三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

我咋感觉新人文化程度有点拉垮呢。。。

1480077 发表于 2022-8-14 08:28:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
动不动就问几个比较弱智的问题,完全不自己翻书自己想
级北 发表于 2022-8-23 16:09:47 | 显示全部楼层
舰队 发表于 2022-8-20 09:15
我就一个XXS,能有什么能品出来的,能看完三体三也就能看出表面的一层,揭露人性的电影我看的多了去了, ...

说句实话,还是不要把科幻当成科普。。。因为吧。。。。大刘书里面。。。确实有一些不太严谨的东西,主要还是看他所揭露的社会现实,比如,男性女性化,人口低龄化,环境问题,AI与人类的关系,人类与外星人之间的关系,以及未来航天的应用之类的,大刘不是让你困于书中的世界,而是让你通过这本书,多找到一个不同的,新颖的,更理性的思维角度。我是这么理解的

好想法,顶  发表于 2022-8-23 21:01
好想法  发表于 2022-8-23 19:38
看到最后这个表情 我:[笑]  发表于 2022-8-23 19:21
马克思 发表于 2022-10-4 11:30:19 | 显示全部楼层
Черный 发表于 2022-9-24 20:39
同志们 控制情绪。
虽说,文学在很大程度上,是一种情感的表达,而科学,从另一个角度而言,是一种基于理性 ...

非常赞同!
忍者智子 发表于 2022-8-14 11:46:04 | 显示全部楼层
感同身受(都不仔细看书的
 楼主| 1480077 发表于 2022-8-14 22:37:50 | 显示全部楼层
而且新人其他没学会,就学会挂机了。。。

老同志也会啊  发表于 2022-8-20 10:23
罗辑Hydrus 发表于 2022-8-16 14:50:17 | 显示全部楼层

相比某些小可爱的行为(包括恶意开不雅小号)这已经算是很好了(吧)

回复曜尘:
不要对号入座

?又来?  发表于 2022-8-16 16:30
相比注册一堆机器人账号发广告是好不知道多少了()  发表于 2022-8-16 14:54
面庄严者罗辑 发表于 2022-8-17 12:06:40 | 显示全部楼层
怎么说呢,如果有年龄比较小的同志来问的话,毕竟年龄较小,所以不得不用一些幼稚的词句来问
不过这也带来了一个好消息,说明《三体》逐渐被小孩子们所亲赖。

不过……有些人确实是没文化,就比如说三体很难看的那个

哎等等,在这里我们11、12、13岁的都已经不算小了嘛!?  发表于 2022-8-17 13:05
那个三体很难看的那个估计就是个招热度的,不然有点脑子的都不会在这里说那些东西,但总比那些不雅用户名好多了。。。  发表于 2022-8-17 12:43
马克思 发表于 2022-8-17 16:08:43 | 显示全部楼层
面庄严者罗辑 发表于 2022-8-17 12:06
怎么说呢,如果有年龄比较小的同志来问的话,毕竟年龄较小,所以不得不用一些幼稚的词句来问
不过这也带来 ...

说明三体正在被大众接受(不知是好还是不好)
舰队 发表于 2022-8-17 17:11:33 | 显示全部楼层
面庄严者罗辑 发表于 2022-8-17 12:06
不过这也带来 ...

我12岁看三体,三体一看5遍,三体2看三遍,三体三就看一遍,但是解说看了很多遍
马克思 发表于 2022-8-17 17:19:12 | 显示全部楼层
舰队 发表于 2022-8-17 17:11
我12岁看三体,三体一看5遍,三体2看三遍,三体三就看一遍,但是解说看了很多遍 ...

三体的科幻精华全部在第三部,大刘有说第一第二部是面向大众的,而第三部才是给科幻爱好者群体的
舰队 发表于 2022-8-18 17:15:07 | 显示全部楼层
马克思 发表于 2022-8-17 17:19
三体的科幻精华全部在第三部,大刘有说第一第二部是面向大众的,而第三部才是给科幻爱好者群体的 ...

比一和二更难咀嚼,但是剧情是看懂了,哲理看不出来,说实话我对三体燃起的火已经要熄灭了,很难在看清什么东西,就像叶文洁一样
舰队 发表于 2022-8-20 09:15:57 | 显示全部楼层
马克思 发表于 2022-8-17 17:19
三体的科幻精华全部在第三部,大刘有说第一第二部是面向大众的,而第三部才是给科幻爱好者群体的 ...

我就一个XXS,能有什么能品出来的,能看完三体三也就能看出表面的一层,揭露人性的电影我看的多了去了,三体全当科普和兴趣,总比初中物理好看点,