三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

水帖:小说接龙

水是剧毒的 发表于 2022-5-29 19:50:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
给各位同志解解闷用的
只要是科幻,接什么都行,不限制于三体

规则:
正文部分同一个人不能连着发两楼(来冒泡盖楼的就不管了……)
每次接1~5句话,不过实际上不会管得太严格
为了避免多个人同时发导致情节混乱,建议用回复的方式接龙
2406123 发表于 2023-1-31 15:34:54 | 显示全部楼层
我觉得这个贴子可以做一个互动视频(b站),同意的顶我(人多一点话我打算做一个)(文字视频做起来很快)
 楼主| 水是剧毒的 发表于 2022-5-29 19:51:08 | 显示全部楼层
我先来一句(过于简短):
“啊,看那,天上又飞过了一颗流星!”

az  发表于 2022-5-29 23:18
我的天哪这碰巧我们班级日志上故事接龙的第一句话嘛=!  发表于 2022-5-29 23:14
罗辑Hydrus 发表于 2022-5-29 20:00:58 | 显示全部楼层
水是剧毒的 发表于 2022-5-29 19:51
我先来一句(过于简短):
“啊,看那,天上又飞过了一颗流星!”

坐在我旁边的她叫到。
我抬头,只见明朗的夜空上一轮圆圆的月亮。
啊,对不起,我又把月亮看成死星了。
(doge

我真庆幸你没有把它看成科洛桑……  发表于 2022-5-29 20:30
……(6了个6)  发表于 2022-5-29 20:26
 楼主| 水是剧毒的 发表于 2022-5-29 20:29:41 | 显示全部楼层

罗辑Hydrus 发表于 2022-5-29 20:00
坐在我旁边的她叫到。
我抬头,只见明朗的夜空上一轮圆圆的月亮。
啊,对不起,我又把月亮看成死星了。

正值这个月的十五号,月亮是那么圆、那么亮,像是一盏巨大的灯泡挂在天空中照耀着大地。如果有兴趣去查一下的话,会发现今天的月亮是个较为罕见的蓝月亮(注:不知道蓝月亮是啥的同志建议去搜一下,不是那个洗衣液品牌!(改了一下,之前写错了))。
然而,我知道,现在的月亮已经远没有三十年前的那么亮了。

话说蓝月亮是洗衣液来着。。?  发表于 2022-5-29 23:15
 楼主| 水是剧毒的 发表于 2022-5-29 20:33:50 | 显示全部楼层
好家伙这怎么刚开始就分成两支了……

咳咳,网络问题  发表于 2022-5-29 21:41
陆九渊 发表于 2022-5-29 21:46:56 | 显示全部楼层

水是剧毒的 发表于 2022-5-29 20:29
正值这个月的十五号,月亮是那么圆、那么亮,像是一盏巨大的灯泡挂在天空中照耀着大地。如果有兴趣去查一 ...

唉,虽然说月亮无时无刻在离我们而去,可是,几万年,月亮也未必可以离多远,若你有幸去到珠穆朗玛峰上观月,那么,这月亮在你看来,就像一张曝光过低,而且镜头已经磨损严重的相机拍出来的,这是为什么?还不是因为大气污染,距离《寂静的春天》出版已经不知道过了多久,可是,从来就没有真正成功过,唉,再这样下去,要么我们抛弃环境,要么把环境治好,要么,被环境抛弃。

就那样吧  发表于 2022-5-29 22:02
嘿嘿(讪笑)  发表于 2022-5-29 22:01
我倒想知道这个有谁能接得上来……反正我是接不来了【尴尬】  发表于 2022-5-29 21:59
az(事实上,莫名其妙就走偏了)(写文章的我——非纯唯物——开始半唯己——渐渐哲学(不过一般是写科幻会)  发表于 2022-5-29 21:58
很有哲学思想啊……  发表于 2022-5-29 21:55
陆九渊 发表于 2022-5-30 19:23:40 | 显示全部楼层

所以真的没同志接吗?
(水ing)(滑稽)

啊……

实在不行你就直接接吧……考虑一下后面接的同志的感受好不好……  发表于 2022-5-30 19:28
陆九渊 发表于 2022-5-30 19:52:13 | 显示全部楼层
(稍微修正)
        就在我们为人类的将来思考的时候,我们却发现,月亮突然更加清晰了,如古人写意,淡墨绘映的,模糊的画,变为清楚的工笔,还混着写实派的,近乎照片的景象,此时的月亮像慢慢剔除面前的雾气,渐渐清晰。
        “这是为什么?”我们很疑惑,“而且,感觉空气也变好了不少。”

陆九渊 发表于 2022-5-30 20:03:44 | 显示全部楼层
         事情要从3年前说起,那年,联合国发出警告:距离环境破坏不可逆还剩11年,事情开始,并没有人注意,但突然的事情,令人类开始注意了,1年前,南美洲,非洲,澳大利亚,相继发生大火,一时间,二氧化碳排放量呈断崖增长,与此同时,公业污染更加严重,导致,在之后的半年里,肉眼可见,月亮在暗下去
陆九渊 发表于 2022-5-30 20:11:15 | 显示全部楼层
       后来,人类终于有点注意了,开始治理环境,不过,一直没什么用,直到今天,军方的一个特殊武器:负物质射线实验,竟然意外地发现,负物质在特殊的情况下,可以针对固定物质进行抵消于是,第一个目标,是大气中的二氧化碳,这才让月亮在30年后,又展现一次皎洁

所以拉回来的够不够(好像多了点科幻了)可以水了吧  发表于 2022-5-30 20:28
……啊……啊……啊  发表于 2022-5-30 20:27
(刘慈欣凭借一己之力将中国科幻拉到世界级水平,你凭借一己之力成功地撑了4楼接龙……)  发表于 2022-5-30 20:24