三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

博弈论玩累了搞搞形而上

1480077 发表于 2022-8-27 00:22:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
论上帝是否存在与其存在对于人类的影响

世界上一直存在着一些正确的,所有人都认同的理论。而这些理论绝不是凭空而来的。
让一个人从世界中找到两个相同的人几乎不可能,但是从电脑上打的两个相同的字却永远是相同的,不管它们的位置和输入它们的时间,这是因为它们只是一个个代码。
类比一下,就证明了我们很可能生活在一个由智慧体创造的世界中。他创造了我们,创造了我们的宇宙给我们的世界创造了几条永久适用的规律。而我就把这个能够创造及覆灭我们这个世界的智慧体称为“上帝”。由此可见,上帝是存在的。
可是,“上帝”真的存在吗?
既然我们是由“上帝”创造的,那么创造我们的“上帝”肯定就是由“上帝的上帝”创造的。依此类推,无穷无尽。这就陷入了一个循环。那么是什么导致了这个循环呢?
我个人认为是我们的意识。首先,在这个循环里,只有“意识”这个东西不是物质,它让物质转化成了信息。当我们介入了对这个理论的研究时,它就会一直循环下去,进而产生一个类似“凤凰与火”的悖论,引发上帝理论的全面坍塌,那就是:每个智慧都是由比它高一级的智慧体创造的,因此,世界上不存在绝对意义上的上帝。
而如果我们不介入这个理论的话,怎么知道上帝存在与否呢?此时的上帝就是处于存在和不存在的叠加状态,有点像“薛定谔的上帝”。
总结一下,当我们意识不到上帝存在时,他就存在;当我们意识到了上帝并在探索他时,他就不存在;当我们意识到上帝但并没有探索他时,他就处于存在与不存在的叠加状态。
但是这个结果明显是个悖论,问题是怎么破除它呢?
上帝理论的基点在于“我们是存在的,且上帝创造了我们。”而我们又知道我们肯定是由上帝创造的,所以想破解这个悖论,只能导向一个结果:我们并不存在。
 楼主| 1480077 发表于 2022-8-27 01:20:51 | 显示全部楼层
哎呀相元 走 了
散了散了(宝咱俩聊聊呗)

hhh  发表于 2022-8-30 21:48
阿瓦达索命!  发表于 2022-8-27 07:48
我跟这人没有任何关系  发表于 2022-8-27 01:25
称呼不礼貌,举报了  发表于 2022-8-27 01:24
啧,这语言,。。。。  发表于 2022-8-27 01:21
 楼主| 1480077 发表于 2022-8-27 00:24:00 | 显示全部楼层
(我怎么写了个这么奇葩的东西......)
 楼主| 1480077 发表于 2022-8-27 00:26:52 | 显示全部楼层
!!突然感觉这套逻辑满是漏洞。。。

你也知道啊。。。  发表于 2022-11-11 19:08
 楼主| 1480077 发表于 2022-8-27 00:48:54 | 显示全部楼层
。。我只不过是画矩阵图画烦了来随便搞搞的嘛,用不着这么大反应......(话说各位咋还不睡?我都困了,,)
 楼主| 1480077 发表于 2022-8-27 00:50:02 | 显示全部楼层
对了大家觉得相对于当下而言,未来存在吗?
 楼主| 1480077 发表于 2022-8-27 00:54:34 | 显示全部楼层
等一下,这玩意儿属于邪教范畴。。

谁能告诉我举到到底有用吗“?  发表于 2022-8-30 21:50
嗯,要不要举报呢  发表于 2022-8-27 00:56
 楼主| 1480077 发表于 2022-8-27 00:58:30 | 显示全部楼层
不要举报!!续弦我求求你了,宝,不要举报我!!

但凡你把称呼去掉我就不会看到这条立马去举报  发表于 2022-8-27 01:07
陆九渊 发表于 2022-8-27 01:02:42 | 显示全部楼层
az    ……

??  发表于 2022-8-27 01:03
陆九渊 发表于 2022-8-27 01:03:45 | 显示全部楼层
1+1=2是定理其实,需要用皮亚诺公理证明,而公理本身就是我们人为设定正确

就这还是市重点呢,跟我们说1+1=2是推导得来的,是所有数学定理的基础。  发表于 2022-8-27 01:08
我也是。。。  发表于 2022-8-27 01:07
还被不止一个数学老师骗了  发表于 2022-8-27 01:06
很好,我被数学老师骗了  发表于 2022-8-27 01:04
 楼主| 1480077 发表于 2022-8-27 01:06:51 | 显示全部楼层
其实,你们一直纠结的第一段。。。(它就是个导语,完全可以删掉)
而且吧,我想说的其实是:1.人能思想;2.人有智慧;3.人是个体

3真的没必要  发表于 2022-8-27 01:19
33的话,感觉不必要  发表于 2022-8-27 01:08
1,2不一定啊  发表于 2022-8-27 01:08