三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

为什么那么多人不懂三体

pal 发表于 2022-5-8 10:09:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

我看三体,有的人说是神经病,我都不懂,你看了看不懂,与我何干???
你说我,我都不知道怎么回答。我认为三体是一部好书,不管多少人反对,都是一部好书。
三体是一部具有划时代意义的书。恢弘的广度和内容的丰富度都是其他科幻小说不可比拟的。
于是我就继续完成主的千秋大业。。。。
ETO

pal:   http://aba.threebody.com.cn/?39095
罗辑Hydrus 发表于 2022-5-8 19:19:42 | 显示全部楼层

这倒不说明看得懂三体的都是精英阶层
我在书店里曾经看到一个一米三的小男孩买三体
而且我本身也是中学生
但所有文学作品都是要对世界有一定程度的认识(或高或低)以后才能看懂的
morer 发表于 2022-8-19 17:14:55 | 显示全部楼层
他们不看三体,与我们有何干,同志们要记住:主不在乎
罗辑Hydrus 发表于 2022-5-8 19:17:29 | 显示全部楼层
看什么书是我们自己的选择,没人能说我们是神经病
(除了那种看马小跳还信以为真的成人,doge)
但三体不是那种书啊,所以我们看三体是很合理的
但我有很多同学说他们的爸/妈看不懂三体,不过至少我们数学英语历史老师都看过
每个人的理解能力不同吧,没办法的事
不过现在越来越多科幻里面的设想被实现了,科幻可能因此会受关注,
到时候三体就有人看了,也就有更多人看懂三体了
(纯属瞎扯,不喜勿喷)

我们语文老师看不懂!她儿子让她看了三遍,一看就忘。。。  发表于 2022-9-8 14:53
 楼主| pal 发表于 2022-5-8 10:09:44 | 显示全部楼层
我很纳闷。。。。。。

91019 发表于 2022-5-8 10:20:28 | 显示全部楼层
我认为《三体》的一点,它为数十亿年后太阳失去活性造成的世界末日提出了两个解决方案:1.光速飞船2.掩体工程
ETO
1号歌者 发表于 2022-5-8 16:06:28 | 显示全部楼层
。。。。。

1号歌者 发表于 2022-5-8 16:10:12 | 显示全部楼层
。。。。。。

1号歌者 发表于 2022-5-8 16:15:45 | 显示全部楼层
。。。。。。

陆九渊 发表于 2022-5-8 19:24:23 | 显示全部楼层

罗辑Hydrus 发表于 2022-5-8 19:19
这倒不说明看得懂三体的都是精英阶层
我在书店里曾经看到一个一米三的小男孩买三体
而且我本身也是中学生 ...

十分赞同,看完三体了,我就迈入哲学的门中了。(虽然我的思想比较极端)
        我们多少还是要思考下世界的
罗辑Hydrus 发表于 2022-5-8 19:40:30 | 显示全部楼层
陆九渊 发表于 2022-5-8 19:24
十分赞同,看完三体了,我就迈入哲学的门中了。(虽然思想比较极端)
        我们多少还是要思考下世界 ...

我是六年级一刷三体,七年级上了历史课后再看一遍就越发“有那味了”
我也是看了三体以后疯狂胡思乱想,渐渐开始哲学
这种胡思乱想的过程在旁人看来可能是不务正业影响学习或者扭曲三观
但我觉得把三观扭曲了自己再想办法扭回来是挺好的(狗)