三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

关于云天明童话的一个BUG(可能)

PQ-17 发表于 2022-8-12 19:43:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

在三体第一部不是说首席执政官禁止地球的信息传入三体民间吗?
那云天明的童话为什么能传入三体民间呢?(他说他的童话在三体孩子中很受欢迎)
不存在的安德鲁 发表于 2022-8-12 22:18:52 | 显示全部楼层
童话也算地球信息吗(虚构的呀)

属于文化信息一类的,即使虚构,实质是一样的  发表于 2022-8-19 22:12
1480077 发表于 2022-8-12 22:24:05 | 显示全部楼层
而且当时都危机晚期快威慑纪元了
绯道莲 发表于 2022-8-12 22:36:56 | 显示全部楼层
危机纪元的幼稚症吧,也算是无招之招了
zjrztc 发表于 2022-8-13 13:04:40 | 显示全部楼层
相差了几百年,应该有所不同
 楼主| PQ-17 发表于 2022-8-19 22:08:40 | 显示全部楼层
绯道莲 发表于 2022-8-12 22:36
危机纪元的幼稚症吧,也算是无招之招了

额这不是三体世界内部发的通告吗好像和幼稚症没啥关系
 楼主| PQ-17 发表于 2022-8-19 22:11:43 | 显示全部楼层
我经过思考发现了一个更大的bug(或者是疑点):既然禁止地球的文化信息传入三体民间,那三体世界说与地球的文化交流实质都是假的吗?毕竟不会为了迷惑地球人而腐蚀(让我暂且这么说)三体人的精神吧

况且那个时候三体世界已经从极权变成民主了  发表于 2022-8-19 22:13
(当时都威慑纪元了)  发表于 2022-8-19 22:12
1480077 发表于 2022-8-19 22:25:22 | 显示全部楼层
(翻脸了)

后来环日加速器的建成把三体世界的许多知识都证伪,而以三体社会的能力,基础理论不至于错成这样,说明了威慑纪元后三体世界说是“解除了对尖端物理的封锁”,但是其实还在干扰地球世界的粒子加速器。

这意味着三体世界根本没想和地球保持和平,所以所谓的“文化反射”很可能是三体灌给地球的迷魂汤,也就是三体高层把所有关于和地球的战略全部封锁住了,只对三体和地球人民们说什么世界大同了。

所以三体高层是独裁对吧  发表于 2022-8-19 22:28
?别翻脸啊我没重温第三部呢都快忘了  发表于 2022-8-19 22:27