三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

当不科学的东西对战科幻之巅

弦驱 发表于 2022-10-16 19:40:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
你可以设想一下:
当三体的水滴没有打到人类舰队上,而是以外的击中了一位克苏鲁外神!
我想水滴估计会被瞬间蒸发吧。。。毕竟克苏鲁的报复可不是一个小小的文明可以承受的住的
如果可以克苏鲁联合起SCP里的怪物们。嗯!我觉得距离星系毁灭不远了
即使有二向箔的降维打击,SCP前几名,尤其是无视物理法则的001应该毫不畏惧的

马克思 发表于 2022-10-16 20:36:38 | 显示全部楼层
这...不科学

马克思 发表于 2022-10-16 20:37:16 | 显示全部楼层
我觉得在这个唯物的网站你这个唯心言论格外突出
安暮雪 发表于 2022-10-16 21:09:15 | 显示全部楼层
葬老六:我啥也不是
 楼主| 弦驱 发表于 2022-10-17 08:12:27 | 显示全部楼层

怎么能叫不科学?三体之前也有过众多的科幻作品,不过却没一个可以达到《三体》的高度,在外人看来,或许这也是不科学的一种吧
马克思 发表于 2022-10-17 20:42:19 | 显示全部楼层
弦驱 发表于 2022-10-17 08:12
怎么能叫不科学?三体之前也有过众多的科幻作品,不过却没一个可以达到《三体》的高度,在外人看来,或许 ...

三体是靠大量的理论和猜想写出来的,但克苏鲁和SCP我没看出任何根据,不过这也就是科幻和奇幻的差别了,也不必去评判好坏
三维碎块 发表于 2022-10-17 21:53:24 | 显示全部楼层
Черный 发表于 2022-10-21 20:31:04 | 显示全部楼层
SCP...很多好的scp里面可以看出很多学问的
他们参考了许多梗、典故和历史文学事件等等

所以是虚构的  发表于 2022-10-22 10:32
程清宇 发表于 2022-10-22 10:20:59 | 显示全部楼层
以物理学的角度看,所有事物都应符合物理规律,即使不符合,那也应当是人类没有发现的定律。

得了吧,“迷信”不是科学之谜的提前相信,“谣言”也不是遥遥领先的预言,事实就是事实,不要混淆概念,谢谢  发表于 2022-10-22 10:30