三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

疫情网课三体 @忍者智子 你要的 (因为失眠所以出来浪)

奣脑花 发表于 2022-9-7 01:53:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
罗辑艰难地站了起来,在虚弱的颤抖中,他只有扶着电脑桌才能站住。他腾出一只手来,整理了一下自己褶皱衣服和蓬乱的头发,随后摸索着,从上衣口袋中掏出一个金属柱状物,那是一支已经充满电的手枪。
    然后,他面对着电脑的摄像头,开始了网课老师和学生的最后对决。

“我对所有同学说话。”罗辑说,声音并不高,他本想重复一遍,但是没有,他知道对方能听到。
    一切没有变化,直播间静静地立在下课前的宁静中,地上的地砖映着正在亮起来的灯光,像一片片镜子,这给人一个错觉:似乎电脑就是一个镜面球体,同学们的头像只是附着于其上的薄薄一层,现在由于湿抹布的冲刷,球体光滑的表面一小片一小片露出来了。
    这个仍未醒来的班级,不知道自己已被当做一场豪赌的筹码,放到了学校的赌桌上。
    罗辑抬起左手,露出了戴在手腕上的手表大小的东西说:“这是一个生命体征监测仪,它通过一个发射器与一套摇篮系统联结。你们一定记得两百节课前面壁者雷迪亚兹的事,那就一定知道摇篮系统是什么。这个监测仪所发出的信号通过摇篮系统的链路,到达雪妈工程部署在手机上的三千六百一十四份作业,信号每秒钟发射一次,维持着这些作业的非触发状态。如果我死去,摇篮系统的维持信号将消失,这三千六百一十四份作业将会分发到各位同学的家长手机里面,家长必须让孩子在一天内做完。
    随着灯光渐明,学生在一个个消失,仿佛无数只眼睛渐次闭上;而马路上正在亮起的灯泡,则像一只巨大的眼睛在慢慢睁开。蚂蚁继续在叶文洁的作业上攀爬着,穿行在她的答案构成的迷宫中。早在这个靠桌而立的豪赌者出现前的一亿节课,它的种族已经生活在桌子里,这个桌子上有它的一份,但对正在发生的事,它并不在意。
    罗辑离开电脑桌,站到他为自己领取的作业旁,将手枪顶到自己的心脏位置,说:“现在,我将让自己的心脏停止跳动,与此同时我也将成为这一个班有史以来最大的罪犯。对于所犯下的罪行,我对这个班表示深深的歉意,但不会忏悔,因为这是唯一的选择。我知道你们全都在线,但你们对老师的呼唤从不理睬,一个都不开摄像头!无言是最大的轻蔑,我们忍受这种轻蔑已经两百节课了,现在,如果你们愿意,可以继续保持沉默,我只给你们三十秒钟时间。”
 楼主| 奣脑花 发表于 2022-9-7 01:55:40 | 显示全部楼层
诶嘿我在学校里不用写太多作业嘿嘿嘿
(大雾特雾)

谢谢,已经六张卷子了  发表于 2022-9-7 15:11
安暮雪 发表于 2022-9-7 06:08:07 来自手机发帖 | 显示全部楼层
好家伙,一点五十七,这么晚
1480077 发表于 2022-9-7 06:36:48 | 显示全部楼层
你们。。。

安暮雪 发表于 2022-9-7 06:39:23 | 显示全部楼层

怎么了?

没...没什么......(宁们熬夜太厉害了吧)  发表于 2022-9-7 21:52
ETO业余智子 发表于 2022-9-7 08:27:23 | 显示全部楼层
救命你太厉害了
安暮雪 发表于 2022-9-7 14:20:27 来自手机发帖 | 显示全部楼层
三千六百一十四份作业,来个水滴撞死我吧,或我直接入画
安暮雪 发表于 2022-9-8 06:52:36 | 显示全部楼层

不不不,我不熬夜,我只是起的早,我还有18分钟上课
星海横流 发表于 2022-9-8 07:51:12 | 显示全部楼层
罗辑和三体人的最后对决
罗辑和食堂大妈的最后对决
罗辑和学生的最后对决
请问罗辑还要和谁对决呢(doge)
 楼主| 奣脑花 发表于 2022-9-8 08:11:57 | 显示全部楼层
星海横流 发表于 2022-9-8 07:51
罗辑和三体人的最后对决
罗辑和食堂大妈的最后对决
罗辑和学生的最后对决

校长!(给我涨工资,这是计划的一部分)

来了,写一下  发表于 2022-9-8 09:47