二集就要大会员了
问天 发表于 2022-12-11 20:12:23 | 显示全部楼层
您,有点过激了,但我赞同您得看法,三体动画第二集整的是真的不好。莫名其妙的那十分钟的飙车愣是给我整不会了。
为了看动画充了大会员现在后悔了。(笑哭)
尘埃染萍 发表于 2022-12-12 08:27:33 来自手机发帖 | 显示全部楼层
主要是对于大部分看过原著的人来说改的有点多,这个动画有点回忆向(情节太松散),选了好多“经典”场面,但是为了迎合观众追求视觉冲击的需求(没读过原著的)搞一堆紧张刺激的,有点体现不出来三体的思想内核。进而引出一堆云和浅读的人在弹幕上刷梗(直接高血压)。从动画的角度来说真的用心了,毕竟艺画能认识到这部动画的重要性,可以说对动画制作的推动还是比较大的。但是它给人的直观感受就是只有“科幻感”,失去了它的思想内核(可能是还没到情节),有点拉低三体的格调。
頂級IKUN 发表于 2022-12-12 16:07:25 | 显示全部楼层
这次动画真的垃
饕餮海 发表于 2022-12-12 20:09:39 | 显示全部楼层
TM古筝计划拍了个P
向你扔出二向箔 发表于 2022-12-12 20:20:24 | 显示全部楼层
汪三水真就成最没存在感的了,罗辑女友戏份都比他多
 楼主| 高建设 发表于 2022-12-13 17:41:03 | 显示全部楼层
水是剧毒的 发表于 2022-12-11 16:03
1.可能要把这些剧情穿插在后面
4.没改,原文就这样
6.之前《未来漫游指南》也这样,还有是第二集就要大会员 ...

1和6先不说,4在b站上好多人都扒原文了,丁仪:我认为用多建粒子加速器的方法和智子赛跑愚不可及
 楼主| 高建设 发表于 2022-12-13 17:42:07 | 显示全部楼层
问天 发表于 2022-12-11 20:12
您,有点过激了,但我赞同您得看法,三体动画第二集整的是真的不好。莫名其妙的那十分钟的飙车愣是给我整不 ...

我感觉我态度还行吧,现在b站,豆瓣上面都开喷了