三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

网课之下的三体(第七弹)

星海横流 发表于 2022-4-9 21:26:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
图也懒得截了,我们上英语课那程序不太好用,直接打字吧……
 楼主| 星海横流 发表于 2022-4-9 21:30:09 | 显示全部楼层
英语老师点人读书,点了一个又一个
英语老师:没开摄像头的都来上台,诶,xxx,你也来啊。
结果读书的时候大家的声音此起彼伏,盖过了老师播放的录音……
终于读完了。
某同学:好吵啊刚才录音都听不见
我:我感觉我刚才进入了乱纪元……
另一位同学:老三体了
(doge
罗辑Hydrus 发表于 2022-4-10 12:32:17 | 显示全部楼层
你信不信,the treebody problem已经在我们英语试卷里出现了三次,the wandering earth已经出现过一次

the three-body problem有三次吗?(还是因为我入坑太晚了刚好错过……)  发表于 2022-4-10 15:28
水是剧毒的 发表于 2022-4-10 15:30:58 | 显示全部楼层
罗辑Hydrus 发表于 2022-4-10 12:32
你信不信,the treebody problem已经在我们英语试卷里出现了三次,the wandering earth已经出现过一次 ...

别忘了阅读理解里还出现过 Issac Asimov
还有星级阅读里的 I, Robot 和机器人三大法则

锕对对对  发表于 2022-4-10 15:38
 楼主| 星海横流 发表于 2022-4-11 08:25:46 | 显示全部楼层
同是考试为什么你们的试卷这么高级
 楼主| 星海横流 发表于 2022-4-11 08:31:23 | 显示全部楼层
某同学用万能日语做物理视频(震惊我一整年)
我:这视频直接给我降维打击
 楼主| 星海横流 发表于 2022-4-11 08:34:41 | 显示全部楼层
星海横流 发表于 2022-4-9 21:30
英语老师点人读书,点了一个又一个
英语老师:没开摄像头的都来上台,诶,xxx,你也来啊。
结果读书的时候 ...

(《我 回 复 我 自 己》)
我:别怕现在已经是恒纪元了。诶,等等,刚刚的乱纪元我怎么没脱水???
 楼主| 星海横流 发表于 2022-4-11 08:54:07 | 显示全部楼层
上个学期我们英语订了一个报纸叫双语报
有一期在最后一版的右上角写了三体电视剧预告片
当时还没入坑的我:什么?三体还有电视剧?
(一个学期之后……)
现在的我:什么?三体还有电视剧?!!!
罗辑Hydrus 发表于 2022-4-11 08:59:08 | 显示全部楼层
星海横流 发表于 2022-4-11 08:54
当时还没入坑的我: ...

铪铪铪
我们一直订一份英语报纸叫做ssp
有一次“专栏小作家”(也就是学生投稿)里面
有一篇文章:My favourite book, the Threebody Problem
然后投稿的那个学生的照片里面……
他正在看hp

哦,那份报纸我到现在还留着呢。好像曾经还把全文抄了一遍^_^  发表于 2022-4-11 14:10
《口 是 心 非》(doge)  发表于 2022-4-11 09:04
 楼主| 星海横流 发表于 2022-4-11 09:03:36 | 显示全部楼层
星海横流 发表于 2022-4-11 08:54
当时还没入坑的我: ...

其实相对而言,三体只出现过一次,伍六七出现过两次,HP出现的次数我都数不清了……