三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

当我开始思考维度理论(纯粹娱乐没有根据)

轩辕華 发表于 2022-9-10 21:08:52 来自手机发帖 | 显示全部楼层 |阅读模式
我,一个三体迷,在看了黑暗森林法则N遍之后,开始思考,有没有平行宇宙之间的适用法则。我想了好久,终于,我,放弃了。没错,我想了半天,结果放弃了。具体过程不细说想看我专门再写个贴(几乎不可能)。我发现,不管怎样都离不开一个概念一一猜疑链。就像智子给人类科学上立的墙一样,它也是我探索路上的墙。大刘无法超越,因为黑暗森林法则对宇宙也适用。
  于是,我换了一个思路,我把平行宇宙换了了维度。这一子,我成功了。
  假设你是四维文明叫“A”,你发现了个三维文明“B”,你俩科技差不多,但你有维度上的碾压,因此它对你构不成威胁,而你选择与它交流,他因你对他其实力上的碾压而选择与你交流,哪怕他是恶意文明你也能够将它击败。至于技术爆炸,因为维度上的碾压也不可能进行击败你的操作。假设对他进行攻击,也不会有什么大损耗。但攻击毕竟还是有损耗,而且如果说无法想对方彻底扼杀你就暴露了自己的存在,对他进行交流,也有技术爆炸方面的危险,所以唯一的选择就是沉默。另外,提水因为上述原因猜疑链在这里不起作用。
  那么假如对方的科技比你强呢?这也是一样的,因为你是处于高纬度,所以说对方的科技对你无法做到实质性的作用。
   这是一个奇特的世界,低纬度发现了高纬度时沉默,高纬度发现了低纬度也是沉默。
  理论:1.每个维度所需物品不同。
              2.低纬度威胁不到高纬度。                            因此,只有沉默。(不喜勿喷,纯娱乐)
原创:轩辕華
灵感:三体     黑暗森林法则
制作:轩辕華
写镐:轩辕華
安暮雪 发表于 2022-9-10 21:25:52 | 显示全部楼层
我记得就是那个魔戒,那缺,有一个不同维度间没有黑暗森林
1480077 发表于 2022-9-10 23:02:46 | 显示全部楼层
话说回来,你怎么击败它?
而且如果你选择和它交流,那么它就会知道有高维文明,然后把你的信息告诉其他高维文明,你不就完了么
 楼主| 轩辕華 发表于 2022-9-11 00:21:38 来自手机发帖 | 显示全部楼层
@1480077三体中就提到过的四维看三维的东西就像是透明的一样,所以说只需要把内部核心破坏就可以到达几乎是三维的是神的境界,所以在高纬度可以对三维进行碾压。
  而因为我给出的理论中说过,各个维度所需需要的物资是不一样的,所以说高维度都不会为了物质而对维度进行攻击,低维度无法威胁到高维度,高维度不会进行攻击,因为攻击反而会浪费资源。

确实是浪费资源,但是猜疑链对于任何两个思想不透明的文明来说都存在的(我证明的)  发表于 2022-9-11 00:23